Ролевик шел домой...
В конце 90-х занимался ролевкой, на окраине города бегали по лесам в кольчугах и мечами. Поздно вечером надо возвращаться домой.Кольчуга была маленькой для хорошей подвижности, поэтому надел рубаху сверху на нее, меч закатал в тряпицу и как тубус повесил за спину. Смеркалось:) Уже на подходу к дому,через несколько дворов меня остановили трое молодых людей гоповатого вида. - Эй, братиша куда спешишь есть че по мелочи? -Гнусавит один, метко сплевывая семки мне на "лапти". Я отвечаю, что спешу и ребята идите дальше.- Ну епта ,да ты офигел,че такой борзый.-и видно главарь шайки достает складной ножик бабочку. Я вновь говорю им,что лучше не надо. Но тут же ко мне прыгает чувачек с ножичком и пытается меня пырнуть. Некоторое время время он смотрит на меня удивлено,придурковато открыв рот,когда его рука с ножом 2 раза отскочила от моего живота. Я не выдержал схватил за тесемку и достал меч, он хоть и тупой но если вдарить им,мало не покатиться . Пацаны вообще ошалели. -Тут парниша с ножем падает на колени и говорит - Не убивай нас Дункан Маклауд....