Романтика летнего лагеря.Воспоминания из детства

В тот год мне исполнилось тринадцать.В первый и последний раз жизнь преподнесла мне ценный и очаровательный в своей неповторимости подарок-я на две недели отправлялась в летний лагерь неподалеку от города.Что такое лагерь для подростка?-предвкушение встречи с новыми друзьями,пьянящее чувство свободы от отсутствия родительской муштры и романтика ночных посиделок...Жизнь,полная приключений.Но в тот год моим маленьким приключением стали отнюдь не танцы у костра и шалости с друзьями.В то лето,когда мне исполнилось тринадцать,я впервые узнала,что такое любовь.

Сезон выдался жарким.Не столько в плане погоды,сколько в плане событий и приключений,ежедневно сыпавшихся на мою голову,словно из рога изобилия.В первый же день своего пребывания в лагере я умудрилась перейти дорогу немногочисленному,но весьма бойкому отряду местной шпаны,терроризировавшей всю смену еще задолго до моего появления(а приехала я уже с последним малым потоком),и две недели немало отравляли мне жизнь своими выходками,вынуждая меня-замкнутого и мечтательного подростка-прятаться по углам и искать уединения в тени старого леса.Настоящей отдушиной для меня стали ночные вылазки на пруд и прогулки по залитым лунным светом коридорам старого корпуса.Дождавшись,когда вся движуха в коридоре уляжется,а мои соседки по "номеру" разбредутся по своим секретным тусовкам,я проскальзывала в общий зал,и через окно,бывшее постоянно открытым ввиду отсутствия защелки на раме (о чем знать полагалось только вожатым,однако долго этот факт оставаться незамеченным не мог, и

другие ребята этим активно пользовались)выбиралась на улицу,и,прокравшись мимо окон,убегала в лес-к пруду,или на пустырь-в старое здание.

В одну из таких ночей я,очарованная красотой звездного неба,лежала,покачиваясь на импровизированном гамаке,сооруженном из удачно свисающих над прудом ветвей ивы,наслаждаясь прохладой и неповторимым ароматом влажного от росы ночного леса.Жизнь была хороша.Душа стремилась к возвышенному и прекрасному...

Вдруг,всего в паре метров от меня что-то хруснуло,и из темноты раздался тяжелый хриплый вздох.Сердце забилось где-то в горле,ледяной страх парализовал все мое тело.В голове беспорядочным потоком роились мысли-что делать,и что это может быть,человек-живой,или...Тем временем из темноты снова раздался вздох,трава зашевелилась(как и волосы на моей голове),и послышался хруст приближающихся шагов.Я изо всех сил зажмурилась,и принялась молиться:"только бы оно меня не заметило,только бы не заметило!" На секунду открыв глаза,прямо рядом с собой я увидела бледную,худую руку,тонкими пальцами обхватившую одну из веток.Это был край.Я заорала диким воплем,плюхнувшись в воду,и не зная что делать,просто расплакалась.Через минуту что-то подняло меня из воды,и усадило на камни рядом с берегом.Едва сдерживая слезы,я подняла голову...На меня,почти в упор,смотрели перепуганные глаза вожатого одного из старших отрядов.Минута казалась вечностью,вся моя недолгая жизнь пронеслась перед глазами в тот момент.Постепенно я начала приходить в себя,и на смену страху пришел жгучий,непреодолимый стыд.Мало того,что я попалась вожатому в темном лесу,одна,вместо того чтобы тихо спать в своей кровати,так еще и повела себя,как последний трус,глупо разрыдавшись из-за пустяка.Это был провал.Теперь меня отправят домой,как злостную нарушительницу,и все каникулы коту под хвост-размышляла я,готовая к тому,чтобы выслушать длинную тираду о том,как должны и не должны вести себя порядочные девочки в летнем лагере...Но тут за моей спиной раздался неистовый девичий смех,и "страшный" вожатый,глядя на меня,так же расплылся в улыбке...

Жуткий лесной дух оказался всего лишь обычной парочкой,решившей организовать себе романтику под лунным небом,а я,имея к этому необычайный талант,оказалась в ненужное время в ненужном месте,и чуть не довела до инфаркта двух молодых ребят.В ту ночь я вернулась в комнату сырой,замерзшей и абсолютно расстроенной.Жизнь определенно была не хороша.

В течение следующих двух дней я была паинькой.Вставала раньше,чем просвистит подъем,идеально заправляла свою кровать и "через нихочу" съедала мерзко пахнущее варево,ежедневно подававшееся нам на завтрак.О ночных вылазках пришлось забыть,да уже и не особо хотелось.Я поминутно приглядывалась и прислушивалась к вожатым,пытаясь выяснить,не рассказала ли та парочка о моем проступке,и нет ли разговоров о том,чтобы выгнать меня к чертовой матери.Так и не дождавшись никакой реакции со стороны "начальства", я неожиданно вновь осмелела.Прогулки по ночному лагерю возобновились,а из буфета в комнате отдыха стали пропадать мною же купленные конфеты (внеурочные перекусы строго запрещались,все съедобное из личных шкафчиков изымалось и выдавалось дозированно,делясь на всех,и касалось это,почему-то только нашего отряда).Первая неделя подошла к концу.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги