428

Рок моей молодости

Здравствуйте уважаемые пикабушники - любители рока и другой хорошей музыки. Сегодня мой музыкальный пост посвящён группам и песенкам из прошлого тысячелетия, которые я люблю до сих пор. Ограничивает меня лишь ругающийся «баянометр». Именно он не даёт мне развернуться 😊

Если Вы спросите меня – «А почему всё такое древнее?», так я и сам не молод. Пенсионер.

Клипы будут не только из прошлого века, но и более свежие версии известных песен.

И так вперёд

В 70-е эта группа была популярна среди любителей рока в нашей стране. Мы тогда и не знали, что их вокалист Брайан Джонсон позднее получит всемирную известность и славу как фронтмен другой группы - AC/DC. А пока слушаем «Geordie».

В то время кто-то любил «Deep Purple», кто-то «Led Zeppelin», а кто-то «Beatles» … Но бесподобных весельчаков «Slade» любили все! Их песню «Cum On Feel The Noize» исполняли и «Oasis», и «Quit Riot». Но лучше оригинала (ИМХО) нет ничего.

По моему субъективному мнению, в этой песне поздних «Beatles» отражена вся их гениальность! Только кажущаяся лаконичность и простота, за которыми стоит долгий труд…  Результат – мировой шедевр!

Гитарист группы Оззи Озборна Рэнди Роадс! Он покинул нас в результате несчастного случая…  Мир, в очередной раз, лишился нераскрывшегося гения.

Бесподобный Joe Cocker (RIP) и его вечный шедевр!

The Rolling Stones. 70-летние мужики зажигают!

Эту песенку Джеффа Кристи ( группа Christie)многие знают из-за популярной советской трактовки про толстого Карлссона.  А вот оригинал

Это Scorpions и этим ясё сказано!

Музыка Creedence Clearwater Revival в 70-е звучала "из каждого утюга". Да и нынче неувядающий фронтмен CCR Джон Фогерти полон сил и выступает вместе со своими сыновьями

Именно под эту песенку Nazareth мы умудрялись отплясывать на танцплощадке :-)

Pink Floyd...  Просто Pink Floyd!!!

Неувядающий Майкл Шенкер и нынче не позволяет гитаре пылиться. Подтянул в свои ряды Дагги Уайта, Грэма Боннета и вперёд ветераны рока!

Так можно продолжать бесконечно, но...  На сегодня всё.  Если Вам понравится, то продолжение последует.  И пусть в Вашем сердце живёт рок! Ну, или другая хорошая музыка ;-)

Лига рок-музыки

13.2K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы