Кстати это та пачка у которой внутри зира в пакетике? Если да, то там пародия на настоящую узбекскую девзиру, сам остался очень не доволен
Ну или у нас она растет не так
покажи, что получилось. а так да, часто за девзиру выдают обычный рис, крашеный кирпичной пылью
Не раз готовил плов из риса девзира. Всегда при замачивании/промывки вода была красная. Такой сорт риса, при обвалке остаётся шелуха. Кстати, могу порекомендовать рецепт плова от Сталика Ханкишиева. Из риса девзира учился по его рецепту. Очень вкусный и насыщенный плов получается. Рис не слипается.
Ну судя по упоковке:
Там должна быть зира внутри, она была в отдельной упоковне? Если нет то предполагаю что именно её вы и смыли)
Да не бери ты эту девзиру, если уж так тянет к аутентичному рису возьми рис лазер.
Я тоже брал девзиру тоже с таким осадком столкнулся.
я в плове не знаток, не знал что туда так много нужно ягод класть. барбарис, изюм. Барбарис сейчас даже хз где купить, если только в парках с кустов срывать)
Нормальные фотки выложи. А то фото пачки, фото грязи в раковине. Где рис ? Где до и после ? На слово должны верить ?
Ну эндемичный ферганский рис требует для готовки больше воды и больше масла, из за этого зерно плова получается более " мясистее"?. Выж его уже приготовили? Как оно вам?
И камни, камни должны в ручной девзире быть