Каков вопрос - таков и ответ.
Типа скиньте резюме. Куда? С третьего этажа на землю?
Никаких пояснений - в какой форме, какой формат документа.
Вот она вам и скинула.
Есть все-таки нормы и их надо придерживаться. Если хочешь работать в данной компании, то соответственно ты знаешь чем это компания занимается. Если спросят: "Что вы умеете?", то ты же не скажешь умею варить пельмени, а будешь говорить про свои навыки исходя из требований к данной вакансии.
Так может эта компания специализируется на 23-х летних продавцах-консультантах со средним специальным образованием и именем Екатерина.
четко поставленная задача - это уже половина ее решения
А работодатели у нас пошли охуевшие - слишком дохуя хотят за зп даже 20тыщ
Видимо, это все, что можно сказать по делу
Вы наверное не удивляетесь,когда на фразу "налей мне чаю" его выливают на стол? Ведь не сказал куда налить.
Ситуация аналогичная.
- Вам грибочков подложить?
- Нет, спасибо, я их больше собирать люблю.
- Могу по полу раскидать!
> Ситуация аналогичная
Не аналогичная. Потому что число вариантов совершенно другое. Вот поставить перед собой 10 разных емкостей, дать человеку 10 разных напитков, и сказать ему "налей мне напиток в емкость". Вот это будет аналогично тому, какое резюме, в каком формате, и куда скидывать. Вот человек и налил воды в крышечку от бутылки.
Сложно вам наверное в жизни.
куда - в чат (а тем более был разговор о том, что там есть адрес эл. почты) в каком формате - сейчас два популярных формата pdf и word
> куда - в чат
Или на почту. Или на сайт компании. Или на сайт размещающий вакансии. Или в LinkedIn. Или вконтакт. Или в скайп. Куда только не принимают сейчас резюме.
> word
Нет такого формата в природе. Зато есть целый ряд форматов, в которые сохраняют текстовые процессоры, в том числе MS Word, например doc, docx, odt, rtf. А еще сейчас популярно делать документ в облачном редакторе, например Google Docs, и давать ссылку. Или просто кидать профиль LinkedIn.
В общем всё с вами понятно.
У меня вот почему-то не возникло вопросов, описанных вами.
Если вы любите так усложнять самые элементарные вещи, то это ваш выбор.
Лол, как будто это я их все создал и внедрил в воркфлоу предприятий. Лучше знать точно и сделать раз, чем потом переделывать или гадать, почему никто не отвечает с заброшенной почты.
Да, отделу кадров нужно было уточнить, куда скидывать и что. Потому что кандидат понял так, как на пикче. Ведь все же понятно, просто блядь очевидно же, зачем усложнять?
хреновый универ, у меня вот даже в техникуме был предмет, не помню точное название, по успешному трудоустройству - как писать резюме, как проходить собеседования. самый полезный оказался за 9 лет техникума и института
считаю что в любом учебном заведении должен быть такой, лучше даже в школе
Речь идет о долговременной работе. Все таки если вакансия существенная, руководителю нужно знать своего сотрудника. А отсеивать потенциальных кандидатов проще всего с резюме. Иначе придется собеседование назначать сотням. А бывает еще и тестовое задание дают, но это как правило на должностях программистов, что бы точно узнать навыки.
При отсеве по резюме руководитель даже не узнает, сколько потенциально ценных сотрудников было потеряно. Это сотворит HR, оправданием чьей работы и является резюме. Резюме а) не отражает всех реальных преимуществ кандидата б) как и любая бумажка стерпит любое вранье
Кассир будет потенциально ценным сотрудником на должность программиста? Я думаю нет. Резюме как раз таких и позволяет отсеить. Остальных же можно отсеить тестовым задание, а потом и собеседованием.
Пример слишком утрирован. Ну и для того, чтобы понять, что кассир не подходит, не нужен отдельный человек в штате.
Почему утрирован? На деле так и есть. Выставляешь вакансию с требованиями в категории IT. А откликаются на нее сварщики, кассиры, начинающие прогеры выпускники. Вот выпускников можно еще рассмотреть, иногда попадаются действительно талантливые ребята. А зачем нам сварщик с 6 разрядом на должность программиста С++? У него даже в резюме написано черное по белому, что он умеет только варить металлоконструкции. Было бы написано, что он там прогал, то отослали бы тестовое задание... А если резюме не рассматривать, с каждым беседовать неделю займет... Или например откликаются программисты 1C на вакансию программиста C++. Исходя из тестового задания им нужно все таки искать работу программиста 1C. И стоит мне тратить на них личное время?
бляяяяять. у меня опять бомбануло.
в моем депрессивном городе на должность глав.строителя только за 1 день пришло 73 резюме. по вашей логике - чтобы не упустить классных спецов - нужно всю пачку бережно нести руководителю. А руководитель - ген.дир. Сколько задач на нем висит? сколько стоит его время? Ебаный насос, если вы не понимаете чье-то работы - не стоит судить.
Что в этом "прискорбного"? Что я беспрерывно работаю по специальности ещё со студенчества в одном и том же учреждении?
Ничего прискорбного. "Резюме" - это больше офиснопланктонский жаргон. У меня есть друзья, один работает трактористом, получает под 80-90, другой мебель собирает, ещё один электрик, они получают поменьше, но всё-равно прилично. И они знать не знают, что такое "резюме"
Но там как-то проще, пишешь, "закончил кафедру органического синтеза хифака Урегнойского ГУ, в течение года в лабаратории оной кафедры проводил анализы воды на нефтепродукты по методике Суходищенко, защищал диплом по синтезу пропилового спирта из кала северных оленей."
А что там офисные пишут, я лично слабо понимаю.
Урегнойского
хифака
аспирантре
учитья
потупать
лабараторщик
Лично я вас тоже слабо понимаю, будучи офисным.
Ну, есть люди знания которых сосредоточены в одном поле деятельности, и бухгалтерская культура туда не входит.
как хорошо что завтра 1ое сентября и у вас будет намного меньше времени писать всякую чушь
от детей интернет тупеет
ты явно недооцениваешь необходимость/возможность иногда следовать инструкциям.
@moderator, оскорбление.