26

Роллы "Aloo cheese frankie"

Индийские роллы с картофелем, капустным салатом и сыром.

На 3 ролла


3 лепешки (рецепт здесь) (за исключением яиц)


Картофельная начинка


3 шт. крупного картофеля


1,5 ч.л. имбирно-чесночной пасты


0,5 ч.л. молотого чили


0,5 ч.л. молотого кумина


0,5 ч.л. гарам масала


0,5 ч.л. чат масала


1/4 пучка кинзы


Салат из капусты


170 гр. капусты


0,5 шт. крупного красного лука


0,5 шт. небольшой моркови


0,5 ч.л. чат масала


0,5 ч.л. гарам масала


0,5 ч.л. соли


1 ч.л. белого винного уксуса или сока лайма


Чатни из трав


1/2 пучка кинзы


1 ст.л. лимонного сока


0,5 шт. зеленого перца чили


10 гр. листьев мяты


15 гр. очищенных фисташек


щепотка сахара


0,5 ст.л. греческого йогурта


соль



100 гр. чеддера

кетчуп

По традиции начинаем с соуса.


Все ингредиенты, кроме йогурта пробиваем в блендере.

Смешиваем с йогуртом, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Дальше салат из капусты.


Капусту тонко нарезаем. Морковь трем. Лук режем полукольцами.

Смешиваем все ингредиенты и также убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Картофельная начинка.


Картофель варим до готовности, разминаем в грубое пюре.

В сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем чесночно- имбирную пасту. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кладем картофель, мелко нарезанный кинзу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Даем немного остыть и формируем вот такие продолговатые цилиндры.

Лепешку смазываем кетчупом. Выкладываем капустный салат, на него картофель.

Сверху чатни и чеддер. Сворачиваем в ролл.

Для удобства обертываем в фольгу.

Можно немного разогреть в духовке.

Подаем сразу.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества