Рецепт: Коньяк

Добрый день
Данный рецепт не совсем настоящий коньяк, так как делается из сахарной браги.
Нам понадобиться:

Продукт 2 перегонки, очищенный и разбавленный до 40 - 45%.

Кедровый орех (12 штук на 1 литр, 5 штук расколоть).

Немного цедры лимона или апельсина (без белой прослойки).

Дубовая щепа средней или сильной обжарки (мне нравиться сильной обжарки. Добавляю много, так как люблю древесное послевкусие).

Немного карамели (если интересно, то напишу способ приготовления).

Стеклянная тара.


Все ингредиенты кладем в стеклянную тару и заливаем продуктом.
Убираем в темное место и забываем про неё)))). Минимум на месяц. Чем дольше стоит, тем вкус будет мягче. Максимум у меня стояла 6 месяцев. При дегустации показалось, что там вообще градусов 20, а по факту было 45.

Перед тем как дегустировать процедить через марлю и дать отдохнуть пару дней.

Лига Алкобушников

9.9K постов44.1K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.