428

Рок моей молодости

Здравствуйте уважаемые пикабушники - любители рока и другой хорошей музыки. Сегодня мой музыкальный пост посвящён группам и песенкам из прошлого тысячелетия, которые я люблю до сих пор. Ограничивает меня лишь ругающийся «баянометр». Именно он не даёт мне развернуться 😊

Если Вы спросите меня – «А почему всё такое древнее?», так я и сам не молод. Пенсионер.

Клипы будут не только из прошлого века, но и более свежие версии известных песен.

И так вперёд

В 70-е эта группа была популярна среди любителей рока в нашей стране. Мы тогда и не знали, что их вокалист Брайан Джонсон позднее получит всемирную известность и славу как фронтмен другой группы - AC/DC. А пока слушаем «Geordie».

В то время кто-то любил «Deep Purple», кто-то «Led Zeppelin», а кто-то «Beatles» … Но бесподобных весельчаков «Slade» любили все! Их песню «Cum On Feel The Noize» исполняли и «Oasis», и «Quit Riot». Но лучше оригинала (ИМХО) нет ничего.

По моему субъективному мнению, в этой песне поздних «Beatles» отражена вся их гениальность! Только кажущаяся лаконичность и простота, за которыми стоит долгий труд…  Результат – мировой шедевр!

Гитарист группы Оззи Озборна Рэнди Роадс! Он покинул нас в результате несчастного случая…  Мир, в очередной раз, лишился нераскрывшегося гения.

Бесподобный Joe Cocker (RIP) и его вечный шедевр!

The Rolling Stones. 70-летние мужики зажигают!

Эту песенку Джеффа Кристи ( группа Christie)многие знают из-за популярной советской трактовки про толстого Карлссона.  А вот оригинал

Это Scorpions и этим ясё сказано!

Музыка Creedence Clearwater Revival в 70-е звучала "из каждого утюга". Да и нынче неувядающий фронтмен CCR Джон Фогерти полон сил и выступает вместе со своими сыновьями

Именно под эту песенку Nazareth мы умудрялись отплясывать на танцплощадке :-)

Pink Floyd...  Просто Pink Floyd!!!

Неувядающий Майкл Шенкер и нынче не позволяет гитаре пылиться. Подтянул в свои ряды Дагги Уайта, Грэма Боннета и вперёд ветераны рока!

Так можно продолжать бесконечно, но...  На сегодня всё.  Если Вам понравится, то продолжение последует.  И пусть в Вашем сердце живёт рок! Ну, или другая хорошая музыка ;-)

Лига рок-музыки

14.3K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень много произведений с простейшим строением являющимися хитами
раскрыть ветку (1)
8

А всё гениальное - просто  )   Таже Флойдовская Стена. Уж куда проще!  А ведь шедевр   ШЕДЕВР

показать ответы
А где Боб Дилан, Бон Джови, Нирвана, Боб Сигер
раскрыть ветку (1)
6

А вот про этих прекрасных музыкантов Вы и напишите пост.  А мы будем с нетерпением ждать.

показать ответы
9

Сижу, значится, слушаю Jesus Christ Superstar, именно 1970го года с Гилланом, Мюрреем Хэдом и Ивон Эллиман, другие версии мне не заходят). А тут на Пикабу уважаемый ТС годноты подкинул. Отдельное спасибо за Pink Floyd.

раскрыть ветку (1)
3

А не довелось Вам послушать Jesus Christ Superstar от Laibach? Попробуйте. Другая трактовка https://www.youtube.com/watch?v=0NYqgj5_S-I

показать ответы
13
Мне 25. Слушаю The Doors, Qween, The cranberries и так далее, и играю в группе.
Большинство людей с которыми я общаюсь имеют более-менее схожие вкусы, или слушают другие годные вещи в таких направлениях, как джаз, классика, или металл.
Но как получается что "популярной" музыкой является какой то шлак типо отечественного рэпа с простейшим музыкальным строением и текстами для уровня интеллекта детей, или такой же по строению поп? Почему так?
раскрыть ветку (1)
7

Мне 66 годиков и я тоже задаюсь таким же вопросом. Видно не хотят талантливых ребяток подпускать к "кормушке" шоу-бизнеса. С бездарей легче получить откат.

1

На наших танцах неплохо отжигали местные музыканты с этим:

https://www.youtube.com/watch?v=nHTOIYBokok

Помнится, играли её и пару раз за вечер "на бис", SlaДe фореvа ))

раскрыть ветку (1)
1

У нас на танцплощадках из Слэйдовских нетленок особой популярностью пользовался Everyday https://www.youtube.com/watch?v=1pPL9PPy1MI

показать ответы
2

Во-первых, речь не о музыке, речь о шоу-бизнесе. Слово Шоу-Бизнес состоит из двух частей: Шоу и Бизнес. Бизнес стал законным с 1991 года, в первые периоды бизнес по своей природе всегда носит примитивно-бандитский характер, до тех пор пока не легитимизуется.

Также попрошу обратить внимание, что у вас неверное противопоставление "наш"/"зарубежный". Тогда как реально во всём мире есть "качество высокое/низкое".

Муз. технологии современного шоу-бизнеса происходят из двух стран: СШП и Британии. Британии потому, что она была страной-сверхгегемоном в период с 1812 по 1945, по типу сегодняшних СШП. Именно её былой мощью объясняется колоссальное влияние британской музыки (пресловутые "британские вторжения") и т.д. Взять даже великую Францию - её поп-музыка (т.е. в том числе и рок-музыка) не имеет особого влияния. Об остальных (Россия, Германия, Швеция) даже речь не идёт - все кроме Америки и Британии воспроизводят сделанное в них.

раскрыть ветку (1)
1

Так Вам надо бы из Ваших комментов оформить пост. Это не сарказм.

показать ответы
4
Нодди Холдер охуенен, даже сейчас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Этот ушастый подросток с гитарой - тоже он  :-)

1

О, я не учу, да сам не особо знаю как жить. Вы не так поняли. На ты, я обратился по привычке, извиняюсь за это. А по поводу учений, Я бы не подумал такого делать. Я имел в виду, что фраза об обескоенности возрастом выложенной Вами подборки, лишняя, в виду её (подборки) великолепия. Просто, видимо, Я херово излагаю свою мысль,раз вы разглядели там критику и нрааоучения, отсюда и недопонимание. Бывайте здоровы

раскрыть ветку (1)
0
И Вам всех благ :-) Спасибо за добрые слова
2

Знаешь что, уважаемый автор этого поста, ты бы завязывал с такими вещами - Если Вы спросите меня – «А почему всё такое древнее?», так я и сам не молод. Пенсионер.

Есть музыка на века, песни которые живут десятками лет, перепеваемые новыми исполнителями, на новый лад. Ну пускай Я себя стариком не считаю, мне 32, но каждый раз когда еду куда нибудь, по радио играет для фона всякое и тут бац, слышу хит из далёких 80-х, я сразу крутелку погромче и настрой появляется.

Зачем ты заботишься о том что скажут, если подборка состоит из шедевральных композиций и является частью не только твоей жизни, но и огромным наследием в истории музыки? Древнее, значит древнее, но от этого эти вещи, особенно в сравнении с сегодняшними, становятся только лучше и ценнее. Это моё мнение и с таким музыкальным вкусом как у тебя, надо уверенно себя чувствовать в любом обществе. Это ж не бутырки с воровайками, в конце то концов. А есть же и такие)))

раскрыть ветку (1)
0

Дык я уверенно себя и чувствую. В любой ситуации. Ибо жизнь не позволяет по другому. Странно, что Вы это пишите...  Просто иногда наступает неуверенность в завтрашнем дне, когда  вижу, что к незнакомому человеку обращаются на ты и начинают учить жизни. ;-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги