Родители

Как остро сейчас встаёт вопрос воспитания детей, как часто мы впадаем в крайности от яжмамок до "своих в доску" родителей. Я еще хорошо помню, каким было моё воспитание - об этом и расскажу вам.

Я росла в небольшом городе Сибири. Основным развлечением местной молодёжи были прогулки на свежем воздухе, а точнее: мы играли в карты, курили и пили пиво за хоккейной коробкой. К слову, курить я начала рано в 14 лет (тогда мы так решали кто круче). Даже в суровые сибирские зимы, мы неизменно были там, одетые в двое колготок и пуховые штаны. Так на самом деле прошли мои 14,15,16,17 и даже 18, до окончания школы.

Я была оторвой. Всегда в центре внимания и не всегда с хорошей стороны. Вопросы любила решать дерзко (драться не умела, но не избегала этого), говорила правду в глаза и очень этим гордилась. Все учителя вздыхали и думали, что ничего хорошего из меня не вырастет.

Родители - оба успешные бизнесмены, обеспеченная семья. В доме почти никогда не ругались (мама и папа), но мне прилетало по поводу и без (словесно в основном). Маму всегда интересовала исключительно моя учеба, учишься без троек - хрен с тобой. (удивительно, но с моим характером, я была достаточно умной и занимала первые места на многих олимпиадах, одно из моих научных исследований опубликовали в журнале) Это и оказало больше всего влияния на то, кем я стала. Меня одевали, обували, кормили, материально никогда не ограничивали. Но мне никогда не говорили - мы гордимся тобой или мы любим тебя. Никогда не интересовались моими делами, как я себя чувствую или что-то вроде. Меня никогда не обнимали и не показывали семейную близость.

Сейчас я понимаю, что моё плохое поведение было попыткой привлечь внимание. Я ведь столько всего пережила сама, первые ошибки, первые переживания, первые подростковые проблемы - я не могла ничем поделиться с родителями, но очень хотела. Приходилось всё решать самой, без взрослого совета, на эмоциях. Поэтому на грабли я наступала чаще, чем остальные.

Вырос из меня довольно холодный человек, пусть и успешный. Родители сейчас обижаются, что я не часто заезжаю в гости или звоню. Мама говорит, что я не люблю её.Но я просто не умею этого показывать. Я благодарна им за всё, что они сделали и как вырастили меня, я никогда материально ни в чем не нуждалась и пусть для них главным было только это. Я люблю их, просто не так, как все. И , наверное, поздновато пытаться понять, что за человек твой ребенок и чем он живет.

Мне бы очень хотелось сказать всем родителям, занимайтесь не только воспитанием детей, но и любите их по настоящему. Не выражайте свою любовь только в чтении морали, покупке одежды и подзатыльнике за тройку. Интересуйтесь их жизнью, говорите им - мы гордимся тобой. Слушайте их, искренне интересуйтесь их проблемами. Жизнь еще непременно набьёт им шишек, но в ваших силах сберечь их хотя бы на время. Не решайте за них, а помогите принять правильное решение самим. Они такие же люди, как и вы, только их мир пока не такой большой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы