289

Rock n' Roll Racing Hack v17 alpha release

Rock n' Roll Racing Hack v17 alpha release

Rock n' Roll Racing Hack v17

https://disk.yandex.ru/d/vX90gsyR3ML6rk/RRR

Список изменений между RRRHack_v16 до v17alpha10:

= Новое:

+ Новые машины - Тандер(Хем6), Саведж(Терра) и не секретный Феникс(Валхалла).

+ Поддержка горизонтального разрешения от 320 до 448 (т.н. вайдскрин) с эмулятором Mednafen Doomday Edition. *

+ Добавлены ромы спектаторов 7 и 8 (для мультиплеера).

= Новые режимы:

+ Турнирные режимы игроки против ИИ, где ИИ сам управляет закупкой. **

+ В классические режимы прохождения добавлен вариант 1 player 3x3.

+ Исправлен т.н. майнбаг, выбор режима: #1-нет бага, #2-баг+удаление(v16), #3-нет бага + удаление по времени, #4-оригинал-баг без удаления. ***

= Графика:

+ Новая/обновлённая графика для новых планет (Терра, Амфибиус, Валхалла, Антарзис, Сигмия).

+ Переделка графики Инферно - ближе к SNES версии. Дополнительное (к v16) улучшение графики Драконис.

+ Графика Сайдвайндера обновлена.

+ В меню покупки запчастей серый фон для Эйр Блейд и Хавак, как у остальных машин. Обновлён фон Ревейджера.

+ Улучшена одна из новых картинок в интро.

+ Исправлено положение подпорок у T-блоков, с высотами отличными от 1.

+ Новые портреты Винни и Джима.

= Улучшения:

+ Улучшено звучание Ларри на 'железе'.

+ Отображение суммарных характеристик машины+персонажа в меню апгрейдов.

+ Значок текущего места теперь отображается и на 3-6 игроках (в мультиплеере).

+ Добавлена подсветка респауна машин и в зависимости от союзов и направления движения.

+ Более точное вычисление скоростей (исправляет, когда при некоторых значениях top speed, фактическая скорость движения совпадала, и исправляет неправильные тараны).

+ Случайная расстановка машин на старте внутри команды в мультиплеере 3x3 (в vs.player и vs.AI).

+ Для более точного определения кто финишировал раньше, добавлена сортировка по координатам, если 2 или более игроков касаются финиш-лайна одновременно.

+ Добавлена возможность рестарта дивизиона в прохождении.

+ Добавлено обновление сообщений, если новое отличается от предыдущего.

+ Вывод текстового сообщения при езде не туда.

+ Улучшена логика работы Ларри/сообщений "не туда", теперь срабатывает и при наезде на следующие чекпоинты+2 (в оригинале только на предыдущие).

+ В мультиплеерных режимах после паузы есть таймер на 2 сек.

+ При выборе режима VS.PLAYER - надписи classic/mixed/new/random вместо режимов сложности, что соотвествует изменениям наборов трасс.

+ Недоступные режимы теперь отображаются серым цветом (если не подключены разветвители для джойстиков).

+ Уменьшена вероятность проваливания сквозь острые углы бордюров в некоторых местах (перекрёсток, T-блок).

+ Реплеи в концовках в режиме 1 игрока без сплитскрина сделаны подобно SNES версии.

+ Отображение денег больше миллиона (не увеличивает лимит в паролях).

= ИИ:

+ Использует прыжки против всех видов пуль, а не реакцию на выстрел (на rookie - оставлен старый ИИ).

+ ИИ отдельный таймер потери управления, при попадании в него, а не таймер масла (теперь ИИ можно сбить с трамплина, как игрока).

+ На Rookie уменьшена дальность прицельной стрельбы ИИ (кроме ИИ-союзников и мультиплеера).

+ Ещё ослаблен ИИ на rookie - нету макс. прокачки брони, в режиме rookie cars:4 ИИ такой же слабый как в cars5/6, меньше пуль в FFA.

+ Warrior FFA (1 player) усложнён - ИИ поворачивает наискось, если позади игрока.

+ Режим прохождения 2x4 master cars:6 усложнён, теперь ИИ включают улучшенные повороты если игроки едут 1+3, 1+4 или 2+3, а не только 1+2.

+ Режим прохождения 2x4 master cars:5 легче - нет постоянно улучшенных поворотов ИИ.

+ ИИ активирует щит после получения урона от 1 скаттерпака.

+ Для ИИ добавлена задержка в 1 кадр, на реакцию включения щита против пуль.

+ Изменил проверку близости союзника для ИИ сандогов (теперь использует их чаще).

+ ИИ - не нажимает нитро в повороте, если перед ним союзник.

+ На Нью Мохаве в 1 player, у бежевого ИИ - Волкер вместо БТ.

+ На Нью Мохаве поменял местами - у Рипа - Волкер, а у белого - БТ.

= Баланс:

+ Пантера - усиление пулемёта, добавлена базовая устойчивость к подбросам, а также она применяется к 'лежачим' минам, 33% поглощения огня.

+ Волкер x4 - добавлена базовая устойчивость к подбросам, а также она применяется к 'лежачим' минам, увеличенный урон от тарана, шины 5ур. игнорируют лёд.

+ У Марадёра апгрейд до нитро(облегчённая версия), вместо двигателя 5 уровня.

+ Цена апгрейда двигателя 5-ого уровня (Дирт Девил, Тандер) снижена до $70000 и увеличена прибавка ускорения от него.

+ Атак-бонусы даются за скаттеры/варды.

+ Попадание задних ракет и раскрытые скаттеры поворачивают машину на 1ед. фиксированно (вместо 1-2).

+ Немного изменил логику эффекта масла, всегда поворачивает в сторону, но на минимальный угол (как задние ракеты например).

+ В прохождении, если дивизион пройден с 1-ой попытки - бонусом даётся $25000 + $5000 за планету.

+ Пустокрай - легче, многие трассы переделаны.

+ На ряде трасс новых планет меньше кругов. Некоторые трассы изменены.

+ Сайдвайндер может тормозить в воздухе и двигаться назад (при наличии апгрейда), но не во время действия нитро.

+ Улучшенные тормоза работают против стрелок.

+ Варды не подбрасывают вверх, но меньше кд между установкой.

+ Ограничение для максимальной высоты прыжка с воздуха (второго прыжка) в 60% от обычного.

+ 'catch-up topspeed' немного растёт вместо с topspeed, добавлен небольшой 'catch-up cornering'.

+ В турнирных режимах при покупке у следующих машин сразу 2-ой уровень апгрейдов: Драконис - джипы, Богмайр и Нью Мохаве - АБ, НХО и Инферно - БТ, Валхалла и Пустокрай - Пантера. А также +1 нитро / +2 прыжка.

+ Баттл Трек стоит $60000, а Волкер $50000 на Богмайр в турнирных режимах, при переходе с Драконис.

+ Время потери управления после тарана - от 4 до 13 ед. (в зависимости от разницы скоростей), вместо 10 ед. фиксированных.

+ Увеличен кд лазера Скорпиона на 1ед. (как в v15/ v16alpha), но теперь срабатывает и при удерживании кнопки, для ИИ дополнительно ещё на 1ед.

+ Уменьшено время действия щита на 15%, и увеличена задержка между его использованием.

+ Анти-оружие теперь уничтожает пульки/ракеты Хавака и Волкера.

+ Скорпион может поворачивать на месте.

+ Машина может поворачивать при скоростях близких к нулю (speed между 0 и 1), если удерживать газ: исправляет, когда при развороте иногда плохо поворачивало в моменте.

+ Увеличен радиус попадания огнемёта при стрельбе 'в упор'.

* Универсальные ромы и для обычного и вайдскрина, вместо отдельных x448, в отличии от v16.

При игре по сети, требуются одинаковые настройки разрешения у эмуляторов (иначе возможен рассинхрон).

Также при игре по сети рекомендуется разгон x2, особенно при mines mode:3 и увеличенном разрешении.

** Режимы аналогичны турнирым режимам игрок против игрока(v16), но теперь в них можно играть против ИИ.

2 PLAYERS 2x2: 2 игрока против 2 ИИ.

3 PLAYERS 3x3: 3 игрока против 3 ИИ.

Приглашаю всех на сервер дискорда по данному хаку, там вы сможете с игроками в режиме онлайн - https://discord.com/invite/qKyUmZD

Так же на этом сервере проходят стримы по RRR.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Кто-то над ремейками корпит меньше, чем тут над хаком.
раскрыть ветку (1)
5

Да, я с тобой полностью согласен).

Этот хак делался много лет и по сей день как-то улучшается). Очень много работы было проделано: баланс в пвп, новые планеты, машины, оружие, трассы, звуки, скорости машин, апгрейды, характеристики. Это всё переделывалось ни один десяток раз).

показать ответы

Когда-то это выглядело весело, а сейчас уныло шоппц

раскрыть ветку (1)
5

С чего это?))

Как раз таки на оборот хак очень даже не плохо выглядит, при этом тут можно играть 3 х 3 по сети. :3

3

А что за команда это делает?

раскрыть ветку (1)
4

Никакой команды нету, просто собрались обычные люди и делают этот хак). В основном код пишет человек под ником "Ti_", остальное делают игроки). Каждый что-то своё, кто-то рисует, кто-то баланс правит, кто-то баги находит и т.д.

Если интересно, то всё делается в этой группе - https://discord.com/invite/qKyUmZD

показать ответы
1

Никакой команды нету, просто собрались обычные люди

Это и называется командой :)

раскрыть ветку (1)
3

Мне просто представляется команда прям каких-то специальных разработчиков)). В основном у нас команда - это те же игроки что любят поиграть :D.

0

С компа можно поиграть? Если да то рано или поздно как уложу всех домашних

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, с компа этот хак и играется). Вверху ссылка есть на эмулятор Mednafen и собственно ром.

Если не нашёл - то вот ссылка - https://disk.yandex.ru/d/vX90gsyR3ML6rk/RRR

Вот допустим 3 х 3 игра по сети, если уж интересно будет сыграть с людьми - &t=5347s

Предпросмотр
YouTube2:05:02
показать ответы
2

там че "буханка" чтоль?

раскрыть ветку (1)
2

Да, она самая :D

показать ответы
0

Подскажите на андроид портировали её?

раскрыть ветку (1)
2

Эта версия только на комп, на андроид её не портировали.

1

Эх мля , было время.Тут купил детям игрушку , к телеку можно подрубить, там 500 игр от денди.Плойка им теперь нафиг не нужна , в марио рубятся.Да чего греха таить, и сами с женой в танчики зарубились.😀Как детей спать уложили.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в группе тоже муж с женой детей уложат, и в РРР играют когда время есть. :D

показать ответы
0

Да, он самый.
Defenitive edition это пожалуй и есть их ремастер, та самая новая сборка на 4 игроков. Именно с делением экрана на 4 части. Даже если у тебя стоит 4 монитора на одном компе...деление будет на одном, 3 остальные будут не активны.

Вот только я не пойму, как можно работать над графикой в одном месте, а в половине игры, даже не заморачиваться, и оставить старое разрешение формата квадрата, а бока просто закрыть статичными картинками?
И именно ЭТО палево, и показывает, что работы над графикой тут не было. ВОТ НИКАКОЙ И СОВСЕМ.
И то что ты разглядел что там что то прыгает или блестит/сверкает, это скорее уже к вопросу анимации, но не к графике.
От того же, что их разрешение стало вместо 320р целых 640р, и что где-то лучше видно чем раньше.
Картинка вот никак не изменилась. Ремастером это даже язык не поворачивается назвать=( А ведь есть примеры, те же Capcom со своими Резидентами какую картинку забабахали, слюнки текут.

И мы тут сейчас, контрастом, обсуждаем а изменилась ли графика, а вот прыгает же, а вот раньше не было!
Ну не смешно же даже...

Ну и извини, возмущений про 1000р, за пакет конфет, пусть и 90г выпуска, я не понимаю. Цена то смешная, и мне не жалко их было отдать, вот совсем ни разу.

А уж коли ты действительно хочешь поговорить про цены на их игры, то бери хотя бы выше - сравним цены на современную диабло 4 ?=)
Вот уже где ахуели, так ахуели. За бугром даже кипит у игроков, касательно цены проекта. А в рублях, так это вообще дичь лютая.

Под 10к рублей за Ультимейт издание?
Вот тут да - вот это дорого

раскрыть ветку (1)
1

Вообще Близзы как-то фигово сделали тут мультиплеер разделив экран на 4 части). Так как взять хак - там все игроки играют на своих компах и могут даже играть без деления экрана :). Вообще эта какая-то древняя система деления экрана на 4 части, да и она очень не удобная). Ладно бы ещё деление, так это всё с одного компа играется :D.

На счёт разрешения - думаю они не особо хотели что-то делать, видимо чуть переделали и готово)), можно продавать :D.

Даже если говоришь что 1000 рублей цена не большая - так она да, но тут дело в том что допустим я хочу поиграть в РРР по сети, а в эту версию просто так это не получится))). То есть мне нету смысла платить 1000р если есть безплатный хак, где всё лучше да и мультиплеер нормальный)). Так что я в этом только трату денег вижу и всё).

Вообще дорогие игры типо Д4 я бы точно не стал брать, это уж точно полная трата денег, лучше уж пиратку скачать либо в хак РРР безплатно играть XD.

По 10к за игру - я такие вообще не рассматриваю)). Это безумие какое-то :D.

показать ответы
8

Motor rock, российский аналог, к сожалению забаненный в стиме (за плагиат), но все еще доступный на их официальном сайте.
https://www.yardteam.org/mr/eng/main.html

Предпросмотр
YouTube10:11
раскрыть ветку (1)
1

Да, он не на столько прикольный как этот хак). Хак больше сбалансированный и по командам играть 3 х 3 или 2 х 2 интереснее).

МР как-то больше стрелялку напоминает).

2
Игра легенда)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, игра очень хороша, как и хак)). Жаль что народу так мало играет даже в хак). Особенно в пвп, уж тут совсем люди плохо играют :D.

1

Я скачивал фильтры, и добавлял их в папку к плагинам. Там очень хороший фильтр 4xbr. Про меднафен не знаю есть ли там такое.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего Меднафен не поддерживает. В инете чуть поискал, таких тем даже нету ...

3

the stage is set the green flag drops

раскрыть ветку (1)
1

Yeap)

1

Жаль, эмулятор Kega Fusion никто не хакнул под широкий формат. Там плагины графические можно добавить.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но зато в Меднафене есть куча других полезных вещей, например сохранение и загрузка в режиме онлайн). Так же в отличие от Кеги тут можно играть через сервера и у каждого подключённого игрока к серверу будет свой пинг, а в Кеге все должны под один пинг подстраиваться :).

Вообще если так графика безпокоит - может быть и есть какие-то способы воздействовать на Меднафен.

показать ответы
0

круто же

раскрыть ветку (1)
0

Присоединяйся :).

0
Ну то что код дописывался это естественно. Мелкие патчи можно было бы и без реверса делать
раскрыть ветку (1)
0

Так по сути мелкие патчи у нас так и делаются), чуть-чуть подправят и новый ром зальют :).

Кстати если есть желание по участвовать в нашем проекте - https://discord.com/invite/qKyUmZD

0

У меня на новом ведроиде оеа не работает. Конечно нужны

раскрыть ветку (1)
0

Ну может если разработчикам написать, то они что-то сделают).

показать ответы
0

С удовольствием убил в ней пару вечеров

раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание можешь 3 х 3 с нами так же сыграть по сети, всё отлично работает :).

Предпросмотр
YouTube2:18:19
0
Они игру реверснули полностью что ли? Я хз как иначе такие правки в коде делать
раскрыть ветку (1)
0

Считай - да, так как это уже совершенно другая игра).

Не только правки в коде делались, но и сами коды).

показать ответы
0

Я про атмосферность, а не про техническую похожесть. Есть в ней что-то такое, приятно-далёкое из детства. Я играл в неё пару ьелефонов назад) но мне кажетмя, там вроде не прям сверху вид был. В любом случае, игра отличная, жаль обнов нет

раскрыть ветку (1)
0

Атмосферность в РРР другая, в РРР же по планетам летаешь, а тут всё на земле происходит :).

То что она как-то похожа на игру детства - да, есть чуть такое). Тоже видел похожие игры как DR на Сега и Денди.

Обновы вообще этой игре нужны?)))

показать ответы
0

Ну не)

раскрыть ветку (1)
0

Уж на RRR они меньше похожи, так как в RRR вид камеры - изометрический, а тут чисто сверху как микромашинках. Так же тут ещё оружие чуть добавили, а так по сути даже приближённо нету того что в РРР).

показать ответы
0
Именно на Сегу интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Эти хаки тебе уже самому надо искать, так как я располагаю информацией только по хаку РРР).

0
DELETED

Я так и сделал. За сутки трудно добраться до локации земля. В 12 лет на каникулах ещё может быть

раскрыть ветку (1)
0

Смотря на какой сложности и как ты играешь).
На самой лёгкой можно за часа 2 - 3 до Земли дойти).

показать ответы
0

Графикой новой, вы о чем вообще? хД
Уверен, что хотя бы запускал это подделие в Ремастер?

К слову, Графика там, вот вообще ни разу не изменилась, вот даже ни на пиксель, и они это сами давно подтвердили.
Они только подогнали картинку под современное расширение(геймплей), и то кусками. Тк в меню тупо рамочки по бокам, а основная картинка так и осталась в 4х3 - квадратиком -_-

По сути, это даже не ремастер, тк переделанной графики тут нет.
А обычный бандл, с набором классических игр Близов:

Пара частей викингов.
3 или 4 сборки РРР, которые не сильно чем-то личаются.
Аркада полушутер, и первый провальный проект Близард, название даже не вспомню, запускать надо.
Ну и дневники разработчиков и фоточки старого офиса, еще старой командой (вот это посмотреть было приятно и лампово)

Все это сделано было, скорее для фанатов близард - всей компании в целом, Но никак не для одной конкретной игры, в лице РРР.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще я про RRR defenitive edition) - https://www.youtube.com/watch?v=DI5CVVO8GNs&t=5207s

Так-то я его не запускал, но я видел уже много раз)).

Всё же тут есть не большие переделки графики - например аптечки теперь подпрыгивают и деньги). Так же при появлении машины молния сверкает)). Хотя это реально мелочи).

Кстати я забыл что там 3 или 4 сборки ррр :D.
Конечно - да, прикоьно глянуть фотки старого офиса Близзов и их команды), но как-то это всё 1000р не стоит :D.

показать ответы
2
DELETED

Разобрался. На земле

раскрыть ветку (1)
0

Молодец.

Ты кстати можешь ключить VS Mode в игре и там все машины посмотреть :).

показать ответы
0

А есть этот или подобные хаки для Сеги, я имею ввиду именно для эмуляторов. Чтобы залил на стик типа DataFrog и играй перед теликом на джойтиках?

раскрыть ветку (1)
0

Если по РРР - то хаков не особо много, так-то на сегу полно хаков для разных игр :).

показать ответы
0

Вспомнил тут долгожданный ремастер, от некогда известной Близзард.
И чет прям слеза сама по щеке скатилась...

А ведь я ждал этого 20 лет, пусть и не в Азкабане

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже слеза скатилась когда прочитал что Близзард в этом ремастере сделали мультиплеер на 4-х игроков полноценный). В итоге так понял этот ремастер играется 4-х на одном компе)), что вообще печально для мультиплеера и при том что у Близзов есть БаттлНэт).

По сути так же этот ремастер - это та же игра же снес версия в которую добавили трассы от сеги и налепили спрайтов других добавили и получился ремастер))). По сути почти ничего не сделали, а продают за 1000 рублей :D.

Так-то ремастер сам по себе не плох не смотря на мелкие спецэффекты которые мешают во время гонки, например на NHO div A снега много идёт и плохо видно. Так же на Инферно тоже всё горит и мало что видно)). Так же иконку персонажа добавили чтобы часть экрана загаживать, вообщем в целом играть можно если новой графикой только полюбоваться :).

показать ответы
0

Death Rally - тоже отличная игра на ведроид. Но её давно не обновляли, на новых аппаратах может и не пойдёт, а жаль

раскрыть ветку (1)
0

Эти гонки больше на Micromachines похоже))).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги