Review time

Прежде, чем переходить к сути дела, хотелось бы представиться. Я Sora Rei, и пришёл на ваш ресурс для того, чтобы делиться своими мыслями и эмоциями о кино, одном из величайших видов искусства. Делать я это буду в виде очерков обзорного вида, ибо рецензии для меня слишком сухие и детальные. Да и тут не будет оценок, только впечатления, и, возможно, рекомендации. Так что я попробую запостить несколько экземпляров своего потока мышления, если зайдет, буду продолжать. Ну что ж, пожалуй начнём.

Кино, как искусство, способно на одну прекрасную и нужную вещь - вынос мозга) Такой шок и гипноз, уносящий вас подальше и заставляющий задуматься о многом с другой точки зрения. Такое и случилось со мной после просмотра фильма Николаса Виндинга Рефна "Неоновый демон".

Сразу скажу о том, что не хочу навязывать свои мысли и видения тех образов, что есть в картине. Это нужно прочувствовать и истолковать самостоятельно. Однако о некотором я не могу молчать. Во первых, визуальная часть....и она божественна. Вне зависимости от того, как вы отнесетесь к просмотренному, внешний стиль вы не забудете долго. Это завораживающее сочетание цветов, игра света, операторская работа-в комбинации просто коктейль, дающий райскую пищу для эстета) Плюс ко всему это дополняется шикарным саундтреком, подчеркивающим атмосферу и стилистику каждого, подчеркиваю, вообще каждого кадра. Такой работы по визуалу не видел нигде, сравниться может только Любецки в шикарнейших "Выжившем" и "Бердмене".

Больше сказать не могу, ибо далее это лишь раскрытие моего видения смыслов фильма и того, что происходит. Отмечу лишь, что порой вы будете ошарашены, прижаты к креслу/кровати и не понимать, что только что произошло. Но это более чем адекватная реакция)

Таким образом, "Неоновый демон" это искусство во плоти и от начала и до конца прекрасное кино. Оно как проверка. Те, кто выдерживают и получают удовольствие, будут награждены сполна. А кому не зайдет...ну что ж, значит вы для другого сорта кинематографа)) Совет таков - посмотрите, и узнайте, кто же вы) Если же вы оцените и захотите обсудить, вы знаете, где меня найти. И как всегда - приятного просмотра.

Review time

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги