2664

Рок младшего брата

У нас в семье было трое братьев погодков, я - самый младший из них. Вранье, что младшим быть хорошо - плюньте в глаза тому, кто это говорит! По мне так, все лучшее достается старшим. Вот представьте, каково носить вещи, которые до тебя носили два старших брата? Я не ходил в обносках лишь потому, что большая часть вещей просто не доживала до меня. Все-таки пацаны носят вещи не так бережно, как девчонки.

Мне было шесть лет, и я мечтал о коньках одного старшего брата, потом о велосипеде другого, в двенадцать моей заветной мечтой стал мопед Рига-16, на которой рассекал один из моих братьев.

Он в то время дружил, как мне казалось, с очень красивой девочкой Леной. Я был в нее тайно и безнадежно влюблен. Каким-то образом я придумал и сам поверил своей фантазии, что она дружит с братом только из-за этого мопеда.

Про себя я решил, когда я сяду на него, Лена точно станет моей!

Этот час настал в день моего тринадцатилетия. Отец и брат торжественно выкатили из гаража мопед и вручили его мне. Весь вечер я катался на нем до одури и был почти счастлив.

Почему почти? Я ждал завтрашний день и встречу с Леной.

На следующий день я ехал на мопеде в школу с гулко бьющимся сердцем – все должно было решиться именно сейчас. Лена как всегда ждала брата на обочине дороги. Я эффектно затормозил около нее под визг шин на асфальте, чуть не упав с мопеда.

Это был мой звездный час! Все почти как в моих мечтах – Лена улыбается мне и идет навстречу. В какой-то момент я поверил, счастье – вот оно.

Но почему Лена смотрит мне за плечо?!

Оборачиваюсь и вижу, как на батином мотоцикле Урал подъезжает мой брат.

Никогда ему этого не прощу!

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий
Как старший брат могу утверждать, что вы, младшие братья, просто завистливые и корыстные по натуре люди.
раскрыть ветку (27)
51
DELETED
ХЗ. Мой брат старше меня на 9 лет и я с лет 11-ти ему только сочувствую. Тяжелое детство 90х, переезды, голод, маленькие дети, которых скидывали ему на шею с 13-ти лет, потому что родители пахали на 3х работах, чтобы нас троих прокормить. Никогда не гордился тем, что учился лучше брата, даже тем, что работа сейчас лучше. У него был крайне дерьмовый расклад на старте. Так что я люблю старшего брата :)
раскрыть ветку (6)
2

Ну у нас в семье не до такой степени плохо было,но моего младшего брата забирали из роддома на своей машине хоть и ладе,а что бы меня забрать на такси  отец продавал водку которую выдавали по талонам вместо зп.

0
Когда разница небольшая, мелкие - завистливые засранцы! Я как опытный старший брат одной модницы говорю)))
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Не знаю, я и есть самый мелкий засранец в семье :)

Я видал только самую грязную или бесполезную работу: мытье посуды, вынос мусора, пылесосить и вытирать мыль, убирать за котами, сгонять за хлебом и т.п.. Уверен, что старшие брат и сестра тоже занимались всем этим, но мне определенно достался самый длинный период времени, т.к. после меня никого не шло.

В то же время я получал меньше всех времени за приставкой и компьютером, почти не имел права владения пультом от телевизора, приходилось донашивать вещи брата (разница у нас 9 лет, я повторюсь). Мобильные телефоны мне доставались всегда по наследству от сестры. У меня никогда не было карманных денег и еще много всяких мелочей.

Единственный важный плюс - мне прощали всё и вся. Не знаю, почему. Наверное так всегда происходит, самым младшим прощают бОльшие косяки. Плюс я парень и у меня было немного больше свободы передвижения, чем у моей сестры (старше на 1,5 года).

Так что зависть младших может быть и оправдана иногда, как посмотреть.

Эххх... хорошее было время.

раскрыть ветку (3)
1

мне всегда говорили- мой посуду, полы иди в магаз. твой брат еще мелкий. я год за годом ждал когда же он дорастет до того возраста когда перестанет быть мелким и хоть что то начнет делать по дому. серьезно в 10 лет мелкий чтобы полы помыть?

0
Мяу мяу
мне прощали всё и вся. Не знаю, почему. Наверное так всегда происходит, самым младшим прощают бОльшие косяки

Просто уже смирились. Когда старший брат в свое время разбил вазу - его отругали. потом средний. Когда ТО же самое повторяется в n-ый раз... Ну, уже похуизм)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А еще наверное потому, что меня старший брат прикрывал. Спустя много лет я узнал и до сих пор иногда узнаю от мамы, как мой старший брат отмазывал нас с сестрой, когда мы косячили. И это несмотря на то, что по сути мы сводные братья (он у мамы от первого брака). Хотя я всегда его знал как родного и никогда не замечал, чтобы он хоть как-то пытался подчеркнуть тот факт, что мы не совсем родные.

Люблю и уважаю я своего брата, что тут скажешь еще.
48
Как старший брат могу утверждать, что мы порой ничуть не лучше.
раскрыть ветку (13)
9
как средний брат могу утверждать, что и младшие и старшие- не сахар
22

Как единственный ребенок в семье, но мама двух детей с небольшой разницей в возрасте скажу. Больше получает старший. Как минимум больше на разницу в возрасте, у моих детей это 2,5 года. Как минимум 2,5 года старшая была единственным ребенком в семье ,а младшей этого не  видать.

раскрыть ветку (4)
27
DELETED

Как старший брат заявляю, что мелкие получают неплохо от старших братьев.

раскрыть ветку (3)
26

Как младший - подтверждаю.

1
DELETED

как младший брат, весящий 90 кило против 70 кило старшего, опровергаю))

раскрыть ветку (1)
0

Натренировался, чтобы выжить

4
Различать людей по семейным признакам так логично...
раскрыть ветку (6)
5
А я о чём и говорю.
раскрыть ветку (5)
5

как младшая сестра могу сказать, что нас любят больше)

раскрыть ветку (4)
0
Полина, перелогинься!
0
Родители, не братья/сестры...
раскрыть ветку (2)
0
Это со временем приходит. Мне кажется, что у братьев два состояния бывает: либо друг за друга горой и прям лучшие друзья, либо лютая вражда (особенно в детстве). За сестёр сказать не могу, но думаю, примерно так же)
раскрыть ветку (1)
0
Ну фиииг знает. :) поверю на слово
6

да пошел ты в жопу, завистливые((( где мой бро был когда на меня батя болторез положил в воспитании? до 17 лет считал бро примером и надеялся на его мудрый глагол. а потом, когда мре уже стукнуло 22 мы с ним более менее сдружились и он поведал что интереса ко мне не было, потому что я в его глазах был тупой малолеткой, с которой поговорить неочем. корыстные и завистливые, агада(

0
Так вы уже разберитесь наконец. А то многобратья - завистливые и корыстные.

А то один ребёнок - эгоист и нарцисс.

0

ну да

старшим достается больше только потому что они старшие

а младшие завистливые)

раскрыть ветку (2)

Все бы так, но у меня есть еще младший брат на 12 лет младше. Угадайте, кто с ним из старших братьев возился все время?

"Андрею некогда - у него в этом году экзамены - он заканчивает 8 класс (раньше экзамены были в 8, а не в 9 классе), Юра - в этом году заканчивает школу и поступает, сам понимаешь - кто если не ты?"

Так что я вкусил сполна все недостатки жизни младшего и старшего брата одновременно.)

Кстати, самый младший не носил нашу одежду. Его эта беда миновала.

раскрыть ветку (1)
0

да я о другом

чем старше ребенок тем круче подарки обычно

:D:D:D:D:D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы