R.I.P., цыган Андрей
В детстве (первая половина 90-х) у меня было 2 любимых дня лета. Первый - мой день рождения, второй - день, когда передознулся цыган Андрей.
Нет, у меня не было особой неприязни к цыганам и к Андрею, в частности, и я не отмечал день его смерти. Но это были два дня, когда я пил кока-колу и фанту! Андрей жил неподалеку от частного дома моей бабушки в большой цыганской канонически наркобарыжной семье и отъехал от своего же товара, не дожив до 20. На поминки всегда собирались многочисленные ромалы и обильно и дорого по тем временам пили и закусывали. Стульев на весь табор не хватало, и они одалживали их у соседей, и у нас в том числе. А возвращались табуретки всегда в компании с парой-тройкой двухлитровых бутылок заморской газировки и всяких прочих сникерсов.
Цыган Андрей, если там на твоем облачке (или в котле) есть доступ к пикабу, знай, что твоя жизнь (точнее, смерть) не была напрасной. Как минимум, она подарила много радостных мгновений мне и другим соседским пиздюкам. Помни я дату, обязательно, поминал бы тебя стаканчиком кока-колы. Сейчас она снова импортная.