(фото старое, правда, но кадр регулярный, даже если снег убрать, не шибко чище)
А, не, я ж на работе...
Если я в центр города уйду в хорошую погоду, то то же самое будет. Только в центре убирают по несколько раз на дню и денег тратят столько же сколько на весь остальной город (звучит знакомо, если вдруг перенести это на масштаб страны, да?)
Только это не исключает того, что бОльшая часть города бОльшую часть времени выглядит как на фото в комментариях выше.
Да уж, действительно интересно вы в пример ставите фото одного из крупнейших городов России, миллионника, административного центра. Причём из новых районов вы конечно выбрали приличный "Южный берег", а не уродские "Белые Росы". Про черемушки мы вообще говорить не будем, конечно.
Идею, что не так уж много людей в России живут в городах, в которых происходят позитивные перемены. И показывая, как у вас всё хорошо в ЖК - вы не переубедите тех, кто каждый день идёт на работу по грязным раздолбанным тротуарам (если они есть вообще). Или тех, кто утром пытается выехать из двора человейника, а вечером в него заехать. Или тех, кому транспортная реформа отрезала доступ к общественному транспорту.
Я сама живу в Кузбассе, в городе Кемерово (областном центре) - и я конечно вижу, что здесь многое поменялось в лучшую сторону, трудно отрицать. Наконец-то взялись за Сибиряки, очень важный шаг. Но также я бываю в остальных городах области - и там очень хорошо видно, что в их благоустройство деньги не вливают, увы. Неужели все должны переехать в областные центры, чтобы жить не в бардаке? А о качестве воздуха и говорить нечего, это вообще позор.
Но и на ровном падаю, да, хотя с вестибуляркой, казалось бы, порядок.