Роллы "Aloo cheese frankie"
Индийские роллы с картофелем, капустным салатом и сыром.
На 3 ролла
3 лепешки (рецепт здесь) (за исключением яиц)
Картофельная начинка
3 шт. крупного картофеля
1,5 ч.л. имбирно-чесночной пасты
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. гарам масала
0,5 ч.л. чат масала
1/4 пучка кинзы
Салат из капусты
170 гр. капусты
0,5 шт. крупного красного лука
0,5 шт. небольшой моркови
0,5 ч.л. чат масала
0,5 ч.л. гарам масала
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. белого винного уксуса или сока лайма
Чатни из трав
1/2 пучка кинзы
1 ст.л. лимонного сока
0,5 шт. зеленого перца чили
10 гр. листьев мяты
15 гр. очищенных фисташек
щепотка сахара
0,5 ст.л. греческого йогурта
соль
100 гр. чеддера
кетчуп
По традиции начинаем с соуса.
Все ингредиенты, кроме йогурта пробиваем в блендере.
Смешиваем с йогуртом, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Дальше салат из капусты.
Капусту тонко нарезаем. Морковь трем. Лук режем полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты и также убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Картофельная начинка.
Картофель варим до готовности, разминаем в грубое пюре.
В сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем чесночно- имбирную пасту. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Кладем картофель, мелко нарезанный кинзу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Даем немного остыть и формируем вот такие продолговатые цилиндры.
Лепешку смазываем кетчупом. Выкладываем капустный салат, на него картофель.
Сверху чатни и чеддер. Сворачиваем в ролл.
Для удобства обертываем в фольгу.
Можно немного разогреть в духовке.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г