389

Ревизор - это диагноз

Устраиваюсь на склад ревизором, стажировка две смены. Обучаюсь, знакомлюсь с подчинёнными (смены в ночь, начальства нет).
Сидим с оператором, отпускаем водителей, шутки шутим. В окошечко просовывается голова:
- Как дела? О, у нас пополнение в коллективе!
Смотрю, там мужичок в очках и шапочке, спрашиваю фамилию. Вижу, что он растерялся, но отвечает. Говорю ему:
- Тебя в списке нет, сейчас закончим отгрузку и примем.

Вижу, что офигел ещё больше, но спорить не стал, ушёл. Так до утра и не видела его.
Утро. Захожу в отдел кадров взять список документов на оформление, стоит женщина, точит лясы с сотрудницей. Говорю:
- Мне нужно оформиться, давайте, я сначала решу рабочие вопросы, а потом вы продолжите?
Смотрю, они тоже растерялись. Но список мне дали, я ушла.

Прихожу на оформление с документами, сидим в курилке с сотрудниками. Подходят двое: тот мужичок и женщина. Увидели меня и ржут. Я поздоровались и сама уже растерялась. Они:
- Давайте знакомиться, я генеральный директор нашей сети по Краснодарскому краю, а это (указывает на женщину) руководитель Краснодарского филиала.

Я лопочу извинения, а они ржут, мол, все вы, ревизоры, одинаковые, сразу видно - это призвание, потому и взяли тебя.

Рассказывают: моя предшественница сидела в кабинете с коллегами, региональный что-то рассказывал не по работе. Она смотрела на него, потом выдала: а ты вообще кто и что за фигню несёшь? Директору сказала, что это не её зона ответственности и пусть не лезет не в своё дело.

Благо, руководство попалось адекватное и восприняло всё с юмором. Теперь, говорят, это показатель профессионализма: ревизор должен быть категоричным и наглым, иначе все ошибки будет заминать и кому-то более авторитетному слова поперек не скажет, а предприятию плохо сделает.

Я, конечно, понимаю, что была несколько груба с ними и не оправдываю себя, но в нашей работе никак. Короче, все мы, ревизоры, на одно лицо. Видимо, это призвание.

Работа

631 пост429 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы