231

Рецепт итальянского мороженого семифредо

Мороженое готовится очень быстро и обязательно получится у каждого!

В видео 2 вида мороженого и 2 способа заморозки: в морозилке и машинная заморозка.

Здесь я опишу способ приготовления итальянского мороженого, которое замораживается в морозилке.


Ингредиенты:

1. Сливки 33% – 0,5л.

2. Яйца – 3шт.

3. Сахар – 200г.


Грильяж:

1. Миндаль – 100г.

2. Сахар – 70г.


1. Взбиваем миксером 3 яйца с 75 г. сахара и после отправляем в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

2. Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л) и готовые орехи выкладываем на пергамент. После остывания измельчаем их в крупную крошку

3. Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара

4. Во взбитые сливки вмешиваем взбитые белки, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"

5. Выкладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку примерно на сутки.

Вкус невероятный! Это мое любимое мороженое!

Дубликаты не найдены

+24

А если мы уже взбили яйца, а потом оказалось, что только белки нужно было взбивать? Теперь отдельно белки взбивать?

раскрыть ветку 2
+4

Прошу прощения, допустила ошибку((

Взбиваем 3 целых яйца и... 4. Во взбитые сливки вмешиваем ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"

+8

Нет, просто отделите белки от желтков

+5

Я делал чуть проще. Сливки 20% + сгущёнка+безе. Добавки на свой вкус.
Делал неоднократно и со сливками 33%, но по коллегиальному решению родственников и друзей с подругами, при использовании сливок жирностью 20% получается наиболее вкусный вариант.

раскрыть ветку 5
+3

Я так делаю, только без безе, но добавляю какао-порошок и орехи. Всё в блендер, потом в морозилку. Супер!

раскрыть ветку 1
0

Круто! Попробую!))) Спасибо)

+1
У вас взбиваются 20%сливки?
раскрыть ветку 1
+1

Да. Я обычно беру сливки от Parmalat

0

Спасибо!) Будем пробовать)

+2

Говорю на своем опыте, нужно взбивать в процессе застывания, каждый час, иначе мороженое по консистенции получится не воздушным. И следить, чтобы не взбить сливки до масла, в принципе и так вкусно, но на любителя.

раскрыть ветку 5
0

Абсолютно верно!) И температура в морозильной камере должна быть не ниже -12. Лучше -10 *тире*  -12

раскрыть ветку 4
+1
Черт побери, а какая температура у меня в морозилке? Как узнать?
Дома только градусник, который подмышкой надо держать, чтобы узнать температуру тела...
раскрыть ветку 3
+2
Автор, поясните, неточность в ингредиентах или в рецепте?
сначала вы рекомендуете взбить яйца целиком, а потом предлагаете в сливки добавить только белки
раскрыть ветку 6
+1

Мороженому нужен эмульгатор, так что желтки должны быть по-любому.

+1

Прошу прощения, сама запуталась, а сейчас отредактировать нет возможности.((  Спасибо, что спросили!))) В описанном выше рецепте используем 3 целых яйца, ничего не отделяем. Взбиваем яйца целиком и вмешиваем взбитые с сахаром сливки

раскрыть ветку 4
-1
А можно чем- то сахар заменить?
раскрыть ветку 3
+2

Сахар 200г. + Сахар 70г. Итого 270г сахара


Взбиваем 3 яйца с 75 г. сахара

Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л)

Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара

Итого 75+25*2+75 = 200


Вопрос для чего брать ещё 70г сахара?


https://vesit-skolko.ru/sugar/

раскрыть ветку 2
+2
Она перепутала. Сахар по 50 гр на каждое яйцо. З яйца. Всего 150 гр. Делим пополам ,75 гр в яйца,75 гр в сливки. 2 ст л в миндаль.
0

Купи специальный кухонный калькулятор для сахара. Иначе не разберешься.

+1
А что там у него за кухонная техника?
раскрыть ветку 1
0

Kenwood chef, Pacojet

0
Только в конце оговорились что не яйца а белки без желтка.
0
Куда ещё 50 грамм сахара делось?
раскрыть ветку 2
0

Ошиблась, сейчас, к сожалению, уже нет возможности исправить...Сахар по 50 гр на каждое яйцо. З яйца. Всего 150 гр. Делим пополам ,75 гр в яйца,75 гр в сливки. 2 ст л в миндаль

раскрыть ветку 1
+3

Судя по комментариям одни "ошибочки" . Просто не пост, а недоразумение какое-то

0

Люблю мороженное когда оно очень твердое. Походу этот рецепт не для меня

0

Взбитые яйца получаются без термообработки? А как же сальмонеллёз и всё вот это вот?

раскрыть ветку 1
+11
Яйца нужно брать без сальмонеллёза.
0

Берём основу, смешиваем с жидким азотом, мешаем - через пять минут готово)))

раскрыть ветку 3
0

/знаю одного типа который замораживает кислородом - вкуснее ессно...

Но есть фактически динамит...

раскрыть ветку 2
0

А аргоном замораживать можно?

раскрыть ветку 1
0

Вот блин, Вселенная меня услышала! Буквально вчера, покупая пломбир за 200 р думала, на кой хрен тратить деньги, если можно самому забацать....рецептик бы только.....ура-ура-ура, автор спасибище!!!!

раскрыть ветку 2
0

Ура)))) Семифредо это невероятно вкусно!) В видео указан рецепт классического ванильного мороженого без наполнителей, но уже с использованием машины для заморозки. Если замораживать его в морозилке, то при температуре -10 -  -12 градусов, при периодическом помешивании)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

0
Процент жирности сливок какой?
раскрыть ветку 13
+1

33%

раскрыть ветку 12
+4
у нас только по 10%.
могу я три пачки купить и соединить их?
раскрыть ветку 9
0
40% и без сливок получится?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: