35

Ролевые игры, страйкбол.

Привет. Давненько я ничего не писал.

Итак продолжим знакомиться со страйкболом ближе.

В этот раз я постараюсь познакомить вас с играми в которых используется, так называемая "Мягкая пневматика" - оно же страйкбольный привод.

Что такое LARP.

live action role-playing game - читатели “Спикающие” подскажут вам, что это Ролевые игры живого действия. От обычный страйкбольных игр, по принципу Пришел-Увидел-Застрелил, ролевые игры отличаются наличием ролей (0_о) и игровая схема уже меняется на Пришел-увидел-поговорил-выпил-поговорил за жизнь-выпил за детей-......-застрелил/пощадил.

Многие закоренелые страйкболисты не любят их, из-за наличия на играх “Магии”, да не все на этих играх объясняется здравым смыслом и очередью из пулемета.

К примеру Болотный доктор с парочкой ручных снорков =)

Чтож давайте расскажу на примере одной игры, на которой я был в мае 2017. Игра проходила в Томске и проводилась по вселенной, любимого нами сталкера. Томские ребята выбрали в этот раз полигон “Соколац” - бывшую ВЧ.

Немножко фоток полигона из здания игровой локации Комендатура.

Как вы успели заметить, локация более чем подходящая для техногенной игры.

Сценарий игры подразумевал раннюю пору начала сталкерского нашествия, времена так называемых сталкеров 1й волны. Мы прорывались из деревни новичков на свалку через КПП военных. У каждого был свой интерес и свои цели. Именно на этой игре по сюжету зародились группировки “Свобода”, “Чистое небо”, “Долг”. Все игроки начали одиночками и новичками. А уже за КПП начали объединяться и строить планы на будущее.

Фото с построения, как можете заметить почти все игроки или одиночки, или вообще новички.

Одна из моих любимых фишек РИ, в том что почти все вопросы на игре можно решить диалогом или бартером. По факту ты играешь в альтернативную жизнь и пробуешь себя в разных социальных моделях и ситуациях. Большой респект организаторам за то что они слушают и слышат игроков, давая возможность одиночке говорить с бандитами, а свободе с долгом. В игре вы так не сделаете ;)

Кстати о бандитах, вот эти бравые парни занимались гоп-стопом всю игру.

Итак почему на ролевые игры стоит обратить внимание:

Сценарий

Сценарий на ролевых играх более продуман, и история мира, зачастую, является альтернативной реальностью. Я думаю нет геймера который не хотел бы побывать в шкуре сталкера, выходца из убежища, выжившего в зомби апокалипсисе.

2. Социальная часть игры.

В Ролевых играх большую роль играют отношения, между персонажами. Каждый игрок отыгрывает особенности своего перса и пытается добиться своей цели, бывает даже так что заклятый “рассовый” враг, оказывается не таким уж врагом.

3. Атмосфера игры

Хорошие ролевые игры, на техногенных объектах позволяют погрузиться в мир игры с головой. Я зачастую потом еще пару дней отхожу.

4. Уникальность.

Каждый персонаж на игре уникален. И зачастую организаторы игр идут на встречу особо активным игрокам и делают, пару-тройку квестов для конкретно этого игрока.

Друзья если вам будет интересна тема ролевок, я обязательно расскажу еще что-нибудь. Не так много, но после молчания длинною в год....

P.S.: Друзья хотел бы извиниться за то что забил на подписчиков. Обязуюсь освещать интересные вам темы, чаще.

Со снайпингом я завязал, к сожалению пришлось покинуть команду и собрать свою.

С уважением всегда ваш,

Ящер

Автор поста оценил этот комментарий
От обычный страйкбольных игр, по принципу Пришел-Увидел-Застрелил, ролевые игры отличаются

культом лютого дрищизма. Этим и не нравятся.

Когда реализовано на должном уровне, тогда и претензий нет, но обычно же бывает как на фото.

раскрыть ветку (1)
2

Ну ты же сам должен понимать, что дрищизм зачастую организуют сами игроки. Для больших городов - да это просто организовать контроль внешнего вида. А когда на игру еле еле набирается 50-60 человек. Вопрос уже встает другим боком.

показать ответы
1

То есть, кто то из игроков, создает сценарий по своим интересам, предполагает организаторам и там на месте договариваются, распределяют роли и прочее?

раскрыть ветку (1)
3

Глобальную вводную пишет мастерская группа.

Далее в процессе регистрации игроки сами заявляют роль в которой они едут. И в правильном варианте игроки прописывают историю своего персонажа. Согласовывает его с мастерами, дабы история персонажа вписывалась в общую историю мира.

показать ответы
2

Прикольно...

А насколько велико разнообразие сценариев? или пока что только сталкер?

Я Алматинец, сам играю временами, но не в захлеб, времени нет, но у наших заядлых игроков таких сценариев не видел еще...

Интересная тема.

раскрыть ветку (1)
3

Ну как сказать, Jugered Aliance, Сталкер, Фалаут, DayZ, Многие пишут свою вселенную.

Игру делают игроки, а организаторы просто дают полигон)

показать ответы
3

Спасибо за разъяснение...весьма интересно, надо бы предложить ребятам.

раскрыть ветку (1)
1

Там много тонкостей, костюм, прошлое персонажа, оружие, особенности. А мастерам приходится все это перерабатывать. В общем не так это просто как кажется.

Отношение к дрищизму формируется как раз таки "верхушкой" сообщества. И таки в небольших городах его контролировать проще, было бы желание, потому что, как только достигается некоторая критическая масса участников тут же находятся желающие устроить собственный страйкбол со своим видением того, как оно должно быть.

Другое же дело, что пока не взят жесткий вектор развития, пока слабоват бюджет, сами вот эти ролевые забавы не то, что провоцируют дрищизм, но и вводят его в обязаловку, потому как если мы сегодня играем в сталкера на вч, завтра устраиваем Арулько в лесопосадках, послезавтра мутим Неваду на карьере (ну и в лесу, чего уж там, похуй что не Невада, но карьер очень маленький), без бюджета только дрищизм и может получиться. В добавок к тому, ролевки дрищам интересней, потому что паясничать задешево всяко веселей, чем сидеть в окопе сутками.

Это я к тому, что пока вас мало, только вы и определяете, как все это будет выглядеть через несколько лет, а насаждение дрищизма в популистских целях искоренению этого дрищизма никак не способствует.

раскрыть ветку (1)
1

У меня создается стойкое ощущение, что под дрищизмом на фото ты понимаешь игроков в джинсах?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Был у нас в команде дядька в звании подполковника, который позволял себе приезжать на серьезные мероприятия, скажем так, несколько не по форме, но при этом, в дрищизме ни разу обвинен не был, потому как, он не пытался в кого-то "играть", а ездил так, как ездил в командировки, через что, он не "выглядел" как военный, а тупо им являлся. Новичка ты во что не наряди, выглядеть антуражно он не будет, потому как это для него чуждо и непривычно (так же как новобранцы в армии). И вот если через муштру и единообразие, от подобного эффекта получается избавиться, то через ролевки - увы (если ты не актер театра, который этим деньги зарабатывает), потому что дрищизм - в первую очередь в голове, а низкобюджетные капустники его только поощряют.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понял. Понимаешь ли не место морпеху сша мире сталкера или в пустоши. Вот в чем вся разница. Их там просто нет по истории.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги