35

Ролевые игры, страйкбол.

Привет. Давненько я ничего не писал.

Итак продолжим знакомиться со страйкболом ближе.

В этот раз я постараюсь познакомить вас с играми в которых используется, так называемая "Мягкая пневматика" - оно же страйкбольный привод.

Ролевые игры,  страйкбол. Страйкбол, Ролевые игры, Ролевые игры живого действия, Активный отдых, Длиннопост

Что такое LARP.

live action role-playing game - читатели “Спикающие” подскажут вам, что это Ролевые игры живого действия. От обычный страйкбольных игр, по принципу Пришел-Увидел-Застрелил, ролевые игры отличаются наличием ролей (0_о) и игровая схема уже меняется на Пришел-увидел-поговорил-выпил-поговорил за жизнь-выпил за детей-......-застрелил/пощадил.

Многие закоренелые страйкболисты не любят их, из-за наличия на играх “Магии”, да не все на этих играх объясняется здравым смыслом и очередью из пулемета.

К примеру Болотный доктор с парочкой ручных снорков =)

Ролевые игры,  страйкбол. Страйкбол, Ролевые игры, Ролевые игры живого действия, Активный отдых, Длиннопост

Чтож давайте расскажу на примере одной игры, на которой я был в мае 2017. Игра проходила в Томске и проводилась по вселенной, любимого нами сталкера. Томские ребята выбрали в этот раз полигон “Соколац” - бывшую ВЧ.

Немножко фоток полигона из здания игровой локации Комендатура.

Как вы успели заметить, локация более чем подходящая для техногенной игры.

Сценарий игры подразумевал раннюю пору начала сталкерского нашествия, времена так называемых сталкеров 1й волны. Мы прорывались из деревни новичков на свалку через КПП военных. У каждого был свой интерес и свои цели. Именно на этой игре по сюжету зародились группировки “Свобода”, “Чистое небо”, “Долг”. Все игроки начали одиночками и новичками. А уже за КПП начали объединяться и строить планы на будущее.

Фото с построения, как можете заметить почти все игроки или одиночки, или вообще новички.

Одна из моих любимых фишек РИ, в том что почти все вопросы на игре можно решить диалогом или бартером. По факту ты играешь в альтернативную жизнь и пробуешь себя в разных социальных моделях и ситуациях. Большой респект организаторам за то что они слушают и слышат игроков, давая возможность одиночке говорить с бандитами, а свободе с долгом. В игре вы так не сделаете ;)

Кстати о бандитах, вот эти бравые парни занимались гоп-стопом всю игру.

Итак почему на ролевые игры стоит обратить внимание:

Сценарий

Сценарий на ролевых играх более продуман, и история мира, зачастую, является альтернативной реальностью. Я думаю нет геймера который не хотел бы побывать в шкуре сталкера, выходца из убежища, выжившего в зомби апокалипсисе.

2. Социальная часть игры.

В Ролевых играх большую роль играют отношения, между персонажами. Каждый игрок отыгрывает особенности своего перса и пытается добиться своей цели, бывает даже так что заклятый “рассовый” враг, оказывается не таким уж врагом.

3. Атмосфера игры

Хорошие ролевые игры, на техногенных объектах позволяют погрузиться в мир игры с головой. Я зачастую потом еще пару дней отхожу.

4. Уникальность.

Каждый персонаж на игре уникален. И зачастую организаторы игр идут на встречу особо активным игрокам и делают, пару-тройку квестов для конкретно этого игрока.

Друзья если вам будет интересна тема ролевок, я обязательно расскажу еще что-нибудь. Не так много, но после молчания длинною в год....

P.S.: Друзья хотел бы извиниться за то что забил на подписчиков. Обязуюсь освещать интересные вам темы, чаще.

Со снайпингом я завязал, к сожалению пришлось покинуть команду и собрать свою.

С уважением всегда ваш,

Ящер