"Рижское" ( г. Киров )
С 1 сентября, с днём знаний!
"Это единственное правильное "рижское" которое выпускается у нас в России" Djons.
Забавная у меня ситуация с этим экземпляром, увидел в сетевом магазине, народу много, стоял в 6 метрах приблизительно, вот либо зрение подвело или освещение в магазине но мне отчётливо была видна надпись "рижское" и человек на этикетке как будто из мема старого.
Может конечно фантазия "пикабушника" ещё подыграть помогла. И я уверенно подошёл ближе, дабы развеять сомнения.
Нет это конечно же не человек из мемов.
Djons - он же Александр Иджон пивовар и блогер. Отзыв его на этикетке, и цена в 59р., подтолкнули к покупке.
Бутылка затемнена, обычная так сказать, этикетка как у многих рижских и не только, пробка не откручивается.
Варит это пиво завод Вятич.
Пиво светлое фильтрованное, непастеризованное.
Состав: вода, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмелепродукты.
Объем 0,5л., алкоголь 4,9%об., плотность/сусло 12%.
"В хорошее пиво могут добавлять абсолютно разные ингредиенты - главное чтобы вкус был приятным" --- 'А.Иджон' в "Вечерняя Москва"
Нужно делать вскрытие, оно всё покажет=)
Наливал под наклоном, бокал охлажден предварительно. Пены мало, оседает среднее по времени, к бокалу липнет хорошо. Шарики пены смотрите самостоятельно.
Цвет: яркий, янтарь, прозрачный, без осадка.
Газация средняя.
Вкус и аромат, да тут толком ничего особенного, да и нового нет.
Специфический солодовый аромат, который постоянно присутствует у "рижского".
Вкус солодового пива со своей горчинкой от хмеля. Очень мало сладковатости.
Алкоголь выражен, но спорит с горечью солода.
Классика одним словом.
Не соглашусь с Александром И., что это "единственное правильное", но сварено хорошо.
Сам сорт постоянно менялся в ингредиентах и составу, а уж корни его уходят так далеко что оригинал найти думаю нельзя.
Но за эти деньги, такое качество варки и ингредиентов действительно радует.
Мой вердик - берите конечно, цена качество хорошее.
Но бывает и по аромату интереснее, и по вкусу, но цена выше намного.
Ещё раз с праздником всех!!!
"Спасибо но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? - пишите обязательно!
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Увидимся, жду в комментах!
P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!
З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)
Лига Алкобушников
11.1K поста44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.