Три года назад муж загорелся идеей вырастить ананас. Принялось две верхушки. Теперь эти монстры занимают у меня половину комнаты - очень длинные, жесткие листья. Плодов так и нет. Я уже в отчаянии - грожу все это дело выбросить, ибо красоты и пользы никакой нет, только неудобства. Мне кажется, проще и дешевле купить готовый ананас в магазине (да простят меня садоводы и любители экзотики). А у вас тут вроде и само растение небольшое, а уже с плодом. Этот плод точно можно безопасно есть? В магазинах же держат растения на жёстких удобрениях. В своё время, при покупке дерева мандарина продавец советовал нам висящие на нем мандарины снять и выбросить, так как это результат усиленной и вредной для человека подкормки.
Я уже в отчаянии - грожу все это дело выбросить, ибо красоты и пользы никакой нет, только неудобства. Мне кажется, проще и дешевле купить готовый ананас в магазине (да простят меня садоводы и любители экзотики).
А у вас тут вроде и само растение небольшое, а уже с плодом.
Этот плод точно можно безопасно есть? В магазинах же держат растения на жёстких удобрениях.
В своё время, при покупке дерева мандарина продавец советовал нам висящие на нем мандарины снять и выбросить, так как это результат усиленной и вредной для человека подкормки.