на сколько я знаю, конкурентоспособность не при чем, причиной служит негативные последствия санкций и ухудшение на фоне их нашей экономики, ты не слышал про возможное повышение НДС и НДФЛ? Вот чего на самом деле не хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
Надо читать внимательнее новость."Налог на международные авиаперевозки пассажиров и багажа депутат предлагает установить в размере 18% вместо нынешней нулевой ставки, пишет газета «Известия».
Что касается внутренних рейсов, Нилов рекомендует обратное - обнулить ставку НДС, которая сейчас составляет 18%.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48224#ixzz3CEugrsVW"
Что касается внутренних рейсов, Нилов рекомендует обратное - обнулить ставку НДС, которая сейчас составляет 18%.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48224#ixzz3CEugrsVW"
раскрыть ветку (1)
слыш, нытик ебаный, радуйся этому - это можно пережить и это ещё цветочки, дальше может быть хуже в следствии неблагоприятных политических событий, которые вероятней всего произойдут. Пусть лучше пресанут мажоров, которые по заграницам шастают, чем простой народ. Новость вообще ни о чем, вот если НДФЛ поднимут, то да, есть повод ныть.
раскрыть ветку (1)
я например не мажор и не "нытик ебаный" и могу себе позволить раз в несколько лет слетать отдохнуть за границу, и я не хочу переплачивать из-за стремления к конкурентоспособности российского туризма. а мажоры, политики и руководства предприятий как летали по России так и будут летать, они не из своего кармана отдают за билет, им все равно сколько он стоит. Лучшая конкуренция это снижение цен для потребителя, а не повышение цен, установление заградительных пошлин и налогов.
показать ответы
А что в нашей стране разве когда-то страдают чиновники или элита после новых законов? :D
раскрыть ветку (1)
это и печально
Вот мы и вернулись к первому комментарию этой ветки: "где ты видел страну, которая не защищает своего производителя?" лучше бы народ защищали... ах да, защищают в чужой стране))
Вот мы и вернулись к первому комментарию этой ветки: "где ты видел страну, которая не защищает своего производителя?" лучше бы народ защищали... ах да, защищают в чужой стране))
Так и есть, большинство населения летает на самолетах только на курорты за рубеж. И дальше будут также летать, только больше отваливать денег.
Государству только дополнительный профит, ведь никто не сможет отказаться от поездок на нормальные зарубежные курорты, где отдыхать в разы дешевле, чем у нас.
Государству только дополнительный профит, ведь никто не сможет отказаться от поездок на нормальные зарубежные курорты, где отдыхать в разы дешевле, чем у нас.
раскрыть ветку (1)
Они никогда не будут дешевыми, потому что летать на самолете может позволить себе в основном средний класс. А у нас численность среднего класса ничтожно мала (чиновники, газовики, силовики и предприниматели). Остальные с их зарплатой вынуждены кататься на поездах по неделям.
Пока уровень благосостояния не вырастет, так и будут рейсы дорогими. Всякие бюджетные Добролеты открываются ради показухи и тут же подыхают.
Пока уровень благосостояния не вырастет, так и будут рейсы дорогими. Всякие бюджетные Добролеты открываются ради показухи и тут же подыхают.
раскрыть ветку (1)
По этой логике, "обычный народ" может позволить себе слетать на самолете раз в год/два/три на курорт к морю за границу, но теперь он станет платить (в случае принятия закона) дополнительно НДС 18% к перелету, а все из-за того, что бы оставить внутренние авиа-перевозки такими же, но на общем фоне они будут выглядеть дешевле, хотя внутренними перелетами без необходимости этот "обычный народ" не пользуется
показать ответы
"не можем сделать конкурентоспособные машины собственного производства - введем пошлины на иномарки" где ты видел страну, которая не защищает своего производителя?
"Госдума предложила поднять цены на полеты за границу" предложила и подняла это разные вещи.
"Госдума предложила поднять цены на полеты за границу" предложила и подняла это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
тут описан способ как сделать дешевые внутренние рейсы, поднять цены на международные. по мнению госдумы
показать ответы