176

"Романтизму нету"⁠⁠

ВНИМАНИЕ! Текст имеет розово-сопливый оттенок и не рекомендуется к прочтению лицам, страдающим аллергией на ваниль)

Недавно у моей мамы был день рождения. За (без малого) 40 лет совместной жизни папа чего только ни дарил ей на различные праздники и годовщины, и бриллианты были, и шубы, да и цветов было много, по поводу и без, но никогда я не слышала, чтобы мама с таким восторгом рассказывала о подарке.

Оказалось, что папа просто проснулся пораньше, сварил для мамы кофе и приготовил завтрак.

Удивительно, что в нашем насквозь материальном мире по-настоящем радуют такие вот вещи. И еще более удивительно то, что прожив вместе почти 40 лет, люди сохраняют желание радовать друг друга!

П.С. Материальный подарок тоже был, но его мама просто обозначила в разговоре, без особых эмоций)

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это грустно, если за 40 лет совместной жизни он только один раз встал раньше жены и приготовил завтрак

раскрыть ветку (20)
7

Грустно??? Блин, сейчас подавляющее большинство пар/семей разваливаются не прожив и 7лет вместе. Дети если появились растут потом с одним родителем. А здесь 40 лет!!! Воспитать замечательных детей, не развеять на этом долгом пути тёплые чувства друг к другу. И тут такое.. Ёоооптиии! "Завтрак только раз приготовил"... Прям умиляет способность некоторых доебаться до любой сраной мелочи. Не делал - плохо. Сделал - тоже сцка плохо, потому что видите ли "не делал чаще"! Люди "вместе 40 лет душа в душу прожили", а тут находятся осуждающие с возрастом наверняка меньшим (!), чем этот неебический срок благополучного "семейного долгожительства"!

раскрыть ветку (11)
7

Для многих такие знаки внимания, это норма, поэтому и грустно. Конечно даже если это происходит часто, все равно очень приятно. Но пост описан как будто это бывает очень и очень редко, что конечно странно.

раскрыть ветку (10)
1

Да просто у каждого свои языки любви. Акты служения - и один из его подвидов завтраки/ужины. Там же написано подарков тьму-тьмущую дарил. А некоторые этого не делают. Кто-то ежедневные оды слагает, а от кого-то комплимента ждут месяцами. Но это еще нихрена не говорит о том, что такие мужики во всем остальном никудышны, и что их ценность для женщины может оказаться ниже плинтуса из-за "малой ити её частоты завтраков". Не о чем тут печалиться. Надо шире смотреть, на все стороны и все поступки человека.

раскрыть ветку (9)

Конечно все разные, но обсуждение же открыто , все обсуждают ситуация основываясь на своем опыте. Так то каждый пост может закончится ,на словах "мы все разные".

Конечно главное что бы обоих в паре все устраивало.

раскрыть ветку (8)

Ну вот. Зачем обесценивать чью-то радость или восторг? Что это за мулька, искать печаль там, где только свет и доброта?

раскрыть ветку (7)
4

Ну потому что судят со своей колокольни. Для меня такая история печальна, для других это радость. У всех свой опыт, я повторюсь, но любой разговор может закончится на фразе " мы все разные".

раскрыть ветку (6)

Для меня здесь всё предельно ясно.  Автор своим постом привнесла позитив. Топовый комментарий - негатив.

раскрыть ветку (5)
3

У кого-то , пост автора вызывает как минимум недоумение. Ведь у всех разный опыт. Мы все разные😄

раскрыть ветку (4)

У постоянного читателя этого автора вряд-ли он вызовет недоумение. А у мимопроходившего...

раскрыть ветку (3)
0

Наверное, я мимопроходила, не подписана.

раскрыть ветку (2)
1

Да уж, действительно  печально.  Надеюсь хоть ужином горячим её иногда встречают.

раскрыть ветку (4)
6

Не встречают) ну, по кр папа не встречает) да и откуда встречать, если мама - домохозяйка. Зато в доме почти всегда свежие цветы, обязательно подарки маме на дни рождения дочерей, вместо спасибо, всё вовремя чинится и ремонтируется и пр.

не поверите, но есть такие семьи, где мужчина не делает ничего по хозяйству, вообще (кроме гвозде-молотковых дел), а маме помогают дочери, или специально обученные люди, и все счастливы)  Это не означает отсутствие внимания или других сюрпризов, просто роли так распределены.

В моей семье муж тоже избалован максимально в бытовом плане, но это моя инициатива, я художник - я так вижу))

Он не знает, что такое несвежее полотенце в ванной, к примеру, а я - разболтавшиеся петли на дверцах шкафчиков или подтекаюший смеситель. Правда, ввиду того, что он повар, иногда он все же готовит всякие изыски)

раскрыть ветку (3)
2

У нас дома если что раз в 5 лет сломалось ( последний раз было как раз 5 лет назад, почему то у нас дома ничего не ломается), чинится спец людьми, мне бы даже в голову не пришло , моего мужчину просить починить технику или сантехнику, а молотком, пилой и шлифмашинкой я и сама с удовольствием поработаю:)

Я привыкла , что все домашние дела делаются вместе, а завтрак готовит тот кто встал раньше. Я прихожу позже с работы и дома всегда меня ждет горячий ужин(правда готовим мы 2 раза в неделю). Какие разные у всех правила в семье.

раскрыть ветку (2)
1

ну, как минимум, лампочки, перегорают чаще чем раз в 5 лет, ну, и необходимость что-то прибить, повесить или присверлить появляется чаще, хочется всё же каких-то обновлений интерьера)

но это совершенно нормально, что разные семьи живут по-разному. Спорить и кому-то что-то доказывать дело неблагодарное.

Видите, для Вас нормально работать тяжелым инструментом, а для кого-то это дикость. Для меня дикость - моющий полы, или окна, например, мой мужчина, или моющий посуду мой папа) также для меня дикость - моя мама с молотком или дрелью) хотя, уверена, что в случае необходимости она бы со всем справилась, как и я.

каждому своё, как говорится)

раскрыть ветку (1)
2

Я не работаю с тяжелым инструментом, боже упаси, я ненавижу убираться дома так же как и он, поэтому делаем это вдвоем и быстро. Вся уборка максимум автоматизирована:) лампочки конечно перегорют , но это даже не работа, просто беру и меняю, даже не задумывалась об этом. Дрелью я часто дыравлю кокосы:)

Да , конечно все разные, никого не агитирую:)

0
У нас с мужем есть ребёнок, несколько лет в браке, иногда он готовит мне завтрак, я всегда одинаково радуюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже радуюсь каждый раз, но все таки для многих это норма, а не повод для усиления и для поста.

Зато какой эффект!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы