898

Родители vs. Учитель

Учитель я достаточно лояльный во многих вопросах. Я очень редко повышаю голос, споры с учениками решаю достаточно корректно. Про меня в школе среди них бытует мнение "чёткая"))
Но что касается предмета - простите. Либо работаем либо "неуд". Без вариантов. Среди родителей я "дофига принципиальная со своим английским мадам".
Сидят их детки, элементарное задание, по только что пройденному материалу сделать не могут (либо просто не делают, в наглую), нет домашних заданий. А потом, когда конец четверти и одно место начинает подгорать, начинаются звонки на мой телефон (в любое время дня!): "вы нам дайте задание какое-нибудь, чтоб нам исправить". Если ребёнок не тянет (не понимает, не может, сказать постеснялся) - не вопрос. Готовлю задания, проверяю. Это мой недочёт, моя недоработка!
Но если он просто просиживал штаны, зная, что потом мама попросит доп задание (чтобы сделать дома, не факт что сам), я принципиально отказываю. Ну а с чего бы? На уроке у тебя есть возможность хотя бы 50% сделать того, что нужно. Это будет "3". Я не хочу и не буду отнимать время, которое могу потратить на отдых или своих детей, для того, чтобы сначала составить, а потом проверить задание вашего ребенка. У нас есть урок. Работаем на нем.
Иначе в принципе можно ничего не делать на уроке, не выполнять домашку, а просто выполнять дополнительные задания.
Вот и выходит, что родители беспроблемных детей и не звонят никогда. Нет смысла. Звонят как раз те, чьи дети не хотят ничего делать, приложить усилия и что-то выучить. Поэтому и ношу звание "стерва", "бескомпромиссная".
Эх... и это еще мой предмет пока не обязательный. Страшно представить что будет, когда не допущу к экзаменам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
а нельзя пригласить родителей с учениками и пусть в классе выполняют допзадание. Чтобы родители наглядно посмотрели как чадо демонстрирует уровень знаний.
раскрыть ветку (13)
38

так родителям обычно поебать, если ребенок не желает дз, значит за ним дома не смотрят, а если дома найти время на детей не могут, то тратит время чтобы переться на урок, тем более не будут

раскрыть ветку (11)
Мышь Предсказатель
У нас учитель наотрез отказалась при родителях проводить урок.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED
А почему должна была?
раскрыть ветку (9)
3
листок на ветру

О, в мою еще учебу (начало нулевых), мамка одного чувака присутствовала на уроке русского. Уже через 5 минут она начала учителю указывать как ему следует объяснять материал, постоянно его перебивала, постоянно своему сыночку что то в тетрадь писала. Мы (дети) угарали над этим, урок был сорван на 100%.
В следующий раз после скандала на уроке присутствовала еще и директриса ииии мамаша опять начала строить учителя ))
Мамку с урока выгнали с очередным скандалом и более я не припомню чтобы родителей пускали в класс во время уроков.

0
Мышь Предсказатель

родитель имеет право присутствовать на любом уроке. Нам так сказала директор и даже упоминала чуть ли не статью закона. Ща загуглю.

Действующее законодательство не дает прямого ответа на этот вопрос. Вместе с тем, согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012г. N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей.

Таким образом, если родитель считает, что права его ребенка в школе были нарушены, то он имеет право непосредственно ознакомиться с ходом образовательного процесса.

Много где и чего пишут, закона нет, но если есть конфликт с учителем и учитель отказывается вести урок при родителях, то родители имеют право сменить учителя.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Ок. Не знал, что даже закон есть.

Ну и в чём тогда была проблема? Закон есть. Если учитель не согласна - написать письмо заказное директору. Если не отреагировал - на ступень повыше.

раскрыть ветку (6)
Мышь Предсказатель

Закон об образовании есть, но в нём не прописано именно присутствие родителей на уроке. Прописано только что "родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей." - это цитата из закона об образовании http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/60fe09...

Вот прям кусок закона этого:

4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;

5) защищать права и законные интересы обучающихся;

6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

7) принимать участие в управлении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в форме, определяемой уставом этой организации;

8) присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, полученных по результатам обследования, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Если не указано, значит либо не рарешается, либо регулируется другими частями закона, либо пояснено в Верховном Суде или Минобр'е.

Методы и содержание описаны в планах на год и/или других методичках.

Знакомиться с оценками всегда можно либо в дневнике, либо в классном журнале.

4) эта информация описана в планах, которые учителя каждый год составляют.

5) никто не мешает: приходи - защищай, беседуй с учителем, директором или выше.

6) не касается обсуждаемого вопроса.

7) я так понимаю, что речь про родительские собрания, на которых пускаются (и даже упрашивают приходить) всех.

8) не касается обсуждаемого вопроса.

В приведённых словах не указано, что родители могут присутствовать на уроке.

Скорее всего, как минимум по санитарным нормам запрещено присутствие в классе большого количества посторонних (если можно одному, могут присуствовать в классе и все 60 (2 родителя от каждого ученика)) (конечно же утрированная ситуация).

Поэтому повторю вопрос: А почему должна была "при родителях проводить урок?

В сосднем комментарии как раз описана ситуация, почему это мероприятие может провалиться

раскрыть ветку (4)
Мышь Предсказатель

Если отказывается, значит есть что скрывать! Может она орёт на детей или ещё чего-то.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Очень противоречивое утверждение. Не видел, чтобы люди ходили в туалет и не закрывались - ничего же противозаконного не делают! А пароли на телефонах зачем? Для вора они не проблема, а преграда только для родственников/друзей - значит скрывают что-то!

раскрыть ветку (2)
Мышь Предсказатель

Помните, что речь идёт про уроки и сидящих на них детях? Т.е. учитель там при детях творит такое, на что надо ставить пароль, закрывать на замок дверь? Вы там чуток съехали с темы в кювет!

раскрыть ветку (1)
5

И выслушать претензии "а что вы мою дитятку так плохо научили"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы