Рецепт синнабонов
Ингредиенты:
Для теста: яйца — 2 штуки, молоко — 200 миллилитров, сухие дрожжи — 7 грамм, пшеничная мука — 500 грамм, сливочное масло — 70 грамм, соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 50 грамм, ванильный сахар — 10 грамм.
Для начинки: сахар — 150 грамм, сливочное масло — 50 грамм, корица — 4 столовые ложки.
Для крема: творожный сыр — 230 грамм, сахарная пудра — 120 грамм, ванильный сахар — 10 грамм.
Приготовление:
Приготовить тесто:
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Влить тёплое молоко (но не горячее, иначе белок яйца свернётся).
Добавить быстродействующие дрожжи и просеянную муку (только не всю сразу, может пригодиться чуть меньше).
Активно мешать тесто, постепенно вводя муку.
Туда же добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким и податливым.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40–60 минут — оно должно подняться в 2–3 раза.
Когда тесто будет готово, раскатать его в форме ровного прямоугольника толщиной примерно 5–7 миллиметров.
Смазать раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом, а сверху посыпать смесью корицы с сахаром.
Завернуть тесто в плотный рулет и разрезать его, с помощью острого ножа, на кусочки по 4 сантиметра шириной.
Перевернуть рулетики открытой частью вверх, выложить их на противень и снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой — оставить на 30 минут (они ещё поднимутся). 3
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов около 20–25 минут — ориентироваться на золотистый цвет булочек.
Пока они выпекаются, приготовить крем: взбить миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Готовые синнабоны покрыть кремом, пока они горячие.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г