Reviewtime

Вот бывает такое, что ты смотришь фильм, и вроде как понимаешь его, нет. Но он всё равно нравится благодаря какому то собственному очарованию и чистому безумию. Наверно, так выглядит творчество...Итак, речь пойдет о фильме "Фрэнк" 2013 года, чей режиссер снял недавно мощный фильм "Комната", мнение о котором я уже писал.

Итак, в чём суть. Главный герой - офисный клерк по имени Джон пишет музыку, играет на клавишах и мечтает стать настоящим музыкантом. И тут судьба сводит его с эксцентричной группой, которой позарез нужен клавешник. И далее фильм рассказывает нам о том, как Джон существует в этом воистину безумном коллективе. Солист и глава группы таинственный Фрэнк, который носит искусственную голову. Персонаж....мягко говоря, уникальный. Я бы назвал его олицетворением творческого человека. Вечно в поиске вдохновения из самых неожиданных мест, мысли без границ, творчество для творца. Однако Джон не понимает этого, и тут, чтобы больше не говорить о сюжете, зарождается корневой конфликт всего фильма - творчество и популярность. Что же важнее? Связаны ли они? Или популярные группы уже производители контента, а не творцы от музыкального искусства?

Атмосфера фильма, как я уже отмечал, чарующая. Он ни коим образом не скучный, и за творческим путем этой безумной группы очень увлекательно наблюдать. Каждый персонаж интересен и индивидуален, хотя некоторых и задвинули на второй план, особо не раскрыв. Но они особо и не важны для сюжета.

Что хочется отметить, это саундтрек фильма. Хотя, учитывая что фильм о музыкантах, скорее работе актеров, ибо вся музыка в фильме записана специально, в живую, во время съемок и самими актерами. Она....очень странная) И это мягко говоря. Но это соответствует духу группы, людей, из которых она состоит, да и смыслу фильма в целом.

Также, говоря о визуальном исполнении, хочется отметить, что снято довольно живо, креативно, диалоги интересно и слушать и смотреть, что очень и очень важно на самом деле.

Очень хочу похвалить Майкла Фассбендера, сыгравшего кого - правильно, Фрэнка. Это потрясающая актерская работа, на мой взгляд. Ибо зачастую очень сложно для актера сыграть, не имея в арсенале мимики и лица вообще. И его образ вышел потрясающим - добрый, искренний и излучающий талант человек, которого нельзя загонять ни в какие рамки.

"Фрэнк" наполнен юмором и позитивом, хотя в нем есть место и жестокости, и грусти, и вообще много чему ещё. Этот фильм как распахнутая душа творца, в которую нам дают заглянуть. Довольно необычный опыт, хочу отметить. Поэтому мне очень понравился этот фильм, советую его обязательно посмотреть.

Reviewtime Reviewtime, Frank, Длиннопост