4

Роаккутан.

Здравствуйте пикабушники!

Прошу у вас совета.

С 01.08.2017, я начала принимать Акнетин (аналог роаккутана) в побочных действиях которого была описана сухость и покраснение. На этом фоне у меня начали сильно выпадать волосы... очень сильно. Врачи не компетентны в этом вопросе, и боятся этого препарата, поэтому разводят руками и говорят что это нормально.

Вопрос мой состоит в следующем: можно ли совместно с акнетином (аналог роаккутана) принимать железо (препарат фенюльс)?

Понимаю что крайне глупо задавать такой вопрос на развлекательном ресурсе, но на мед.форумах и форумах посвящённых этому препарату меня игнорируют, а врачи разводят руками.

Все о медицине

14.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты решила попить неизвестный российский препарат вместо известного роаккутана. Но не логичнее ли прекратить приём, если волосы лезут? Прыщи и так пройдут сами, а с волосами потом замучаешься.

раскрыть ветку (1)
2

Я из Украины, мне недоступен российский роаккутан. Результаты хорошие от этого препарата, единственное что меня беспокоит - это выпадение волос, но судя по отзывам из за него у многих выпадают волосы (нехватка железа), вот и интересуюсь возможно ли одновременно принимать акнетин и железо или всё таки нет...

показать ответы
9
Начинайте принимать легкие наркотики и проблемы с волосами перестанут вас волновать!
раскрыть ветку (1)
2

:D

Врачи некомпетентны, пойду у диванных войск проконсультируюсь 🤦
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет другого выбора, я проживаю в маленьком городе и все врачи у которых я была не сталкивались в своей практике с этим препаратом, а мой лечащий врач говорит что всё в порядке.

Мне самой неловко интересоваться на эту тему в интернете, но я не знаю что делать...

показать ответы
0
Ох, как я вас понимаю - я сама в своё время намучилась и с жирной кожей и комплексами.) Волосы у меня выпадали, но я на этом не заостряла внимание. Больше всего меня беспокоила моя неуравновешенность - на работе чуть что - в слёзы. Но надо просто понимать, что это эффект препарата, это как раз признак того, что концентрация правильная и лекарство действует. Мне так дерматолог говорил. Так что я бы на вашем месте сейчас не паниковала. Плюс надо помнить, что роаккутан даёт огромную нагрузку на печень. Может не стоит грузить организм дополнительными препаратами?
раскрыть ветку (1)
0

Я до последнего не хотела принимать дополнительно никакой препарат, но последний месяц я просыпаюсь на подушке которая вся в моих волосах... провожу просто рукой чтобы собрать в хвост - опять волосы, расчёсываюсь - снова они. Это меня доводит до истерики, появлялись мысли просто под ноль подстричься и заново их отращивать...

Знакомые видя моё состояние в один голос твердили что я такими темпами себя доведу и лучше уже начать пить дополнительно чем оказывать такое давление саму на себя.

:(

0
Странно, что вам такой длинный курс прописали. Я бы дольше полугода пить его не решилась. Мне прописывали на пять месяцев, я пропила четыре. И то был эффект. Но говорят, что так рано, как я, прекращать опасно - акне может вернуться с той же силой.
раскрыть ветку (1)
0

Мне его прописали на 8 месяцев, по 32 мг.

Но мне кажется это слишком много, поэтому завершу курс в конце декабря, как раз пять месяцев пройдёт и наберу КД.

Но есть люди которые год пьют роа, либо которые повторно курсят.

Мой знакомый собирается второй раз начать пить сотрет (аналог роа), по 70 мг в день.

3
У меня была жуткая побочка от роаккутана - сухость слизистых, кровь из носа, постоянные слёзы. Ничего не предпринимала, просто смирилась. Когда перестала пить препарат - всё вернулось в норму. А вот прыщи потом долго не возвращались. А когда вернулись - от них было уже проще избавиться наружными средствами. Так что, мне кажется, надо просто потерпеть. В моём случае - оно того стоило.)
раскрыть ветку (1)
0

Я очень надеюсь что после курса забуду о высыпаниях и жирной коже, потому что жить с постоянными высыпаниями и комплексами - тяжело морально :(

А что было у вас в волосами? Расскажите подробнее пожалуйста :)

показать ответы
1
Естественно все восстановится, как только прекратится побочное действие компонентов препарата.
раскрыть ветку (1)
0

Ехууу, спасибо вам огромное, оказывается всё не так плохо как я себе представляла))

Ещё раз спасибо)

показать ответы
2
Цинк конкурирует за усвоение с железом, поэтому Фенюльс мы откладываем на потом. На всякий случай написал :)
раскрыть ветку (1)
0

А после курса ретиноидов волосы восстанавливают свою прежнюю структуру или уже навсегда остаются сухими и ломкими (только не выпадают)?

Я переживаю что отращивая заново волосы они будут расти сухими и ломкими :(

показать ответы
3
Волосы красить не нужно во время приема препарата. Лучше купить отдельно Цинктерал и витамин С в любой его форме, можно самый дешёвый. В аптеке так и сказать - самый дешевый :) Цинктерал принимать во время еды по 1 таблетке 3 раза в день, его нельзя расжевывать, глотать целиком нужно. Стоит где-то 1000 рублей 150 штук. По поводу отдельно, я имею ввиду, что не нужно покупать комплексы витаминов, тем более дорогие, как то так.

Для приема ретиноидов это достаточно типичная ситуация, все будет хорошо :)
раскрыть ветку (1)
0

А можно ещё один вопрос задать на тему ретиноидов и волос?

показать ответы
3
Волосы красить не нужно во время приема препарата. Лучше купить отдельно Цинктерал и витамин С в любой его форме, можно самый дешёвый. В аптеке так и сказать - самый дешевый :) Цинктерал принимать во время еды по 1 таблетке 3 раза в день, его нельзя расжевывать, глотать целиком нужно. Стоит где-то 1000 рублей 150 штук. По поводу отдельно, я имею ввиду, что не нужно покупать комплексы витаминов, тем более дорогие, как то так.

Для приема ретиноидов это достаточно типичная ситуация, все будет хорошо :)
раскрыть ветку (1)
0

Я не красила волосы никогда. Витамин С (аскорбинки) пью каждый день, а вот насчёт цинка не задумывалась. Читала в группе "Роаккутан" про нехватку железа, и что после фенюльса у девушек восстанавливались волосы, поэтому начала искать информацию именно насчёт железа. Спасибо огромное за помощь :)

показать ответы
3
1) Вам нужен цинк, а не железо, Цинктерал, к примеру, можно орешки кунжутные и/или арахис
2) Используйте увлажняющие шампуни топические ретиноиды уменьшают волосяной фолликул. Можете использовать масло, для увлажнения.
3) Принимайте витамин C
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное :)

показать ответы
0
DELETED
Что сказал врач, который выписал, или самостоятельно решила начать прием?
раскрыть ветку (1)
0

Она выписала мне акнетин, и сказала приходить к ней на приём через 8 месяцев после окончания курса, и каждый месяц сдавать развёрнутый анализ крови.

В среду я была у неё на приёме со всеми анализами за три месяца, она сказала что всё нормально и нужно просто попить успокоительное.

Вообщем я не знаю что делать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры