Рейтинг у комментариев - инструмент для мести в споре?

Рейтинг у комментариев - инструмент для мести в споре?

Рейтинг у комментариев задумывался для сортировки и отсеивания плохих сообщений, но на деле это не работает.

Этот рейтинг меня выставляет вруном, как будто я написал бред. Минусуют даже сухие факты, выдержки из законов. Сторонний читатель не захочет разбираться в вопросе, а просто поверит на слово в ошибочное мнение, посмотрев на рейтинг. Это чистейший вброс на уровне комментариев.

Отключение рейтинга (или его визуальное скрытие) избавит от манипуляцией общественным мнением из-за споров и чей-то личной неприязни.
Спасибо за внимание.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты профнепригодный - это точно не мои проблемы.

И если ты не заметил, я тебе ниодного минуса не поставил.

раскрыть ветку (1)

Да мне поебать на минусы, ставь сколько хочешь.

Если ты профнепригодный

Профнепригодный - непригодный к определённой профессии.
Про какую профессию ты говоришь и почему ты решил что я к ней не подхожу? (вопрос риторический, можешь не отвечать)
Вот поэтому я не стал с тобой общаться. Ты банально не понимаешь что пишешь. Не хочу скатываться до объяснения обычных терминов.

показать ответы
0
DELETED

Если единственное что тебе могут запретить разглашать это коммерческая тайна

И заработная плата не может быть коммерческой тайной

Значит заработную плату можно разглашать

Что не так?

раскрыть ветку (1)

А тут и не шла речь про то что ты можешь или не можешь разглашать СВОЮ зарплату.
Я писал про то, что ТВОЮ зарплату не могут разгласить без твоего разрешения.

показать ответы
0
DELETED

Шта: "что я из-за себя парюсь" я ничего подобного не писала)

Где ты прочитал, что ты паришься из-за себя? Чем ты это прочитал?

Читай по слогам: Не парь-ся из-за рей-тин-га

раскрыть ветку (1)

Я и не парился из-за рейтинга.
Я парюсь за то, что Пикабу потакает мнению большинства. Нельзя не учитывать тот факт, что иногда мнение толпы оказывается ошибочным.
Проще говоря, людям раздали факелы и вилы и толпа этим активно пользуется.
В истории есть хорошие примеры к чему это ведет. 

1
DELETED

Свои персональные данные ты можешь раскрывать кому пожелаешь

Единственное что тебе могут запретить разглашать так это коммерческую тайну

раскрыть ветку (1)

Отличный вывод. Вот только про это тут никто и не спорил.

показать ответы
0
DELETED
коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

Не вижу тут ничего такого что противоречило бы тому что я сказал

С удовольствием выслушаю в чем же я не прав. Желательно с пруфами.

раскрыть ветку (1)

Вот тебе еще объяснение https://journal.tinkoff.ru/ask/molchite-o-zarplate/

0

Потом ты еще удивляешься, что тебя минусуют. Все по делу.

раскрыть ветку (1)

Если ты не понимаешь о чем тут разговор идет - это не мои проблемы. Минусуй сколько хочешь. Умнее от этого не станешь.
Я, к сожалению, не учитель, чтобы банальные основы по несколько раз объяснять.

показать ответы
0

Где ответы на мои вопросы?

раскрыть ветку (1)

У тебя перед носом.

показать ответы
0

Не хочешь слышать, слушать и, видимо, читаешь только заголовки этих статей. Данные по контрактам спортсменов - личная информация? Они не депутаты. Логику включи мужик, нет никакой тайны в том, кто и сколько зарабатывает. Тоже мне секрет.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне включать логику, если в законах черным по белому все написано.
Очень часто по контрактам спортсменов не указывается точная сумма контракта. Никогда не видел такого?

0

Т.е. ты хочешь сказать, что ведомость без ФИО, т.е. обезличенная - это тоже ПДн? Кто является субъектом ПДн в таком случае?

раскрыть ветку (1)

Когда выкладывают эту ведомость, указывают к какому предприятию она принадлежит?
Так в чем проблема то?

показать ответы
1
DELETED

Ну до меня только сейчас дошло что то другое имел ввиду

Ты написал не то что имел ввиду и соответственно тебя неправильно поняли

Как чувак со скрина написал зарплата конкретного человека - это конфиденциальная информация

А вот типичная зарплата для определенной позиции быть под это понятие не подпадает и ее можно спокойно разглашать

И получается что выделенный комментарий вполне себе правдив, проблема только в том что он говорит о том что тебе не может работодатель запретить зарплату разглашать

А вообще, к сожалению, на пикабу действительно периодически всякую хрень плюсуют и ничего с этим сделать не получится, ибо рейтинг задуман как оценка большинства, а большинство периодически не право, особенно в комментах, так что лучше просто не обращать внимания их рейтинг

раскрыть ветку (1)

Это не потому что я что-то не так написал, а из-за того что люди под термином "заработная плата" понимают сразу все. Для них это и цифры в объявлении, и цифра в расчетно-платежной ведомости, и система оплаты труда.
Там поэтому и начали писать про цифру в объявлениях.

0
DELETED
коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

Не вижу тут ничего такого что противоречило бы тому что я сказал

раскрыть ветку (1)

Я пишу:  Заработная плата работника является конфиденциальной информацией.
Ты отвечаешь: Нет, ты не прав. Заработная плата не может быть коммерческой тайной.

Ты серьезно не понимаешь тупость этого диалога?
Федеральный закон "О коммерческой тайне" от 29.07.2004 N 98-ФЗ

и

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ

ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЗАКОНА
один относится к работодателю, а другой к правам работника.
Законы не могут друг другу противоречить. Ты же мне один закон оспариваешь другим.
Я уже не знаю как еще вам это объяснить.

показать ответы
DELETED

Следуйщий параграф

Что касается понятия “система оплаты труда”, то прямого определения данного термина в Трудовом кодексе нет. Однако, как говорится в ч. 1 ст. 135 ТК РФ, зарплата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Сама система оплаты труда состоит из определенных элементов, что указано в ч. 2 ст. 135 ТК РФ, - окладов, тарифных ставок и т.д., размер которых не может составлять коммерческую тайну. И из смысла ст. 143 ТК РФ тоже следует, в частности, что тарифная система оплаты труда основана на тарифной системе дифференциации зарплаты, которая, в свою очередь, включает в себя тарифные ставки, оклады (должностные оклады). Таким образом тарифная ставка и оклад (должностной оклад) представляют собой составляющую часть системы оплаты труда, а значит, как и сама система оплаты труда, их размер не может составлять коммерческую тайну. Исходя из этого можно сделать вывод, что размер заработной платы тоже не может быть коммерческой тайной, поскольку является элементом системы оплаты труда.
Следует еще отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 3 закона “О коммерческой тайне” под коммерческой тайной понимается конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Довольно сложно представить, как разглашение работником размера своей зарплаты может повлиять на коммерческую выгоду работодателя.

Читай выделеное жирным

раскрыть ветку (1)

Ух ты, какой наблюдательный. А что такое коммерческая тайна ты прочитал? Нет? Так прочитай.

показать ответы
DELETED

Тю, впервые в жизни столкнулся с тем, что мнение толпы может быть ошибочным? Так бывает не парься. А отключать рейтинг нельзя, толпа далеко не всегда ошибается, да и мы живем по закону общества, а общество - это толпа

раскрыть ветку (1)

С чего ты решил что я из-за себя парюсь? Этот пост в сообществе "Предложения по Пикабу"

показать ответы
1

Ну вот и разделяй косвенно дальше!

раскрыть ветку (1)

ой все.

0

Ну вот, посмотри наверх. Стопроцентное подтверждение моих слов. Именно этого и стоило ожидать.
Оклад не может считаться личной информацией, вот вообще никак. Для особо одарённых среди средне-дебильных в законе отдельно написано, какая информация не может быть тайной. Пункт "о системе оплаты труда" подразумевает, соответственно, оклады, бонусы и премии.

И что значит - личная информация? Личная - это информация о человеке, неразрывно с ним связанная и персонифицированная. Скажем, если бухгалтер напишет на пикабу, что директор получил 122.3к премии - это личная информация и подсудное дело.

Если работник скажет, что ему платят оклад в размере 12к плюс премия по 05к за каждый заключённый договор - то работодатель будет вынужден утереть сопли и терпеть, поскольку по закону он не имеет права утаивать и требовать от других утаивать от других сведения о системе оплаты труда.

Закон есть закон - хочешь вести бизнес - веди его открыто, а не обещай золотые горы на собеседовании, запрещая сотрудникам разглашать, что платят вафелькой и чупа-чупсом.
Кроме защиты персональных данных и коммерческой(банковской-врачебной-военной-государственной) тайны, законом не предусмотрены другие способы ограничения распространения информации. Вот вообще никак. Никакие "вы подписали договор" нет. Максимум - работодатель может включить в договор пункт о неразглашении личной зарплаты работника, но не о системе оплаты и оклада, премирования и так далее!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Зачем вы это все пишите? Тут речь идет не про коммерческую тайну.

Скажем, если бухгалтер напишет на пикабу, что директор получил 122.3к премии - это личная информация и подсудное дело.
Вот про это тут разговор. Я и пытаюсь это людям объяснить.

показать ответы
4

Слушай, а ты вообще разделяешь понятия должность и конкретного человека?

раскрыть ветку (1)

Разделяю. Дальше что?
Я же уже скинул определение.

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Слово "косвенно" тебе ни о чем не говорит?

показать ответы
5

От -0,5 ничего не поменялось, все равно нытик)))

раскрыть ветку (1)

Совсем чокнулись на своем рейтинге. Я вам даже ничего не ставил.

4
раскрыть ветку (1)

Забавно, но по твоей же ссылке подтверждение моих слов.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (коммерческие организации), установлен запрет распространять режим коммерческой тайны на сведения о системе оплаты труда - а это не одно и то же, что и размер зарплаты. Как правило, работодатели, устанавливая режим коммерческой тайны в отношении размера зарплаты работников, указывают на то обстоятельство, что закон, дескать, не позволяет “засекречивать” только условия оплаты труда, но не размер зарплаты.

Ты видимо не понимаешь, что термины "система оплаты труда" и "размер заработной платы" это не одно и то же.

Черным по белому написано:

закон, дескать, не позволяет “засекречивать” только условия оплаты труда, но не размер зарплаты.
показать ответы
2

Да а я по что. Я вот тебе прямо говорю - у нашего главбуха оклад 60 т.р. + премия. Хрен кто меня за эти слова притянет и хрен куда. Пиши хоть в трудовую со скринами этого текста. А если я скажу - наш главбух Иванова Ирина Ивановна 01.01.1979 г.р. за сентябрь 2018г. получила 69 550 р. чистыми после НДФЛ - это персональные данные. Только так. Только фамилии конкретные, цифры конкретные и даты конкретные, и суммы. Никто не мешает тебе сказать уровень оплаты по любой должности на предприятии. Вообще. На это нет законодательных ограничений.

раскрыть ветку (1)

У нашего главбуха 69 550 р. чистыми после НДФЛ это тоже персональные данные.

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Иначе можно было бы сказать:
Наш главбух живет на улице Кукушкина 5 кв. 68., 01.01.1979 г.р., Телефон такой-то.

Имя роли не играет.
Даже если бы просто сказали "на улице Кукушкина 5 кв. 68"
Это тоже было бы раскрытие персональных данных.

показать ответы
2
Опять 25! Не путай тёплое с мягким. Вот ты устраиваешься на работу на должность главбуха. И по твоему понимаю тебе говорят: зарплата засекречена, мы тебе ее не скажем. Сам увидишь в ведомости. Только не говори никому. Так-чтоли ты думаешь, я вот тебя вообще не понимаю. Есть понятие штатного расписания. Там все оклады прописаны, они вообще никакую тайну не составляют и к персональным данным не относятся. Их имеет право знать любой человек с улицы. Вот ты с улицы пришел и спрашиваешь: хочу главбухом работать, сколько зарплата. А они говорят: по штатному расписанию оклад 60 т.р. + премия квартальная до 100%. Ясно? Ясно. Тайна? Нет. Персональные данные? Нет. Что не так то?
раскрыть ветку (1)

Опять 25.

Вот ты устраиваешься на работу на должность главбуха. И по твоему понимаю тебе говорят: зарплата засекречена, мы тебе ее не скажем.
Откуда ты этот бред взял? Речь идет про то, что нельзя твою ЗП раскрывать ДРУГИМ, а не ОТ ТЕБЯ.
Оклад 60 т.р. + премия квартальная до 100% это не персональные данные, а сама цифра которую ты получишь - это уже персональные данные т.к. относится непосредственно к тебе. 
показать ответы
2

"Если предприятие раскроет обезличенные данные, всем будет понятно кто и сколько получает."

Как ты в ОБЕЗЛИЧЕННЫХ данных, по сути цифрах – без имён и фамилий, сможешь разобраться кто сколько получает?

раскрыть ветку (1)

В чем проблема, если на предприятии не много работников? -1 цифра - это того кто смотрит этот список. Остальные твоих коллег.
ЗП начальника уж точно сразу будет видно.

2

Не понял, что объяснить - почему расчетную ведомость не показывают всем желающим? Бухгалтерия имеет доступ к персональным данным, остальные работники - нет. Поэтому либо отдельную ведомость каждому под подпись давать, либо (как у нас было) - тупо закрывали строки в общей ведомости листами бумаги, и ты расписывался напротив своей фамилии, а остальные фамилии и суммы выплат не видел.

раскрыть ветку (1)
остальные фамилии и суммы выплат не видел

так а я о чем? Это закрывают для чего?
Если предприятие раскроет обезличенные данные, всем будет понятно кто и сколько получает.

показать ответы

И что я там должен прочитать? Там ничего нет по теме.

раскрыть ветку (1)

Еще одно подтверждение к посту. Сказал бред, скинул бред про установление заработной платы и свалил в закат.
Зато мне минусы, просто за то что вступил в спор.

Такова суть пикабу. Это сайт-лайкогенератор, он работает на моментальных реакциях. А чтобы что-то понять - нужно вдуматься, 95% населения этого сайта на это не способны. Они сразу читают и ставят оценки, у них это безусловная реакция как у собачек павлова. Если написанное разозлило или уязвило - сразу минус. Причём даже если уязвило по делу и заслуженно. Некоторые так тепло относятся к своим слабостям, вредным привычкам и привычным тупизмам, что яростно ненавидят всех, кто их не разделяет.

Не верите? Попробуйте пьяному человеку отказать выпить с ним - увидите весь негатив. Люди не любят, когда их как котят в их же слабости носом тыкают. Вот и злятся. Им приятно, когда собеседник разделяет их слабости.

Постскриптум: коммерческой тайной может быть только информация, которая позволяет получить прибыль. Проще говоря - если работодатель кидает своих сотрудников на зарплату, выплачивает намного меньше, чем обещает, и тем самым получает дополнительную прибыль -- то тогда это хотя бы соответствует духу закона... но это абсурд.

Поэтому работодатель не имеет права требовать от вас сохранения в тайне любой информации, которая не составляет коммерческой, банковской, врачебной тайны и не защищена соответствующим образом официально.

раскрыть ветку (1)

Речь не про коммерческую тайну, а про личную информацию. Это термин относится к работодателю.

показать ответы
5

Ну, ТС, давай честно - заминусили по делу. Необходимо разделять понятия "персональные данные" и "коммерческая тайна". Уровень оплаты труда конкретного работника относится к персональным данным. Но это не секретные данные и статус тайны не имеют. Поэтому когда предприятие раскрывает обезличенные данные об оплате труда - это нормально. А когда предприятие (или кто-то) раскрывает данные об оплате труда Иванова И.И. 1975 г.р. - это персональные данные (но не секретные, как ты говоришь), и это возможно либо с согласия работника, либо в случаях предусмотренных законом. Вообще, если правильно помню, статья на эту тему в Консультант плюс была неплохая.

раскрыть ветку (1)

Возможно я ошибся, использовав слово "секретные", но все остальное это просто факты. Про коммерческую тайну вообще разговора не было.
Как вы это объясните?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1403414#1...

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

При чем тут коммерческая тайна? Вы с потолка эти термины берете или просто вообще не понимаете о чем пишите?

3
DELETED
раскрыть ветку (1)

И что я там должен прочитать? Там ничего нет по теме.

показать ответы
9

За то что ты несёшь полный бред тебя и должны минусить. Ты даже не удосужился узнать разницу между доходом и зарплатой. Пойду этому неумному человеку тоже минусов отвешу.

раскрыть ветку (1)

И в чем же разница? Заработная плата это один из видов дохода.
Доход - это просто более широкое понятие.
Все равно и доход и зарплата подпадают под персональные данные.

9
DELETED

Знаешь, что самое грустное? В вышеприведенном споре ты не прав.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
5

Чет я не понял. Тебе объяснили в чем конкретно ты не прав, но ты решил ещё раз поднять тему, чтобы ещё раз тебе рассказали что не прав?

Сама зарплата не является "секретной" информацией и личными данными.

Вон депутатов и крупных чиновников обязали вообще на сайтах свои доходы публиковать. Все доходы, не только ЗП.

Точно также ты можешь посмотреть ВСЕ доходы ИП, вся инфа в открытом доступе. ИП без сотрудников - это доход одного человека. Нет тут тайны то никакой. Вся инфа давным давно доступна.

раскрыть ветку (1)

Депутаты и крупные чиновники работают с таким условием. Это не значит, что все остальные работники под это подпадают.
Объясни мне еще раз, почему я набираю в Google запрос "является ли зарплата личными данными" и каждая ссылка говорит что "да, является"?
Что я делаю не так?

показать ответы
6

Никто не должен Вас любить за использование фактов, особенно на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Я и не стремлюсь чтобы меня любили. Дело не в рейтинге, а в дезинформации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги