7049

Родители и технологии

Отец в 1993: хватит кинескоп садить, и Марио твой кирпичи башкой ломает, что за чушь

Отец в 2005: да зачем эти ваши компуктеры, у меня печатная машинка есть, да и от руки написать быстрее

Отец в 2021: я в облако фотографии сканированные закинул, посмотри, что там из них вытянуть можно. Мне вечером надо статью на сайт поставить. И я текст книги закончил, фотографии подписал, теги в тексте расставил, можно на верстку отдавать. И это, опять обновление на Виндовс вышло, у меня камера и фотоаппарат не определяются через USB теперь, есть новости, когда починят? А давай вечером через ТимВьювер тебя подключу, помоги мне пару файлов найти. И может квадрокоптер уже купим, мне надо с воздуха объекты осматривать.

72 года, золотое время. Торчит вторую неделю в больнице на плановом осмотре с ноутом, срач в комментах в политических постах разводит :/

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

383
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

научи как побороть тотальную родительскую лень читать инструкцию, включать логику и задавать банальные вопросы гуглу?

раскрыть ветку (1)
356
Да никак, если человеку что-то нужно\интересно, он разберется. Если не интересно\дети настроят - то никакого стимула разбираться нет.
С другой стороны, я более чем уверен, что у каждого из нас есть область, в которой мы выглядим такими же ленивыми и глупыми. Отец строил подводные лодки, но не может разобраться с автоматической коробкой передач. Я могу прошить ГУ машины, сверстать книгу или смонтировать видеоролик, но понятия не имею, с какой стороны держать паяльник. Каждому свое
показать ответы
Он ретроград, а не ретроградный. Учи матчасть сынок.
раскрыть ветку (1)
59

Ну хорошая же шутка

7
DELETED
Ну, если ничего не болит, то может и золотое))
Здоровья папе)
раскрыть ветку (1)
39
Ну, 10 лет работы на производстве свинцовых аккумуляторов, отложение свинца во всех суставах, диабет с гангреной в прошлом году, отделался двумя пальцами и куском ноги, ковид с 85% поражения легких прошлой осенью. Но кажется он счастлив
показать ответы
9

если от три жи умирают, то от пять жи шо будет

раскрыть ветку (1)
8

На молекулы разложит, известно что

показать ответы
4

Хех, у меня батя в 40+ отличненько после работы в л2 на руофе шпилил в 2007-2009.

Сейчас юзает технологии по мере необходимости.

А вот жена моя до сих пор путается в меню ТВ )

раскрыть ветку (1)
9
Я тоже в меню ТВ путаюсь, тоже мне показатель. А еще 5 год пытаюсь разобраться в пульте усилка Denon :(
Иллюстрация к комментарию
15

Святая наивность). Меня мама полгода просила на авито объявление разместить, так ничего сама и не сделала , пока я ей не сказал "заходи туда, пиши то и прочее" и то сбежать хотела, чтобы я сам всё сделал.

раскрыть ветку (1)
10

Я так стиральной машиной учусь пользоваться. 20-й год пошел, пока в процессе

показать ответы
2
Паяльник держи с той стороны, что холодная, а горячую часть прикладывай к месту паяния, только сначала пройдись оплёткой и залуди.
раскрыть ветку (1)
6

А, спасибо! А если будешь спуск полос из Индюка делать, то не забудь профайлы встроенными сохранить, проверь, что не меньше 300 dpi для цвета и 1200 для монохрома и убедись, что блиды не слетели, 3 мм должно быть.

Такой же полезности совет :/

показать ответы
5

Мой отец воспитал во мне интерес у науке. Он рассказывал про космос, его масштабы, первую и вторую космическую скорость. Про электротехнику, транзисторное усиление, индуктивность и затухающие колебания. Про природу звуковых волн, света, медицину, историю, про всё. Грубо шпынял меня, если я позволял себе необоснованное источниками мнение и вообще отсебятину. Теперь он рассказывает про бога и гейропу, изучает историю по Солженицыну, оперирует фразами "русские - избранный народ" и "пиндосы - лживая нация", не верит в эволюцию и высадку человека на Луну, хотя может часами злорадствовать над плоскоземельщиками.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, справедливости ради, мой отец тоже под старость лет стал записным ватником, колорадом и совком, и нисколько этого не стесняется, хотя раньше политикой интересовался не сильно. Проблема в том, что он вполне может обосновать свою позицию, а у нас в колхозе таких не любят.

Он застал смерть Сталина и своими глазами видел, как плачут простые деревенские жители вокруг радиоточки, откуда передавали про усопшего "кровавого тирана и людоеда". Он рос в послевоенные годы и видел, как страна восстанавливается из руин после страшной войны. Он ковал мощь родного государства на старейшем и самом уважаемом кораблестроительном предприятии, и видел, как его страна рвется в космос, увлекая за собой все человечество. Он был вынужден, после 25 лет трудового стажа в кораблестроении, в святые 90е пойти работать простым работягой на аккумуляторный завод, чтобы получить хоть какую-то копейку, где набрался свинца побольше, чем сопротивляющиеся полиции негры.

Ну и что, я разве могу его осуждать за то, что он превозносит совок и считает современную застойную стабильность лучшим вариантом, чем очередной "воздух свободы", когда беспринципные мудаки опять всеми силами постараются украсть и разломать все, до чего дотянутся? Он вполне может аргументировать свою позицию, как минимум собственным опытом, а вот его оппоненты в основном - только передачами Навального. И про бога тоже рассказывает, религиозным стал, его из-за этого выгнали из церкви в местном райцентре - слишком много неудобных вопросов батюшке назадавал :(

показать ответы
3

Подождите, а в чем проблема ездить-то? Там же собственно ничего делать и не надо, только запомнить, что D вперед, R назад и P паркинг, ну и что переключать только с нажатым тормозом. А остальное-то разве проблему может какую-то составить?

раскрыть ветку (1)
3

Слыш, мал еще, батьку-то учить, сказал ничего не понятно - значит ничего не понятно!

4
Там же всё написано... Даже если нет - возможно, в скрытом месте список программ.
На каком-то индезите было - открываешь контейнер для порошка, и в крышке видна зацепка. За неё тянешь - вылезает пластиковая "бумага" где все программы подробно расписаны.
раскрыть ветку (1)
2

Ничо там не написано, непонятно все, еще температуру какую-то выставлять надо, это вот с этим не ложь, а это вот вообще стирать нельзя. И кнопок много. Не, давай покажи еще раз, как стирать правильно

показать ответы
4

В контексте фразы:

Отец строил подводные лодки, но не может разобраться с автоматической коробкой передач
Это скорее звучит, что разобраться не может с устройством, ремонтом или чем-то подобным, а не просто с использованием.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ни сколько не сомневаюсь, что он бы разобрался с ремонтом и устройством, он вообще тот еще Икзибит, судя по состоянию его машины (дополнительная проводка под розетки, запитанная от аккумулятора через отдельные предохранители, антенна от телевизора для хорошего приема радио, брызговички из старых ковриков, бампер от другого поколения, покрашенный из баллона). А вот ездить - неа, только механика. Хотя честно порывается, чтобы его научили пользоваться автоматом, но пока дальше разговоров дело не заходит.

показать ответы
0
Поздний ребенок? Или тс только в 20 начал в Марио играть
раскрыть ветку (1)
0

А почему я в 20 лет должен был начать в Марио играть?

Тарковчанин
"текст книги закончил", "срач в комментах в политических постах устраивает". Всё ясно.
раскрыть ветку (1)

Блин, а объясни, как горизонт событий работает при входе в черную дыру, мне до сих пор не ясно :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы