Review time

Прежде, чем переходить к сути дела, хотелось бы представиться. Я Sora Rei, и пришёл на ваш ресурс для того, чтобы делиться своими мыслями и эмоциями о кино, одном из величайших видов искусства. Делать я это буду в виде очерков обзорного вида, ибо рецензии для меня слишком сухие и детальные. Да и тут не будет оценок, только впечатления, и, возможно, рекомендации. Так что я попробую запостить несколько экземпляров своего потока мышления, если зайдет, буду продолжать. Ну что ж, пожалуй начнём.

Кино, как искусство, способно на одну прекрасную и нужную вещь - вынос мозга) Такой шок и гипноз, уносящий вас подальше и заставляющий задуматься о многом с другой точки зрения. Такое и случилось со мной после просмотра фильма Николаса Виндинга Рефна "Неоновый демон".

Сразу скажу о том, что не хочу навязывать свои мысли и видения тех образов, что есть в картине. Это нужно прочувствовать и истолковать самостоятельно. Однако о некотором я не могу молчать. Во первых, визуальная часть....и она божественна. Вне зависимости от того, как вы отнесетесь к просмотренному, внешний стиль вы не забудете долго. Это завораживающее сочетание цветов, игра света, операторская работа-в комбинации просто коктейль, дающий райскую пищу для эстета) Плюс ко всему это дополняется шикарным саундтреком, подчеркивающим атмосферу и стилистику каждого, подчеркиваю, вообще каждого кадра. Такой работы по визуалу не видел нигде, сравниться может только Любецки в шикарнейших "Выжившем" и "Бердмене".

Больше сказать не могу, ибо далее это лишь раскрытие моего видения смыслов фильма и того, что происходит. Отмечу лишь, что порой вы будете ошарашены, прижаты к креслу/кровати и не понимать, что только что произошло. Но это более чем адекватная реакция)

Таким образом, "Неоновый демон" это искусство во плоти и от начала и до конца прекрасное кино. Оно как проверка. Те, кто выдерживают и получают удовольствие, будут награждены сполна. А кому не зайдет...ну что ж, значит вы для другого сорта кинематографа)) Совет таков - посмотрите, и узнайте, кто же вы) Если же вы оцените и захотите обсудить, вы знаете, где меня найти. И как всегда - приятного просмотра.

Review time
2
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, если вкратце, то фильм - воплощение того, как сейчас снимают кинцо для НЕТАКИХКАКФСЕ. Отсутствие внятного сюжета, мотиваций персонажей, разговоры по 10 минут, в ходе которых актёры с каменными щами говорят никак не связанные между собой фразы и делают МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПАУЗЫ. Вспоминая Драйв, где тоже были моменты аутизма и ПАУЗ стоит сказать, что там актёры играли, они жили и вызывали эмоции у зрителя, а сами диалоги вызывали улыбку, потому что сам фильм приятно было смотреть.

О сюжете:

Отвратительно, абсолютно. Отсутствует какая-либо канва, связность. События до последних минут происходят как бы вокруг героини, задевая её лишь по касательной и, по сути, в фильме не происходит НИЧЕГО. Даже достойной чернухи нет от слова вообще. Соответственно спустя буквально 5-10 минут после просмотра очень трудно вспомнить суть того, что ты видел на экране.

О мотивации персонажей:

Её нет. Просто нет. Люди творят какую-то херню на протяжении 2х часов потому что они могут.

О звуке:

Вас ждёт увлекательное путешествие в мир пердящих басов и ровно один приятный уху трек, который будет звучать 30 секунд на весь фильм.

О картинке:

Местами весьма приятная, но в целом никак не вытягивает того, что происходит в фильме. Действительно впечатляющих сцен на весь фильм штуки 2-3. Сцена с лесбо-некрофильской любовью порезана по самые "не могу", а ведь могли бы что-то из неё и выдавить, однако в том виде, в котором она есть - это просто очередная трата экранного времени.

Об актёрах:

Йоб твою мать, если бы я хотел пойти посмотреть на то, как Киану Ривз ходит вокруг кастрюли в Овощным Супом - я бы пошёл на этот фильм, но я-то не этого ожидал, да? Главная героиня подаётся как олицетворение какой-то ЕСТЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ, КОТОРОЙ НЕ ДОСТИЧЬ МОДЕЛЯМ выглядит как баба из деревни Нижний Пропердищенск. При этом на протяжении всего фильма нам как бы говорят, что она К Р А С И В А Я. Нет, извините, но нет. Весь фильм строится на том, что она ОСОБЕННАЯ, притом единственной её особенностью, судя по всему, является лишняя хромосома, хотя этого и не поймёшь, потому что она вполне аутентично вливается в компанию других аутичных актёров.

Персонажи раскрыты чуть более чем никак. События, происходящие на экране вызывают лишь вялую ухмылку и желание поскорее прекратить это.

По итогу могу сказать лишь одно: последний поход в туалет вызвал у меня более яркие впечатления, чем эта кинолента. Вместо билета на сеанс лучше купите в маке еды на 300 рублей и проведите время с фаянсовым другом всех мыслителей - это не отнимет у вас два часа вашей жизни и порадует куда сильнее просмотра "Демона".

раскрыть ветку (1)
0

У вас очень прикольное мнение, я даже посмеялся)) И оно имеет место быть, просто лично я в нём увидел одно, а вы другое, чито поделать, все мы разные.

0

Сносный фильм, хоть и не из той категории, что люблю.

Восторга не вызвал, отвращения - тоже, о затраченном времени не жалею.

раскрыть ветку (1)

Умеренная реакция на данный фильм даже более редка, чем крайности)

0
DELETED

Эту ташниловку показывают минуту , а то и больше. Через 10 сек стало понятно, что она фантазирует, но показывать не перестали. Так что " подчеркивание одержимости "- это не единственная цель автора. Ведь можно было использовать все, что угодно, манекен для одежды, унитаз.

Зачем заставлять людей смотреть совокупление с трупом?

Понятно, в общем, что они пытались  шокировать зрителя . Вопрос был реторический

раскрыть ветку (1)

Во первых, Рёфн любит жесть - в "Только бог простит это отчетливо видно. Во вторых натуральная плоть лучший заменитель, практически говоря. Ну по смысловому характеру...тут у всех своё мнение, честно скажу, ибо кино очень неоднозначное.

1

Прекрасный пример того, где человек ищет глубокие смыслы там где их априори быть не может.

раскрыть ветку (1)

Если вы их там не видите, это ваше и только ваше мнение. И если его кто то поддерживает, значит это лишь подтверждает то, что люди есть и разные, и со схожими взглядами на некоторые вещи

Отличная двойная рецензия и на убогий фильм и на проплаченного кинопоиском цензора.

раскрыть ветку (1)

Вам спасибо за отзыв

0

Привет, я Aezar. И хотелось бы сказать, что у нас уже есть @upitko, для хороших обзоров кино. Рецензии как у тебя иди выкладывать на Кинопоиск. И с какого хера ты вообще решаешь кому какой сорт кинематографа подходит?

P.S. Ты действительно думаешь, что кино про тупых моделек может кого-то чем-то определять? Еще и с рейтингом 6.5 Госпади. Да я его просто не буду смотреть из-за банальной тупости сюжета и убогой темы для 14илетних девочек.

В общем, иди откуда пришел, Sora Rei.

раскрыть ветку (1)

Во первых, я рекомендую, а не решаю. Не чуете разницу, не мои проблемы. Во вторых Кинопоиск мне не нравится по многим причинам. И в третьих, я пишу о том, что впечатлило, меня, а не о том, что должно понравится вам. В этом разница. Я делюсь эмоциями и пытаюсь заинтересовать в просмотре фильма, а не навязываю своё мнение и толкаю актуальный продукт.

показать ответы
0
DELETED

Можешь растолковать наличие некрофилии в фильме? Единственное объяснение, до которого я дошел сам, это что бы те, кто во время просмотра отвлекаются на еду, обблевали все вокруг.

раскрыть ветку (1)

Некрофилия в том моменте, где рыжая подруга самоудовлетворялась на трупе? С моей точки зрения, в этом моменте есть таки более сокральный смысл. Нам неспроста показывали, как она предсталяет героиню. Рыжая помешалась, и в грезах чуть ли не совокуплялась с ней. А тело в морге было использовано для натурализации, физического иммитатора что ли. Так что это лишнее подчеркивание одержимости главной героиней и всё, как по мне.

показать ответы
5
Привет, я Obiniak. Pikabu есть развдекательный ресурс, где не любят снобов от искусства. С вами был Obiniak. Вы знаете, где меня найти. Пока.
раскрыть ветку (1)

Так это и не есть снобизм. Минимум критики, минимум о технической части. Просто эмоции. Для снобизма есть статьи профессиональных критиков и всякие эссе о кино

1

-Те, кто выдерживают и получают удовольствие, будут награждены сполна. А кому не зайдет...ну что ж, значит вы для другого сорта кинематографа. - Вообще не навязчивая рекомендация.

С каких пор убогое безсюжетное дерьмо стало актуальным продуктом?

Еще раз - уходи отсюда.

раскрыть ветку (1)

Не навязчивая, как по мне, ибо есть куча крутых незаумных фильмов, тот же Тарантино, Родригез с его трэшаком, Типа крутые легавые и прочее. Просто именно такое, как Демон, специфично, и вызывает различную реакцию. И про актуальность вы вообще не поняли, прочитайте ещё разок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы