2354

РКН и cloudflare лучи добра

Господа с РКН хочу выразить благодарность за блокировку сервисов основанных на данной технологии. Ведь вы вернули меня во времена, когда с собой надо было таскать Талмуды информации, либо все хранить офлайн. Конкретно в моем случае не работали сайты flysat и Lyngsat. Понятно что обход вашего идиотизма занял секунд 30, и основные вещи я помнил на память, но теперь перед работой я понимаю, что все мануалы должны быть продублированы и сохранены, причем даже облако не поможет ибо хрен его знает, какое говно вам в голову ударит.

Отдельно хочется сказать спасибо тем кто это все защищает, да чтоб у вас никогда никакие обходы не помогали. Ну реально, страна хвалилась своим интернетом и что теперь. Я надеюсь у нас скоро и гос прогерам инет от рубят, чтобы МАХ свой делали без git и stack.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий

сууки они гнойные.

в связи с их действиями отъебнул мобильный клиент экосистемы умного дома на устройствах Sonoff, с телефона теперь не управляется нихуя.И таких как я страдальцев - миллионы.

раскрыть ветку (73)
53

аххахах, кто-то писал про отвалившуюся сигналку, у нас по началу были проблемы с воротами в ЖК, но с ними ещё параллельно проблемы из-за наглухо отрубающегося мобильного интернета по городу в связи известно с чем, я уже морально готов к тому что у меня поотваливаются пылесос/умные лампочки и розетки, эххх.

з.ы. вот этот инструмент с глушением интернета прекрасен, и его по окончании вот этого всего не забудут 146%

раскрыть ветку (4)
14
Могу такой прикол рассказать, у меня в обслуживании есть гарнизон, им пригнали глушилку от дронов уже месяц люди без мобильного интернета, и часть домов без проводного, ибо не положено. Но это гарнизон, там свои правила.
раскрыть ветку (3)
3

ну таки да, гарнизон - то другое, в целом интересно как всё это сказывается и показало зависимость, мобильный инет прочно вписался в бизнес и вообще, с воротами не у нас одних приключения)) но вроде оперативно переделывают, а по началу было прикольно, ворота либо открыты к херам, либо ставь тачку за воротами)

раскрыть ветку (2)
0

А ручного управления нет что-ли? Чтоб автоматику отключить и как в старину: вышел из машины, ручками открыл, проехал, закрыл?

раскрыть ветку (1)
0

неее, я вообще не видел такого управления, у нас в ЖК 4-5 ворот, все на с пульта или телефона.,

даже там где шлагбаумы во дворах других, про которые знаю- тоже везде телефон, у некоторых видел что камера считывает номер(тоже по любой задействует инет) и система сама открывает

71
Ещё бесит, что ты не понимаешь, это сайт лежит, или интернет или что вообще, я ещё блин был в зоне херового интернета, где впн ложит и так низкую скорость, задолбало.
раскрыть ветку (11)
5
Я вообще столкнулся с проблемой обновления библиотек для питона(pypi вроде бы). Вот я знатно прихуел.
ещё комментарии
2
А может всё-таки "кладёт"?
раскрыть ветку (2)
0
Клодиет
раскрыть ветку (1)
0

Клозёт

8

Ставь мини сервачок Home assistant и пробрасывай устройства туда. Мало того что всё работать будет, так ещё и функционал поднимется, там куча макросов

раскрыть ветку (3)
3

в уже совсем маленьком шаге от этава, даже железки все есть

раскрыть ветку (2)
0

Какой сервачок кстати? А то home assistant объявило, что 32 разрядность системы не будут поддерживаться после 2025 года

раскрыть ветку (1)
1

CHUWI Мини-ПК HeroBox

с вин 10

13

Ну блин система умных домов где сигнал включения лампочки с мобильника идёт через китай- тоже ебанина, не?

раскрыть ветку (5)
6

Меня так водили в отель, в котором на умном доме через алису - всё, даже лампочки в сортире. Именно в тот день в отеле отвалился интернет :)

DELETED
Ну как раз таки ксяома у меня работала чисто по локалке. А вот сберовские я могу включать/выключать находясь хоть где
раскрыть ветку (3)
9

Имхо нужен умный дом дома в виде железа (там плата за пару косарей пойдет), и подключение к нему через вайфай откуда угодно. Если ваши данные о включении света ходят через чужие сервера в жопе мира, в какой-то момент оно гарантированно или сломается, или закроют сервис, или еще что-то случится.

Кстати это не только умных домов касается, в моем жк все проходки работали через сервер в финляндии от застройщика, так он тупо перестал справляться с нагрузкой и падал, и люди не могли калитку для входа во двор открыть. Год где-то переезжали на локальное железо.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Да я понимаю, сам сисадмин. Но как-то проще было купить колонку и 3 лампочки, за что-то около трех тысяч, чем ставить железку и ебаться с настройкой ради этих трех лампочек. По съемным квартирам устанешь везде умный дом собирать, а потом разбирать, но мне очень нравится возможность: 1. Сделать приглушенный свет 2. Сделать цветной свет 3. Вкл/выкл не вставая 4. По утрам меня будит музыка + включение света на максимальную яркость)
раскрыть ветку (1)
3

Zigbee + Hassio делается просто, портативно и локально

8

умный дом должен быть полностью на проводах и независим от компьютерной сети.

раскрыть ветку (29)
5

В каком месте он тогда умным будет?..

раскрыть ветку (24)
7

уменьшать количество действий требуемых от пользователя. примеры:

1 при включении плиты автоматически включается вытяжка. через 30 минут после выключения плиты вытяжка выключается. если сейчас ночь вытяжка включается на пониженой мощности.

2 рядом с входной дверью кнопка выключающая свет во всех помещениях.

3 в ванной комнате при включении света включается вытяжка. выключается если свет выключен, прошло 15 минут и влажность ниже заданой.

связь сети умного дома с компьютерной сетью в одной точке для возможности управления через вебморду и получения из интернета информации о погоде. все управление продублировано на панелях с кнопками.

раскрыть ветку (14)
4

Это всё вот вообще не имеет отношения к умному дому. Умный дом - это когда можно свет голосом включить, например "свет в комнате 50 процентов". Или когда перед выездом на дачу ты котёл удалённо включаешь и когда приехал уже дом согрелся. И т.п. Грубо говоря, умный дом - это наличие центра управления вот этим вот всем, а не расширенные функции отдельных устройств. Устройство защиты от протечек - не умный дом, а вот если ты можешь с телефона посмотреть перекрыл ли ты воду и перекрыть, если забыл - это уже да.

2 - это вообще мастер-свет, один дополнительный автомат в щитке. У меня такое стоит.

3 - стандартная функция нормальных вытяжных вентиляторов.

раскрыть ветку (13)
5
отдавать на аутсорс такие вещи - это самое убогое, что можно придумать. Вот возьмет яша и начнет рекламу пихать в вашу умную колонку несмотря на подписку... ой... стоп.... они же уже это делают. Голосовое управление должно быть вспомогательным сервисом, а не основой инфраструктуры умного дома
раскрыть ветку (8)

Есть специально заточенные под это контроллеры. Вопрос лишь в том, насколько ты готов этим задрочиться.

раскрыть ветку (7)
2
еще раз, что будет с этим специально заточенным контроллером, если пропадет домашний интернет? Будут ли работать автоматизации?
раскрыть ветку (6)
1

Очевидно, что это зависит от контроллера. В общем случае не будут работать функции вроде удалённого доступа и распознавания голоса, а будильники обычно автономные.

У меня знакомый сделал умный дом вообще на каком-то простом контроллере, а уже к нему подключил Алису тупо для голосовых команд. Соответственно и без интернета всё прекрасно работает.

раскрыть ветку (5)
0
ну если под контроллером подразумевать комп с зигбисвистком - это один вопрос, но мне казалось, что изначально обсуждение начиналось с того, что все перестало работать после проделок ркн.
раскрыть ветку (4)

А как РКН влияет на локальную сеть , например?

раскрыть ветку (3)
3

умный дом это именно взаимодействие между устройствами.

2 автомат в щитке нужно не забыть включить.

если это будет сделано через систему умный дом то такой проблемы не будет.

3 у вентиляторов алгоритм намного проще. они реагируют только на влажность.нет внешней команды на запуск независимо от влажности.

все это можно сделать на релейной логике но для изменения поведения придется пересобирать схему и скорее всегт перетягивать провода.

удаленный запуск котла одна из немногих функций для которых нужна связь с интернетом(или с мобильной сетью для получения команд по sms или dtmf).

мне голосовое управление не нравится. нет ничего лучше механических кнопок самые нужные из которых большие и подсвечиваются.

раскрыть ветку (1)
4
Умный дом это когда он подключается к соседскому вайфаю и майнит крипту а не вот это все
0
Одно другому не мешает. Сценарии и голосовое управление - и то и другое умный дом. Есть контроллер считай, есть умный дом. Вопрос только в том где это контроллер находится: в яндексе, сбере, китае или дома.
раскрыть ветку (1)
0

Так о том и речь, что умный дом подразумевает наличие центрального контроллера. То что у тебя в щитке мастер свет стоит, а в ванной - защита от протечек, не делает твой дом умным.

0

Будет самым умным.

0

а как отсутствие проводов влияет на умность?)

самые надежные и распространенные системы как раз проводные (KNX и его плагиаты). Все что по безпроводу (zigbee и иже с ним) это когда денег на high-end решения нет или когда нужен костыль при готовом ремонте прикрутить чегото

раскрыть ветку (1)

Я писал только про отсутствие компьютерной сети.

ещё комментарии
1

И с ручками для переноски

1

можно и без проводов, на НА например

раскрыть ветку (1)
1

я против беспроводной связи там где физически возможно протянуть провод.

0

Вот! Я об этом уже 10 лет говорю.

0

Вот просто интересно

Они это исключительно сотрудники ркн?

раскрыть ветку (1)
0

Они - это исключительно сотрудники ркн?

да и все причастные к этим блокировкам.

0

Ты к кацу в телевизор попал =D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

внезапно канешна.

радоваться или плакать?

0

потому что умный дом надо делать локальным на хоум ассистант, а из инета только доступ на всякий) у самого так

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы