3354

Родственник блин.

Есть у меня один родственничек так сказать. Сестренки моей муж. Сидит неделями без работы ,от слова совсем. Штаны так сказать просиживает в кресле с мышкой от компа.Сестренка носится с утра до вечера,как белка в колесе. То работа,то базар то школа.Вечером уже в 7.30 с ног валится и спать ложится.Ну а у этого: На вопросы, что сидим?- ответ один- так толковой работы то нет. Шпаклевщик-маляр по званию. Сегодня звоню с объекта, мол работа есть подъезжай.

Приехал,походил по объекту.посмотрел куда и как мы камеры установили и исчез. Телефон молчит,дозвонился через час.

-Ты куда пропал?

-Да- говорит-друга встретил сейчас подойду.

Ну ладно ,думаю, как раз хозяин подъехать успеет,меньше ждать.

Через час клиент приехал родственника нет. Звоню

-Ты где бл"? говорю- клиент ждет. Ему договорится надо да ехать. Быстрей давай. Язык потом почешешь.

Пришел злой. Поговорил с хозяином и молча ушел. Хозяин молчит да и мы не спрашиваем.Сдали объект,уехали.

Вечером звоню.

-Договорился?

-Нет-отвечает- цена его моя не устроила. Я ему 100 баксов сказал и все будет готово через неделю.

Не сошлись одним словом ни сроками ни ценой.

Я удивленный перезваниваю и за наводящими вопросами расспросил что и как .

-А что! 100 баксов за 10 квадратов как то многовато - отвечает клиент. Даже не торговался твой родственник,уперся как бык и все тут. Я уже на 50 согласен был тот ни в какую. Так потом и послал еще.

Сделаю немного отступление. С этим клиентом работаю уже не первый год. Покупает а затем после ремонта сдает помещения в аренду. Вот так и крутится. Денег за работу не жалеет если ему работа по душе и все так как он хочет.

Перезвонил к родственнику.

-Что нажаловался да?-говорит.

Я ему:

-Дурак ты.Тебе цену нормальную давали,да и в дальнейшем работа была бы а ты сам себя всего лишил,так мало того и меня подставляешь. Я же тебя гарантировал.

- Эй,я лучше танки поиграю.

Вот так вот. Сестренке сказал что бы разводилась на хрен. Сам помогу а с таким мужиком не хрен жизнь свою портить.

Как то много букав получилось. Прошу прощения,накипело знатно на всех родственников таких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Есть одно золотое правило. С РОДСТВЕННИКАМИ НЕ РАБОТАТЬ И ДЕЛ НЕ ИМЕТЬ!

раскрыть ветку (36)
119
Из всех железных правил бывают золотые исключения. Я лет 12 назад взял на работу двоюродную сестру жены. Ни разу не пожалел. Человек без опыта, после института. Сначала офис менеджером, потом закупщиком, потом через 4 года начальником отдела.
Сейчас работает в другой компании, директором нескольких магазинов в сети сотовой связи. Тоже не сразу на эту позицию пришла.
раскрыть ветку (6)
95
DELETED
Я племянницу на работу взяла. Тоже очень умная, аккуратная и дотошная девица оказалась. Работает отлично, я вполне спокойна. Тч главное, чтобы человек мудаком не был.
46

Потому что железное правило только одно - не работай с мудаками. Эти все россказни про то, что нельзя строить бизнес с друзьями или родственниками - пустой звук. Можно повспоминать и успешные кланы, и династии, и из жизни приводить примеры - многие строят успешный бизнес с друзьями или родственниками. Я, к примеру, работаю в компании, созданной двумя моими друзьями, и помимо меня там еще двое наших друзей успешно вполне работает. Родители строили бизнес с братом жены, потом другой бизнес с сестрой отца и с еёё мужем - всё прекрасно работало, но просто пути разошлись географически и все расстались в отличных отношениях и все до сих пор общаются.

Просто когда ты начинаешь работать с родственником или другом, даже просто знакомым, зная что но мудак - ну это глупо. Вот то, что мудак не исправится - это в абсолютном большинстве случаев верно.

раскрыть ветку (1)
2
Можно повспоминать и успешные кланы, и династии,
О, я сразу семью Корлеоне вспомнил))
6

Бывший муж моей сестры тоже фирму открыл и родственников туда устроил, вроде все ок. Процветают. Уже лет 12 наверное.

ещё комментарии
129
DELETED
КАК И С МУДАКАМИ!
Тут 2 в 1
раскрыть ветку (12)
55

А особенно с родственниками мудаками!

раскрыть ветку (11)
17
DELETED

Тем более с родственниками мудаками танкистами!

раскрыть ветку (6)
7
Родственниками мудаками танкистами веганами
раскрыть ветку (5)
4
А что сразу танкисты-то?
раскрыть ветку (4)
7

Зависимые люди, хуже наркоманов. Иса купят и не вытащить из игры

раскрыть ветку (3)
6
Я 6 лет играю и никакой зависимости.
раскрыть ветку (2)
2

6 лет подряд?

Иллюстрация к комментарию

ага. а 6 лет это не зависимость?

ещё комментарии
4
Контакты с ними хоть можно поддерживать?
11

Кавказ и Средняя Азия с вами не согласны почему-то.

раскрыть ветку (4)
63
Мы с ними тоже
раскрыть ветку (2)
1
Извинись!
раскрыть ветку (1)
14
А вот
Иллюстрация к комментарию

И на семейном совете решили за газ не платить!

4
DELETED

Херово иметь херовых родственников:)

1
Хэй! Все зависит от родственников. Я всю жизнь с братом работаю, и у нас dream team, и все огонь. Никто никого не притесняет и не подставляет.
раскрыть ветку (2)
0

Это 5% из 100%

раскрыть ветку (1)
0
Да)
0

Всё правильно. Бизнес это всегда торговля, а как с близким человеком в полную силу торговаться? Кто кому уступать должен "по дружбе"?

0
Ну попробовать стоило... тем более это в ущерб не сильно пошло...
0

ВВП с вами категорически не согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Пидарасы все стараются быть ближе друг к другу!

DELETED
Мне тоже самое муж сестры сказал))

Вот-вот, с возрастом понял это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку