176

"Романтизму нету"

ВНИМАНИЕ! Текст имеет розово-сопливый оттенок и не рекомендуется к прочтению лицам, страдающим аллергией на ваниль)


Недавно у моей мамы был день рождения. За (без малого) 40 лет совместной жизни папа чего только ни дарил ей на различные праздники и годовщины, и бриллианты были, и шубы, да и цветов было много, по поводу и без, но никогда я не слышала, чтобы мама с таким восторгом рассказывала о подарке.


Оказалось, что папа просто проснулся пораньше, сварил для мамы кофе и приготовил завтрак.

Удивительно, что в нашем насквозь материальном мире по-настоящем радуют такие вот вещи. И еще более удивительно то, что прожив вместе почти 40 лет, люди сохраняют желание радовать друг друга!


П.С. Материальный подарок тоже был, но его мама просто обозначила в разговоре, без особых эмоций)

Дубликаты не найдены

+6

Не вижу ничего удивительного, если муж может позволить себе дорогие подарки - значит живут в достатке. Когда живёшь в достатке - к этому привыкаешь как к обыденности, а вот уделённое внимание обыденным далеко не всегда и не у всех бывает. + к этому ещё и возраст накладывается, чем старше - тем больше ценишь внимание со стороны близких)
Маму с праздником)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

+18

Это грустно, если за 40 лет совместной жизни он только один раз встал раньше жены и приготовил завтрак

раскрыть ветку 20
+7

Грустно??? Блин, сейчас подавляющее большинство пар/семей разваливаются не прожив и 7лет вместе. Дети если появились растут потом с одним родителем. А здесь 40 лет!!! Воспитать замечательных детей, не развеять на этом долгом пути тёплые чувства друг к другу. И тут такое.. Ёоооптиии! "Завтрак только раз приготовил"... Прям умиляет способность некоторых доебаться до любой сраной мелочи. Не делал - плохо. Сделал - тоже сцка плохо, потому что видите ли "не делал чаще"! Люди "вместе 40 лет душа в душу прожили", а тут находятся осуждающие с возрастом наверняка меньшим (!), чем этот неебический срок благополучного "семейного долгожительства"!

раскрыть ветку 11
+7

Для многих такие знаки внимания, это норма, поэтому и грустно. Конечно даже если это происходит часто, все равно очень приятно. Но пост описан как будто это бывает очень и очень редко, что конечно странно.

раскрыть ветку 10
+1

Да уж, действительно  печально.  Надеюсь хоть ужином горячим её иногда встречают.

раскрыть ветку 4
+6

Не встречают) ну, по кр папа не встречает) да и откуда встречать, если мама - домохозяйка. Зато в доме почти всегда свежие цветы, обязательно подарки маме на дни рождения дочерей, вместо спасибо, всё вовремя чинится и ремонтируется и пр.

не поверите, но есть такие семьи, где мужчина не делает ничего по хозяйству, вообще (кроме гвозде-молотковых дел), а маме помогают дочери, или специально обученные люди, и все счастливы)  Это не означает отсутствие внимания или других сюрпризов, просто роли так распределены.

В моей семье муж тоже избалован максимально в бытовом плане, но это моя инициатива, я художник - я так вижу))

Он не знает, что такое несвежее полотенце в ванной, к примеру, а я - разболтавшиеся петли на дверцах шкафчиков или подтекаюший смеситель. Правда, ввиду того, что он повар, иногда он все же готовит всякие изыски)

раскрыть ветку 3
0
У нас с мужем есть ребёнок, несколько лет в браке, иногда он готовит мне завтрак, я всегда одинаково радуюсь)
раскрыть ветку 1
0

Я тоже радуюсь каждый раз, но все таки для многих это норма, а не повод для усиления и для поста.

-1

Зато какой эффект!

+1

Вчера у ребёнка в детском саду был утренник, посвящённый 8 марта. Жена в восторге и под впечатлением, после утренника заехали на заправку и я купил жене стакан капучино, и пошутил, типа продолжение праздника. Жена было просто растрогана, я аж в шоке был.

0
Иллюстрация к комментарию
-3
Ну как всегда - женщины никогда не знают что им больше хочется. Угадать (чтоб эмоция была искренней) сложно. Пальцем в небо.
-3
Моей дочке на 5-летие среди прочих дорогих и больших подарков подарили детскую косметику. Она сияла как никогда и гордилась тем, что она уже совсем как взрослая .
-7

Удивительно, что в нашем насквозь материальном мире



Конечно, у нас кофе на ветках растет, как и продукты для завтрака.

раскрыть ветку 1
+2
Кофе сам себя не приготовит, как и завтрак. Посылаю,кмк, в этом
ещё комментарии
Похожие посты
138

Про необязательных женщин

Друзья, целых три подписчика! Спасибо вам :)


Когда мне было 22 года, то есть чуть более 5ти лет назад, я, отдыхая в караоке-баре, увидел ее, прекрасную миниатюрную девушку, которая была местной певицей. Ее льющийся будто кристально чистый горный ручеек голос добрался до глубины моего истрепанного расставаниями и предательствами черствого сердца. Это было великолепно, не иначе, текстом не передать, конечно, но поверьте, друзья, после того вечера я узнал что такое влюбиться в голос человека.


Вы же знаете, что такое караоке? Это толпы пьяных людей, которые чем больше выпьют, тем лучше по их мнению поют :)

И для девушки с безупречными вокальными данными все потуги походить на Эрика Клэптона, Джо Кокера или ,прости господи, Лепса походили на конкурс "кто громче отрыгнет в микрофон".

Девушка ,помимо всего прочего, играла в очень известном в моем городе театре, играла в мюзиклах и исключительно в главных ролях. А однажды, даже принимала участие в вокальном конкурсе какого-то федерального телеканала, смотрел ее по телевизору :)


Однажды набравшись текилы смелости, полный благородного чувства любви и желания, я сделал первый шаг на пути знакомства - поставил ей лайк в инстаграмме. И начал выжидать.

И, о чудо, что это?! Это лайк в ответ! Ну, понеслась, надо брать, она готова :D


В очередной вечер в этой богодельне, находясь в состоянии легкого опьянения от красоты прекрасной артистки и лонг-айленда, я пригласил ее на медленный танец.

Аромат смеси из джина, текилы, водки и рома, приправленный колой и лимоном, как нельзя кстати подчеркивал мое желание сорвать завесу скромности и застенчивости, что царила между нами, и окунуться с бездонную пучину любви, страсти и желания.


Знаете вот это вот "Тоооооолькааааа ррррюмка водки на сталееееее...", наши сердца бьются в унисон, дыхание замерло. Настолько все было прекрасно в тот момент. (прошло уже больше пяти лет, а у меня до сих пор в закромах телефона есть фотография наших объятий в тот вечер, которую втихушку сделал мой товарищ)


Опустив подробности развития наших отношений, так как розовых соплей уже концентрация зашкалила, расскажу о том, что девушка объявила свою позицию таким образом, что она не хочет отношений, у нее сложный период после расставания, она птица вольная, не хочет себя сковывать обязательствами, но никто не запрещает нам быть вместе ради легкого флирта, романтических свиданий и поддержания здоровья в эмоциональном и физическом плане.


Поскольку девушка старше меня на 4 года, тогда ей было 26, мне казалось, возможно я не догоняю до "взрослой" жизни, может быть так и надо, то я согласился на такие условия, не теряя надежды стать для нее тем самым единственным, поскольку блядствовать, простите за выражение, ни она ни я не собирался. Ну, без обязательств, так без обязательств, общаемся с кем хотим, иногда спим вместе. Все как в кино :)


Я первое время весьма ревностно относился к ее окружению, к ее манерам общения в стиле легкого флирта с другими мужчинами, к многочисленным букетам ценой в половину моей зарплаты у нее на полу в ведрах, но и понимал, что это нормально, когда красивой девушке оказывают должное внимание. Тем более, что обязательств перед друг другом у нас не было, да и спали мы в основном в одной кровати, у нее дома (я тогда жил с родителями).


Со временем я привык к таким легким отношениям, стал всё так же развлекаться по вечерам в том же караоке, посещал какие-то увеселительные мероприятия, мог флиртовать и знакомиться с другими людьми, но лишнего себе не позволял. В физическом плане я был верен своей прекрасной певице.


Однажды она уехала на сессию в другой город за 200 км от нашего. Она была студенткой какого-то вуза культуры и искусств. В соц.сетях ее подружки начали спамить фотками, как они отдыхают в ночном клубе, поют песни в караоке, пьют красивые коктейли, то есть сдают сессию как нормальные студентки-заочницы :)

На одной из фотографий с ними был весьма такой ухоженный молодой человек: высок, бородат, брутален и пиздат. Понимая, что по внешним данным я там особо даже в бороду не достаю (мне сейчас 27, а бреюсь я, чтобы не походить на щекастый крыжовник), я, стараясь не всхлипнуть в телефон, спросил, что за джентльмен охраняет досуг моей избранницы.

Он гей! Твердо заявила моя леди. "Да божечки, такому гею даже дать не грех Вот пидорас!" -подумал я, и попёрся известным маршрутом в тот же караоке-бар лечить нервы и калечить печень.


Исполняя очередную композицию, общаясь с нонейм-девушкой, танцуя медленные танцы, я был обнаружен и слит с потрохами коллегой по цеху своей необязательной избранницы. Я без задней мысли проводил время с этой случайной девушкой, случайное знакомство, которое бы и закончилось после закрытия заведения, но моя милая маленькая звездочка так не считала.


Я уже видел пятый сон в своей огромной кровати, считая лопасти вертолетов после бурной ночи, как в окно моей спальни начали громко долбить (первый этаж). Сквозь сон я услышал тот самый нежный голос, который заставил меня встать с налёжанного теплого места, одеться и выйти на улицу. Она за несколько часов доехала на такси за 200 км из другого города, чтобы не дать случиться по ее мнению страшным вещам - концу наших необязательств.


На меня кричали, меня пытались ударить своими маленькими кулачками, мне влепили несколько неплохих таких лещей, обвиняли во всех смертных грехах. Потом она обняла меня с силой, не свойственной такому маленькому тельцу, что в тот момент я понял,  вот оно, мы с ней вместе, в необязательных отношениях, в которых все условности и обязательства не добавят ровным счетом ничего, чего у нас не было.

Показать полностью
344

Школьные истории #1. РОМАнтик

Шел урок истории в 9-ом классе, классный руководитель Светлана Владимировна рассказывала что-то про индустриализацию.


Неожиданно двери распахнулись и в класс вошел высокий молодой человек с огромным букетом цветов. Букет был настолько огромен, что из-за него были видны только ноги почти двухметрового парня.

- Разрешите? – прозвучал вопрос из глубины цветочного безумства.

- Пожалуйста! – растерянно ответила молодая учительница истории.


Букет медленно приблизился к учительскому столу и лег на первую парту. Белому свету предстало открытое улыбающееся лицо, незнакомого парня, который произнес:

- Я Рома, а этот букет самой красивой девушке на свете. Тебе, Вероника!

Девятиклассница сидевшая на первой парте вспыхнула как маков цвет. Это было совершенно неожиданно и очень приятно.


В душе стоящей рядом учительницы, на несколько секунд наступила зима и завьюжило холодным колким снегом. За те несколько мгновений, пока букет двигался в её сторону, она  успела вообразить, что цветы предназначаются ей. Переведя взгляд с ученицы на молодого человека, она строго сказала:

- Если это все, то прошу покинуть класс! У нас урок!

- Да, конечно! Уже ухожу! Вероника, я буду ждать тебя на коридоре! –крикнул он, закрывая за собой дверь.

-Ну и кто это? – спросила классный руководитель девочку.

- Понятия не имею! – ответила Вероника – Никогда раньше его не видела!


И это было правдой. Рома- ученик десятого класса гимназии, увидел её во время выступления на конкурсе. Провел следствие, выяснил как её зовут, в какой школе, в каком классе она учится и пришел знакомиться.


Они встретились всего несколько раз, сходили вместе в кино, а потом расстались. Роме не понравилось, что Вероника думает только об учебе, а ей, то, что он слишком громкий. После окончания школы он пошел учится на режиссёра, она - на журналиста, а учительница истории - вышла замуж за своего ученика. Ученик к этому времени уже давно закончил школу и имел пристойный вид.


Добрые истории о любви, по традиции, заканчиваются свадьбой, хотелось, чтобы моя история закончилась так же.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: