Рисунок ребенка

Попросили ребенка (по совету психологов) нарисовать рисунок любого животного и любое дерево, в цвете. нарисовал это. второй рисунок в комментах. Ребенку 11 лет. Знаю, что здесь много людей, которые по рисунку могут определить психическое состояние человека. Если есть такие, поделитесь своим мнением... Рисунки прилагаю
0
Автор поста оценил этот комментарий
Берешь и говоришь с ребенком. Хотя раньше надо было начинать, с самого рождения уважать его мнение и вести диалог на равных, тогда бы он сам рассказал всё что его беспокоит.
раскрыть ветку (1)
0
я понимаю , что всю жизнь тут не опишешь, ( наших отношений с ребёнком) , но было всё у нас хорошо. Золото ,а не ребёнок. Изменения стали происходить с октября месяца 2014г.
показать ответы
А школьный что сказал?
раскрыть ветку (1)
0
школьный пока ни чего не сказал, ( уроки проходят у них в школе , как учебная программа у всего класса) идти повторно только 24 апреля. ( так как по одному визиту сказать ни чего нельзя, а лично мы были только один раз у школьного психолога)
Нормальные. Некоторые взрослые такие же рисунки рисуют. Это говорит скорее о некоторой застенчивости, неуверенности в себе.
Хотя вообще я теста рисунка животного и растения не знаю. Поэтому оцениваю в целом, как любой рисунок.
А с чего вообще возникла идея дать психологический тест?
раскрыть ветку (1)
0
там вообще тест состоит из 7 рисунков. Дом, семья, класс(школа), праздник, животное, дерево. а почему тест? становится неуправляемым, много истерик. учиться вообще не хочет, абсолютно никакой мотивации нет. по оценкам почти все тройки, чуть что-в слезы..изменился за последние полгода. так вот.
показать ответы
0
если хотел отмазаться, то мб тест не совсем верен? Такие вещи обычно не навязываются, в спокойной обстановке. "Хочешь нарисовать? Рисуй. Не хочешь - не надо"
А по рисункам ничего страшного нет, единственное : ребенок не замкнут?
раскрыть ветку (1)
0
нет. ребенок далеко не замкнут. и его не заставляли рисовать, просто попросили, другое дело что вместе с этой просьбой ему еще нужно было заняться чтением, что он очень не любит, и на этом фоне просто набросал рисунок
показать ответы
0
А не хотите обратиться к школьному психологу? Иногда очень толковые попадаются) просто интерпретация рисунка не может быть полной без беседы о нем (это подтверждается комментарием про хомяка и кока-колу) и велика вероятность сделать ошибочные выводы. К тому же специалист может вам помочь тем, что имеет взгляд на проблему со стороны, что тоже иногда эффективно.
раскрыть ветку (1)
к 2-м обратились, к детскому, а потом к школьному, который проводит с ними уроки по психологии. Детский и посоветовал рисунки
показать ответы
2
Эти тесты - хуйня, их анализ - высасываемое из пальца психолога бредовое говно.

Имею доказательства.
Вот ссылка, если пост не влезет http://vespro.livejournal.com/243899.html

Вот текст: Про детские психологические тесты.
Вот прочитала у человека в журнале: http://toplesss.livejournal.com/162066.html
Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.
раскрыть ветку (1)
ну так к вам случайно пришла психолог и проблем, я так понимаю, не было.тем более в возрасте 6 лет. а здесь немного другое. переходный возраст
показать ответы
0
для 11 летнего не слишком простые рисунки?
раскрыть ветку (1)
слишком, согласен. видимо не очень то хотелось рисовать, вот и отмазался по быстрому(
показать ответы
ключ к тесту несуществующее животное
http://azps.ru/tests/tests_animal.html
раскрыть ветку (1)
так тут вполне реальное животное и реальное дерево
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы