14

Ревность

Одно время подрабатывал фрилансером. Познакомился в инете с одним товарищем, который предложил мне совместный проект и я согласился. Я занимаюсь технической стороной и наполнением нашего сайта контентом, а он администрированием и посещаемостью. Общались мы с ним через Скайп и через одну социальную сеть.

Вот как-то переписываемся со своим напарником через социальную сеть, решаем насущные вопросы. Вдруг подходит жена и просит у меня мой комп на 5 минут: ей что-то понадобилось найти в Сети. Я прошу ничего не закрывать, а сам иду на кухню попить чайку.

Когда я возвратился назад, то жена с покрасневшим лицом и злым блеском в глазах накинулась на меня с обвинениями:

- Это что за баба, с которой ты переписываешься и делаешь ей комплименты?!

Я смотрю на монитор, а там моя переписка с напарником.

- Какая баба? Это мужик, мой деловой партнер!

- Знаю, какой это мужик, и какой партнер! Совсем совесть потерял – даже не скрываешь свою переписку!

- Да что мне скрывать то? Что за обвинения на ровном месте, ты сама-то почитай – это деловая переписка! – я просто в ауте от такого напора.

- Ах, деловая?! А это что?! – спрашивает она с истерическими нотками в голосе и выделяет мышкой самые-самые первые записи нашей переписки.

И на меня снисходит прозрение, и я сразу врубаюсь в ситуацию. За несколько месяцев переписки я как-то уже привык к нику и аватарке моего партнера, а на неискушенный первый взгляд моей жены это было что-то. Ник был уменьшительно-ласкательной производной от женского имени, а аватарка – миловидная женская фигурка в довольно фривольном наряде. Выделенный текст начинался словами моего напарника: “Как я тебе в новом образе, нравится?”. На что я отвечаю: “Ты прекрасна, спору нет!”. Это все! Алес! Нужно знать мою жену с ее ревностью, чтобы попытаться что-то объяснить, когда она “закусила удила”.

- Это всего лишишь шутка, рабочий момент… - начинаю я оправдываться, но она меня перебивает:

- Ах, рабочий?! Хороша же у тебя работка!

- Да послушай меня! Это мужик, и он специально взял такие ник и аватарку! Он создал в соцсети группу любителей там чего-то, уже и не помню, и в виде такой вот нимфетки привлекает в нее. Пишет, что мужики пачками валят, а он незатейливо так ссылочку на наш сайт им подбрасывает. Что тут криминального то? Да ты дальше почитай, там же все расписано.

- Вечно ты выкрутишься, - уже более миролюбиво продолжает жена, - Как это у тебя так ловко выходит?

Потом я еще долго сидел и осмысливал, как это все произошло. Вот это избирательность! Ведь умудрилась же из всей длительной переписки вычленить то единственное, к чему можно придраться. Все! Теперь все запаролю и никаких “на 5 минуток” – персональный комп на то и персональный, чтобы кроме его хозяина туда никто не лез…

Всем добра и понимания в семейной жизни!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы