Роман Протасевич воевал на Донбассе

В составе неонацисткого батальона "Азов"

С 1:40

Всплыло интервью с бывшим главным редактором телеграм-канала Нехта о его участии в войне в Донбассе в батальоне неонацистов

«Это произошло 22 марта, - рассказывает боец с позывным «Ким» о своем ранении. - Во время изменения позиции на правом фланге передовой линии в поселке Широкино попал под огонь минометной батареи противника, в результате чего получил осколочное ранение грудной клетки. Впрочем, благодаря профессионализму военных врачей, я уже через месяц снова был в строю».

Интервью в белорусском издании «Наша Нива» проиллюстрировано фотографией бойца с затертым лицом. Но сегодня эта же фотография распространялась без ретуши. На ней – Роман Протасевич собственной персоной. В форме и с оружием. Если через месяц после ранения он снова встал в строй, то значит в мае мы были в одном месте. мы тогда с Димой Стешиным и Семеном Пеговым в ночь заехали на позиции ополчения в Широкино. Днем туда добраться было невозможно – машину бы подбили ПТУРом. И почти сутки мы находились под непрерывным огнем. С одной стороны – российские журналисты с камерами и фотоаппаратом, с другой стороны – белорусский «журналист» с автоматом Калашникова. В интервью Дудю, напомню, Протасевич говорил, что в АТО работал фотографом-фрилансером.

Об «Азове»

«…Я попал в «Азов» на основании отбора, который был един для всех... …Дисциплинированность (в том числе полный запрет на алкоголь и наркотики), мощная идеологическая подоплека, специальные и многочисленные тренировки, атмосфера единой семьи, «неоторванность» командиров от бойцов....

… Для начала нужно пройти ряд проверок внутри отряда. Если к человеку после проверок вопросов нет, он направляется в тот или иной батальон, полк, где, в свою очередь, он должен отвечать требованиям при вступлении в структуру, в первую очередь физическим…

О белорусах в батальоне

«…О точной численности я говорить не могу, да и не вижу смысла. Что касается потерь, то «грузов 200», к счастью, не было. Во время Широкинской операции несколько человек получили незначительные ранения и легкие контузии…

Всего в Донбассе на данный момент - около 40 человек. Многие из белорусов, воевавших в начале войны, уже не воюют. Численность, конечно же, была бы намного больше, если бы был принят закон о гражданстве для иностранных участников АТО…

...Мы все националисты в хорошем смысле этого слова. Сохранение национальной культуры, традиций, истории (по-настоящему великой) и самосознания. Это то, за что должен бороться каждый народ…

…Что касается лично меня, то я сторонник ограниченной демократии. Я не имею ничего против геев, но не поддерживаю усыновления ими детей. Я не против национальных меньшинств, а за ужесточение миграционного законодательства. Я не против демократии, а за исключение из нее абсурдных моментов…»

О первом бое

«…Первый бой практически для любого человека, пусть даже и прекрасно подкованного теоретически, — смесь животного страха, непонимания происходящего, огня, земли и бетона...

…Что касается ощущений в плане первой стрельбы из оружия в боевой ситуации — то у меня в голове была только одна мысль: «Либо ты, либо тебя». Впрочем, я ни о чем не жалею…»

Роман Протасевич в рядах "Азова"

Фото: Кадр видео.

https://www.kp.ru/daily/27283/4419308/

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я стараюсь, блять, стараюсь, блятЬ! Пытаешься с вами адекватно, блять. И нихуя не получается.
Почему вы не хотите смотреть и ВИДЕТЬ?!
А если и видите, то только сквозь какую-то обмазанную говном призму.

всячески вводите разговор в плоскость, кто лучше лука или неонацист протасевич.
Где я сравнивал их? Как можно сравнивать что-то несравнимое?
Всё за что я рву жопу - это за то, чтобы за таким громким делом, не забывали о том, что нациста поймали террористы...
И эти-же террористы не судят нациста за нацизм...

раскрыть ветку (1)
1

У тебя амнезия или что? Ты же сам сравниваешь:"можно ли ставить в один ряд с Лукашенко или нет".

Какое дело до Лукашенко жителям Донбасса? В Донбассе абсолютно по боку ваши внутренние дела. А что творил нацист протасевич не по боку. Неужели ты такой тугой?

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Тяжело им подбирать слова, когда человек которого оони поднимали на щит, судя по всему оказался не таким уж и лапочкой.

Я как и все, кого я спрашивал из моего окружения(А оно у меня на 95% из "бчбшников) никто в душе не знал кто это такой вообще.
Кто его на щит поднимал? ВОт что ты, что Самыйстранный тип. Вы почему-то называете их нашими "лидерами/идолами"... А мы о них даже и не вкурсе. Вы сами назвали их нашими лидерами, а нам теперь приходится за это отвечать...

Насчёт внятности. Не забывай, я не на работе тут. У меня есть эмоции, и я не графоман. Я книжки не пишу и никто не редактирует. Как есть - так и вываливаю сюда.. Я надеюсь, что по совокупности моих комментариев понятно, что я на 90% больше верю в том что этот Роман - нацист ебучий, чем нет. Но опять-же я не понимаю его причастности к РБ и ко мне лично уж тем более.

А ну собственно вот)

" Я не хочу что бы его раняли со всеми белорусами, и Белорусью. То что наша ГБ его прошляпила, вообще ужасно", и все.
И давай без вот этих вот "плюньте ядом". Мы ж с тобой налаживали нормальный контакт, чо ты откатываешь всё...

раскрыть ветку (1)
1

"они для нас не лидеры и не идолы" поэтому вы смещаете акценты на кого угодно, то на таракана, то на деда, на кого угодно, но всячески вводите разговор в плоскость, кто лучше лука или неонацист протасевич. Поэтому наверное за него так рвете опу в комментариях и минусите все посты о нем, где обличается его  прошлое в 15 ом году.

показать ответы
1
DELETED
ну я рад что неонациста посадили - его телегу я не читал ведь я не ГР РБ и мне как то пофиг что там

а вот за то что нацисткую сволочь накуканили мне радостно)) он же русофоб - а я русский - это нормально радоватсья что посадили кого то кто тупо без причины тебя ненавидит

раскрыть ветку (1)
1

Всякий змагар, думает что все Русские должны поддерживать и сочувствовать белорусам-русрфобам. У них видимо на почве протестов шизофрения развилась. С какой это стати неонацист и русофоб должен быть "политической жертвой" в глазах Русских.

показать ответы
2
А тут бай месяц назад закрыли?)))
раскрыть ветку (1)
1

Да он постоянно путается в показаниях. Модератор подтвердил, что этот новорег менял аккаунт #comment_201667871

показать ответы

с логикой у тебя явно проблемы, но ладно, я не вижу ничего плохого в сражении на стороне какой либо страны в военном конфликте с сепаратистами или на их стороне, я не знаю о каком интервью ты говоришь да и откуда я должен знать если вашу пропаганду я не слушаю, скинь ссылку не удивлюсь если интервью было фейковым. прочел бы сам? Я должен искать подтверждение твоих слов, так дела не делаются, я и так в спорах ищу подтверждение своих слов искать подтверждение слов оппонента должен оппонент.

раскрыть ветку (1)
0

В посте ссылка на кп. Далее КП ссылается на издание нива, там интервью 15-ого года, также радио свободы в то время писала о нем. У меня нет времени слушать твою укропрапаганду.

DELETED

а зачем оон давать добро, если это внутреннее дело страны? призывы к отделению и захват территории это статья, даже в ук рф.

раскрыть ветку (1)
0

Внутреннее дело страны давать приезжему белорусу автомат?

9

ух ты, убивал жителей данбаса, а подтвердить можешь это, здесь лишь фотки, даже если он воевал против сепаратистов, что в этом токого, может военные россии что воевали против чечни в 90-х тоже мрази?

раскрыть ветку (1)
0

Он является гражданином другой страны пришел убивать дончан. При этом руководствовался неонацистскими взглядами.

По твоей логике дончани имеют право приехать в белоруссию и убивать белорусов змагаров, и при этом сказать, а что такого змагары для нас сепары. Ок, понятна твоя логика и оправдание. Потом не ной.

показать ответы

Ну хоть от собственного нацизма не отказываешься, уже прогресс. Меня лично волнует происходящее вокруг меня, то есть в РФ, и в меньшей степени - вокруг.

раскрыть ветку (1)
0

Так и ты не отказываешься от того, что ты дед/таракан/нацист и оправдываешь нациста. Хоть с этим не споришт, молодец признал.

Если бы тебя волнавало исключительно происходящее в России, ты бы вообще не влез в новость про Протасевича, и не оправдывал бы его, значит снова спиздел.

Сам пришел в новость о Донбассе и Протасевиче, и сам же сместил поле зрение на своего таракана и деда. Ты не здоров? Наверное в новостях о биткоине, ты обсуждаешь, рецепт галушек, и потом обижаешься, когда тебе говорят "дядя микола вы дурак? Тут биткоине обсуждают, а не твои галушки". Так выглядит твое нелепое оправдание.

Иди обсуждай "как построить мазанку из козьего кизяком" в постах о космосе. Твой уровень.

Ты впрягаешься за мразь.
Где? Тем, что спрашиваю, зачем пишут откровенное вранье?

Почему меня должен волновать твой дед или твой таракан, если разговор о неонацисте Протасевиче.
Понятно, что одного нациста куда больше волнует другой нацист, кто бы сомневался.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, что тебя как таракана, и деда, волнует другой таракан и дед, а нациста ты оправдываешь.

показать ответы

Кто это, и почему он должен меня волновать?

раскрыть ветку (1)
0

Почему меня должен волновать твой дед или твой таракан, если разговор о неонацисте Протасевиче. Но ты пытаешься увести поле внимания на персонажей в твоей голове, всех в кучу собрал и дед и таракан, дальше кто паукан? Ты впрягаешься за мразь.

показать ответы

Я слабо в курсе деятельности вышеуказанных господ, у меня все больше воруют дружки одного деда с дворцом в геленджике.

раскрыть ветку (1)
0

Дед бидон ещё и маленьких девочек любит.

показать ответы

Я понятия не имею, ноенацист ли он, нету у меня заключения суда. Однако я точно знаю что проблемы с Лукашенко у него возникли отнюдь не на этой почве. Какая разница на какой основе людей маргинализировать?

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут Лукашенко? Это как то оправдывает Протасевича? Типа протасевич знал в 15ом году, каким будет Лукашенко в 20ом году и поэтому пошел в составе Азов убивать дончан. У тебя все нормально с логикой? Значит дончани имеют право придти в Белоруссию убивать белорусов, потому что им в 25ом году может не понравится глава ДНР. Так это работает?

0
DELETED
А, так вы бы ник изначально правильно ник в другой ветки написали, а то херня какая-то вышла. Да, при регистрации я тут назвался в честь одной белорусской группы Лейбоник. После смерти http://tut.by решил отдать своеобразную дань памяти и таки да, ник сменил.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё свечку поставь 😂

3

Если "Укростан" - от "украсть", то да, придется согласится с определением. Воруют у нас знатно.

раскрыть ветку (1)
0

Молодец коломойский и Ахметов что имеют вас во все дыры, а все несогласные укропы едут чистить польский унитаз 💪

показать ответы
0

ты постоянно кидаешься фактами по типу неонацисткий, убивать мирное население, подобные высказывания требую серьезных доказательств, с чего ты взял что он руководствовался неонацистскими взглядами, или цбивыал мирное население. в товей логике одна ошибка змагары не сепаратисты они не хотят отделиться или присоединится к чужой стране, вот если действительно появятся люди что захотят отделить восточную часть беларусии к россии с оружием в руках, тогда появление наемников будет обоснована.

раскрыть ветку (1)

Ты кукухой поехал? Причем тут твоя белоруссия, он пришел на Донбасс в чужую страну.

Ты хоть его интервью почитай, он сам говорит о своих неонацистких взглядах.

Если бы не ленился прочёл бы сам, а не задавал дублирующие вопросы.

показать ответы

Ты снова спиздел.
@moderator, опять оскорбления.

Ты же тут говорил, что тебя не волнует Донбасс, Протасевич, украина и прочее, а волнует лишь дела внутри России.
Чувак, ты не в состоянии прочитать и понять даже 2 предложения, которые цитируешь. Какой смысл с тобой разговаривать? Игнор.

раскрыть ветку (1)

@moderator, термин "спиздел" использовался, как обозначения факта вранья, это не оскорбление, а констатация факта. Поскольку человек сначала сказал, что его волнует лишь то, что происходит внутри от России, а своими комментариями доказывает обратное, что его волнует лишь то, как оправдать неонациста азовца Протасевича воевавшего на Донбассе.

0
DELETED

азов так то украинский, получается и территория его. так он поехал убивать или убивал украинский дончан или как?

раскрыть ветку (1)

Протасевич так то белорус и никакого отношения к украине не имеет. Приехал на чужую землю убивать дончан. С логикой проблемы.

показать ответы
DELETED

так азов тоже был на своей территории, получается законно избранному правительству помогал, ну как башару асаду, а вот те, кто приезжал из соседних стран за длрн....

раскрыть ветку (1)

Нет, азов был не на своей территории. Протасевич не имеет никакого отношения к Донбассу, он поехал убивать дончан исходя из своих нацистских взглядов.

показать ответы
9

ух ты, убивал жителей данбаса, а подтвердить можешь это, здесь лишь фотки, даже если он воевал против сепаратистов, что в этом токого, может военные россии что воевали против чечни в 90-х тоже мрази?

раскрыть ветку (1)

Военные были на своей территории, а твой протасевич приехал из Белоруссии в чужую страну убивать мирное население. Ты впрягаешься за нацика.

показать ответы
2
DELETED
Я ТУТэйшы и всё.
раскрыть ветку (1)
@moderator, проверьте данный мультикаккаунт, данный пользователь сам сознался, что имеет мультиакк
показать ответы
0

ТС, зырь чего я еще нарыл про соседа по парте с этой фотки. Чудесный же человек?

https://naviny.belsat.eu/ru/news/otstante-ot-tatuirovok-on-p...
mashinu/

Они нас боятся и правильно делают. Ведь придет время, мы решим все здесь и тогда вернемся на Родину. Но мы вернемся не одни. С нами пойдут много побратимов, которые помогут нам с нашими проблемами там, также как мы помогли им здесь. Пусть нас ждут.
раскрыть ветку (1)

Да там целый отряд таких отморозков был.

0
DELETED

стрелков так то тоже не украинец, но приехал на чужую территорию убивать украинцев

раскрыть ветку (1)

Стрелков поехал, после того, как были даны приказы укро властями о создании батальонов. Которые и собирались пойти убивать мирное население Донбасса.

показать ответы

Говори Москва, разговаривай Рассея..

раскрыть ветку (1)

Какой то у тебя вид болезненный. Не спишь змагарек?

Очкуешь , ты просто новичок !

раскрыть ветку (1)

Ты просто картофельное пюре , комбикорм для скота 😁

показать ответы
0

Да ты давно спалился, хоть отпирайся, хоть не отпирайся) Кто с тобой общался, тот давно все понял) А вообще я рад что ты снова с нами. Без тебя было скучно)

раскрыть ветку (1)

Модератор подтвердил, что у этого лгунишки уже были аккаунты и он просил модеров их удалить. #comment_201667871

0
TH1RT3EN

Предыдущие аккаунты данного пользователя удалены при обращении в поддержку.

раскрыть ветку (1)

У него накрутка плюсов. Просмотрите, на его(https://pikabu.ru/@TUTeyshy) комментарии переходят по ссылке из телеграм канала, где они координируются.

Видео? Дайте ссылочку глянуть пожалуйтса.

раскрыть ветку (1)

На сайте КП, ссылка указана в посте

0
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
@moderator, угроза убийством 
показать ответы
1
DELETED

приказы мирных граждан? это называется восстановление законности на подконтрольных территориях, что то типо миротворческой миссии в грузии, только на своей территории

раскрыть ветку (1)

Миротворцы в Грузии были согласно нормам ООН и с разрешением ООН. Также ООН осудила Грузию за проявленние агрессии против Осетии и миротворцев.

Покажи мне , где ООН даёт добро на неонацистский батальон Азов и разрешает белорусам принимать в нем участие?

Приказы были на тот момент от украинской временной власти.

показать ответы
0

А ты точно с Гиркиным и Ко не попутал?

раскрыть ветку (1)

Гиркин прислал Протасевича в нацистский Азов в белорусский отряд "погоня"? Чтобы он воевал против дончан? Ты что куришь.

Ты же тут говорил, что тебя не волнует Донбасс, Протасевич, украина  и прочее, а волнует лишь дела внутри России. Ты снова спиздел.

показать ответы
DELETED
Не в курсе ты. 133 УК РБ.
раскрыть ветку (1)

И что? Есть закон не проезжать на красный сигнал, но все равно проезжают. У тебя арахис в голове? Типа написал закон и преступления все исчезли? Я говорю о том что и сейчас до сих пор на свободе, те кто воевал в неонацистком батальоне Азов.

1

А ты их искал , или для тебя  КГБ Белоруссии - истинна в последней инстанции ?

Они ж пиздят как дышат , от них даже ХАМАС открестился, а батька вообще знатный пиздун, сколько уж раз он Вофку наебал,

Не понимаю как он это терпит. Но ничего Путин злопамятный , он ещё

Отыграется , отправит картофельного к Януку в Ростов в шашки играть

А на его место назначит Бобарико..и все будут довольны

раскрыть ветку (1)

Я искал и не нашел никаких его статей тез времён. Покажи какие есть? Или ещё пока ботва нехты не слепила?

А ты агент КГБ Белоруссии, сколько тебе Лука приплачивает , что ты за этого фашиста так топишь?

раскрыть ветку (1)

А я агент 007, именем Королевы Елизаветы вы обвиняетесь в том, что являетесь пособником  нациста Протаскухи.

1

Только если они нарушают правила

раскрыть ветку (1)

Почему этого до сих пор проверить не можете? TUTeyshy

Или вы только на стороне защитников неонациста протасевича стоите?

Когда тебя на бутылку шампанского будут сажать, ты подтвердишь что

Готовил покушение на Батьку, Колю...далее по списку

раскрыть ветку (1)

Зачем ты сидишь на бутылки? У змагаров это забава такая?

2

ты оправдываешь нациста
Покажешь, где?

Мне твоя страна до одного места
Если ты на донбассе - маловероятно, поскольку только за счет "моей страны" этот бантустан и существует.
пришлая мразь пришла в Донбасс убивать из твоей страны
Вот с этим, к сожалению, спорить не буду. Увы, но без здешних наемников и войск всего этого кошмара бы не было.

раскрыть ветку (1)

О укростанец, ты опять думаешь,  что за его счёт живут все страны 😂

показать ответы
2
DELETED
И поэтому нива не записала его как Протасевича, а он спокойно ранее жил в РБ и не получил по башке за наёмничество, как это было с ополченцами с Донбасса. Логика у вас отличная.
раскрыть ветку (1)

Ты может не в курсе, но и сейчас в Белоруссии живут спокойно те кто был в Азове.

показать ответы
DELETED
ой устал я от этой классики конечно

вон люди сидят щя в коментах этого мудака оправдывают типа "ну да он неонацист и козел но ведь батка то куже!" звучит мягко говоря ебануто

раскрыть ветку (1)

#comment_201636211 глянь как она рассуждает.

показать ответы
25

Завтра узнаем что он ещё в 1- ю чеченскую воевал в Абхазском батальоне

Вместе с Шамилем Басаевым

раскрыть ветку (1)

Протасевич сам у дудя рассказывал это что был в неонацисткого батальоне Азов. Так что не пытайся съехать в "сарказм".

показать ответы
6
DELETED
Да мультик я, мультик, @dastin18, моя основа.
раскрыть ветку (1)
@moderator, данный персонаж сам признался, что создал мультиаккаунт, требуется блокировка аккаунта по правилам Пикабу. Отреагируйте. 
показать ответы
16

Забавно, как вы хором игнорируете объяснения о том, что выкладываете фото другого человека.

Вы, кстати, ко всем наемникам так относитесь, или односторонне?

раскрыть ветку (1)

Это фото протасевича. Ты наверное сам его с путилой путаешь.

1
DELETED

Он говорил что был в АТО и работал журналистом.

раскрыть ветку (1)

А изданию нива он сказал правду, что воевал на Донбассе в составе Азов. А прикидывался журнализом.

показать ответы
3

Это уже 4й пост, если не ошибаюсь, с совершенно идентичными фото-пруфами (с "отрисованными" головными уборами), происхождение которых никто так и не нашел. В единственном текстовом упоминании про источник - телеграм-канал "Желтые сливы". Может кто-нибудь скинуть ссылку на этот телеграм-пост, хотя бы, а не просто дублировать одно и то же? Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)

Источник стоит КП. Там есть и ссылка на "ниву" там есть интервью 15 года.

3
DELETED
Ага. И опять баян
@moderator, текстовка почти идентичная.
Позывной Ким. Как Роман Протасевич не служил в Азове
раскрыть ветку (1)
@moderator,тут видео другое, другой источник. Проверьте данный аккаунт на мультиакк. Данный персонаж мониторить все посты о протасевиче. 
показать ответы
0
1Ocel1

То что он мудила не отменяет того, что Лука Таракан - ещё больший мудила, дорвавшийся до власти.

раскрыть ветку (1)

Лука может и таракан. А эта мразь убивала мирных жителей Донбасса. Которые вообще не имеют никакого отношения к вашему таракану и к белоруссии.

показать ответы
0
1Ocel1

То что он мудила не отменяет того, что Лука Таракан - ещё больший мудила, дорвавшийся до власти.

раскрыть ветку (1)

Пофиг на твоего луку. Этот наемник убивал жителей Донбасса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги