934

Родители. Алименты. Продолжение.

История продолжает развиваться.

Что бы стал понятен масштаб пиздеца, расскажу, как эта проблема в моей жизни появилась.

В субботу, находясь на обучении мне поступает звонок с незнакомого номера... Трубку по определенным причинам взять не смог, написал смс в ответ.

Было это в эту субботу. Я полез искать участок в интернетах, узнаю, что в суд подала мать. Мать.

Я подумал, выписать решила. Квартиру продаёт и уезжает к подруге на пмж заграницу, как давно того и хотела... Нет.

Позвонил жене, рассказал, она как сквозь воду глядела - алименты. Личность моей матери для неё не загадка, отнюдь.

Так вот, получив на почте письмо - знакомлюсь с датой назначенной беседы: Понедельник. 9:40 утра.

Приплыли...

Дожив до понедельника, извините за каламбур, по пути к суду мне звонят. Мол, так и так, судья занята на чем-то срочном, бла бла, все переносится на 2е ноября. Думаю, вот так свезло - так свезло, хоть будет время разобраться, что делать и куда смотреть.

Получив контакты юриста тут, я ему позвонил, и он меня вернул с небес на землю. Т.е. рассказал, что очень важно, что именно назначено на 2е число, а именно беседа или рассмотрение, мол, на рассмотрении никто со мной церемонится не станет, и следует подключать все армии и ресурсы или совсем "не пан а пропал"...

Лезу опять на сайт участка и понимаю, пиздец...

Беседа проведена... Да...

Начинаю соображать, и понимаю, фамилия судьи крайне знакомая - часто слышал её от матери (мать работает по юридическому направлению). Пиздец, ребят, походу своя...

Это законно, ставить факт беседы без беседы?

Какие у меня шансы по этому делу в судах следующих инстанций, при решении в пользу матери? Дело-то имеет далеко не лицеприятный заголовок, а судьи, как правило, дальше названия иска не читают.

P.S. Для тех, кто будет полыхать праведным огнём, оставлю это здесь...

P.P.S. @advocat77, спасибо за помощь и юриста, буду работать с Вашим человеком...

Автор поста оценил этот комментарий

где там вопрос? так как раз четкое утверждение, без вариантов:

судьи, как правило, дальше названия иска не читают.

и каким образом участвовал? как юрист? ответчик? истец? "меня терзают смутные сомнения"

А насчет хамить - неприятны такие люди, у которых всё всегда очевидно плохо и все всегда очевидно плохие.

раскрыть ветку (1)
26

Хватит, прошу. Что я Вам сделал?

Судьи тоже люди. И тоже обладают диагональным чтением. Тем паче, когда вопрос об матери и ее нерадивом сыне.

Хотите отдельный пост о моих похождениях по структурам власти - попросите. Я, как будет легче, соберусь и напишу.

показать ответы
DELETED

Ничего не понял. Если ты рос без матери, то как ты мог часто от матери слышать имя судьи?

раскрыть ветку (1)
14
Кто тебе такое сказал про "без"?
показать ответы

блин, таких как ты, даже не жалко "судьи, как правило, дальше названия иска не читают." - типа, ты так много слышал случаев, когда судья не вдавался совершенно в детали дела? трепло.

раскрыть ветку (1)
26
Слышал, и даже учавствовал в подобном.
И зачем хамить? это был вопрос а не утверждение.
показать ответы
12

Что-то мне кажется, что на такую жесть нужно отвечать не менее жестко.

Первое, что приходит в голову - продать свою часть квартиры (если она приватизирована), причем клиентов искать наименее адекватных. Если не приватизирована, то постараться приватизировать на двоих (по-доброму), а уже потом продать. Вряд ли ваша маман на такое пойдёт, но вдруг какие-нибудь радужные перспективы смогут закрыть её глаза на вероятные последствия.

раскрыть ветку (1)
19

Я ни долями ни правами на квартиру не обладаю. Квартира приватизирована в её единоличное пользование. Когда исполнилось 18 (до 18 была моей, чтобы от налогов уходить) - мама дала бумаги, мол, подписывай - так надо. С тех пор уже добрый десяток лет минул.

показать ответы
3
DELETED
"по пути к суду мне звонят. Мол, так и так, судья занята на чем-то срочном, бла бла, все переносится на 2е ноября." Так. Т.е. тебе просто позвонили с неизвестного номера и сказали, что можешь не приходить-судья занята и ты не пошёл?
раскрыть ветку (1)
12

Нет, конечно. Пришел вовремя, и получил судебную повестку на 2е.

Не забыв при этом отметиться в журнале у охраны, естественно.

показать ответы
16

Автор, наймите адвоката.
Сами вы, судя по всему, не справитесь.

раскрыть ветку (1)
12

Этот вопрос уже в процессе. Просто мнение со стороны - это всегда в пользу. Даже плохое. Даже оскорбительное.

показать ответы
6
Ст 87 СК РФ - трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей.
ЕМНИП, нетрудоспособными сейчас считаются в т.ч. и женщины 60+ лет (без учета инвалидности и прочего).
Т.е. чтобы с тебя не взыскали алименты, нужно, чтобы матери либо было меньше 60 лет, либо она не нуждалась в помощи, либо доказать, что она уклонялась от родительских обязанностей.
Хотя я семейными разборками давно уже не занимался, так что могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
8

Линию брать атаки и отказа от алиментов, или защиты но уменьшения требований? Как думаете?

ей 63, да еще и инвалидность себе замутила 2й нерабочей. Всё крайне хуёво у меня, походу...

показать ответы
2

вот просто яростно плюсую! я был в ахуе от этого закона + я еще должен доказывать что я не обязан что то там платить, а ведь это родители хотят алименты, так пусть они и доказывают почему я им что то должен.

раскрыть ветку (1)
3

Адвокат вчера сказал, что это ей придётся хорошо обосновывать свои требования, мол, с какого такого рожна 30000 ей подавай...

2
Оставьте белую часть зарплаты размером в 18 к или сколько там можно по закону.
раскрыть ветку (1)
0

Отсюда вопрос. Если я возьму на работе 2-ндфл с заниженными данными - это подсудное дело, или просто "недосказал"?

Оставлять 18к я себе смогу только в том случае, если реально буду получать 18к. Компания белая на подряде у гос-ва. Брать деньги мне на черную зп - негде.

показать ответы
4
Если судья знакомая или как-либо заинтересована в деле, можно заявить отвод
раскрыть ветку (1)
Отвод же тому же судье и подаешь. Нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы