ane4ka.belo4ka

пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
333 рейтинг 5 подписчиков 33 комментария 13 постов 3 в "горячем"
12

Творожная запеканка от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:

1. Творог – 450г.

2. Манка – 27г.

3. Сахар – 45г.

4. Изюм – 15г.

5. Курага – 15г.

6. Яйца – 2шт.


Сметанно-яичная глазурь:
1. Сметана – 20г.

2. Яйца – 1шт.


Приготовление:

1. Перетереть творог

2. Нарезать нарезкой "оливье" курагу.

3. К перетертому творогу добавить нарезанную курагу и изюм. Добавить 2  яйца, манку и сахар. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой)

4. Подготавливаем яично-сметанную глазурь: взбиваем венчиком яйцо и смешиваем со сметаной.

5. Заливаем нашу запеканку яично-сметанной глазурью и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Даем запеканке остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

-2

4 вида капусты с соусом из копченого сыра сулугуни от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:

1. Цветная капуста

2. Брокколи

3. Брюссельская капуста

4. Капуста кейл

5. Сыр сулугуни (копченый)

6. Сливки 20%

7. Редис и кинза по вкусу


Приготовление:

1. В кипящую воду отправляем цветную капусту и капусту кейл (5-7 минут варим)

2. Туда же  отправляем брюссельскую капусту и брокколи и варим еще 5 минут

3. Откидываем готовую капусту на дуршлаг и даем остыть.

4. Сырный соус: на мелкой терке трем сыр и смешиваем в кастрюльке 1:1 со сливками. Доводим соус до кипения и варим 1 минуту.


-7

Сашими из лосося

Ингредиенты:

1. Лосось (охлажденный) филе – 80г.

2. Соус для сашими* – 30г.

3. Дайкон/редис – 15г.


*Соус для сашими:

1. Кунжутное масло – 7г.

2. Соевый соус – 15г.

3. Уксус винный – 5г.

4. Соус срирача/чили перец – 5г.

5. Имбирь свежий – 5г.

6. Фейхоа – 20г.


Приготовление:

1. Слайсами в 5 мм нарезать пузико охлажденного лосося

2. Для сосуса очень мелко нарезать чеснок и имбирь

3. Вырезать из фейхоа мякоть и также измельчить

3. В одной чаше смешиваем: чеснок, имбирь, соевый соус, винный уксус, соус срирача и фейхоа

4. Измельчаем в тонкую соломку редис

5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом, поверх каждого кусочка выкладываем редис

79

Печенье савоярди для тирамису. Рецепт бисквитного печенья

Время приготовления печенья – 30 минут, из них:

– 20 минут на приготовление теста

– 10 минут в духовке при 210°


Ингредиенты:

1. Сахар – 120г.

2. Яйца – 4шт.

3. Мука – 120г.


Приготовление:

1. Отдельно взбиваем белки и желтки на максимальной скорости до плотной пены. В белки добавляем 20г. сахара, в желтки 100г.

2. Смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками. Постепенно всыпаем 120г. муки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. 

3. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок, отрезаем на нем носик, шириной примерно в 1,5см.

4. На подготовленный противень с пергаментом выживаем полосочки длиной в 7-10 см.

5. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и сахаром.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно минут на 10.

7. Даем остыть готовому печенью 5 минут, после чего их можно использовать для приготовления ТИРАМИСУ)))

230

Рецепт итальянского мороженого семифредо

Мороженое готовится очень быстро и обязательно получится у каждого!

В видео 2 вида мороженого и 2 способа заморозки: в морозилке и машинная заморозка.

Здесь я опишу способ приготовления итальянского мороженого, которое замораживается в морозилке.


Ингредиенты:

1. Сливки 33% – 0,5л.

2. Яйца – 3шт.

3. Сахар – 200г.


Грильяж:

1. Миндаль – 100г.

2. Сахар – 70г.


1. Взбиваем миксером 3 яйца с 75 г. сахара и после отправляем в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

2. Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л) и готовые орехи выкладываем на пергамент. После остывания измельчаем их в крупную крошку

3. Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара

4. Во взбитые сливки вмешиваем взбитые белки, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"

5. Выкладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку примерно на сутки.

Вкус невероятный! Это мое любимое мороженое!

11

Шашлык из баранины с печеными баклажанами и соусом "Сальса"

Ингредиенты:


Маринад для мяса молодого барашка:

1. Барашек – 800г.

2. Соль – 10г.

3. Барбарис – 5г.

4. Перец черный – 1г.

5. Лук репчатый – 300г.

6. Кинза – 20г.

7. Баклажан – 10 шт.


Соус "Сальса":

1. Помидоры – 2 шт.

2. Чеснок – 2 зуб.

3. Петрушка – 10г.

4. Чили перец – по вкуску

5. Оливковое масло – 30г.


Приготовление:

1. Зачищаем барашка и режем на кусочки с одной косточкой

2. Зачищаем кость, чтобы она не подгорала на мангале

3. Режем крупными полукольцами репчатый лук и немного отжимаем его с мясом

4. Один зубчик чеснока раздавить, мелко порубить и отправить к мясу

5. Перетираем сушеный барбарис и зиру

6. Добавляем к баранине крупно порванную кинзу и крупную соль

7. Все перемешиваем и сверху сдабриваем чили перцем.

8. Упаковываем баранину в пищевую пленку и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 дня при температуре 2-4 градуса

9. Жарить барашка на сильном огне вместе с половинками свежего баклажана


Готовим соус:

1. Мелко режем помидоры

2. Раздавить чеснок и мелко порезать

3. Мелко измельчаем зелень

4. Добавляем соль, чили перец и оливковое масло.

5. Все перемешиваем и наш соус готов.

Показать полностью
4

Цесарка с яблоками. Рецепт шашлыка из курицы от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:


1. Цесарка – 1 шт.

2. Яблоки – 2 шт.

3. Сахар – 40 г.

4. Соевый соус – 30 г.

5. Чеснок – 2 зуб.


Приготовление:

1. Разделываем курицу

2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус и мелко порубленный чеснок

3. В подготовленный маринад выкладываем нашу курицу и оставляем мариноваться 15 минут

4. Разрезаем яблоко примерно на 8 долек. Панируем в сахаре и оправляем на мангал на 2-3 минуты с каждой стороны

5. Замаринованную курицу отправляем на мангал на 10 минут суммарно с двух сторон. На коже цесарки должна образоваться карамельная корочка.


Подавать с карамелизированными на огне яблоками.

Приятного аппетита!;)

4

Заварная творожная пасха с цукатами, она же "Царская" от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:


1. Творог (у меня 20%) – 400г.

2. Масло сливочное – 80г.

3. Сахар – 100г.

4. Яйца – 2 шт.

5. Сметана – 80г.

6. Клубника – 60г.

7. Цукаты – 40г.

8. Сахарная пудра – 1г.


Приготовление:

1. Протереть творог

2. Смешать в одной кастрюле: протертый творог, яйца, сахар, масло сливочное и сметану

2. Нагреть массу до образования пузыриков на поверхности

3. В массу добавить цукаты и все перемешать

4. Перелить все в пасочницу, застеленную марлей и убрать под гнет в холодильник на 12 часов

5. Готовую паску выложить в центр блюда, украсить свежей клубникой и посыпать по желанию сахарной пудрой

2

Рецепт сырников от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:

1. Творог (у меня 20%) – 1кг.

2. Мука – 80г.

3. Сахар – 120г.

4. Яйца – 2 шт.

5. Сметана – 50г.

6. Клубника – 3 шт.


Вес 1-го сырника 50г. – это оптимальный вес для пропекания


1. Смешиваем первые 4 ингредиента

2. Формируем сырники

3. Замораживаем

4. Жарим


Приятного аппетита!;)

-19

Клубничный суп с ванильным мороженым от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:


1. Упаковка замороженной клубники – 400г.

2. Сахар – 250г.

3. Свежая клубника – 60г. (порция)

4. Клюква в сахаре – 6шт. (порция)

5. Мята – по вкусу 1г.

6. Росток гороха – 1г.

7. Мороженое пломбир – 50г. (шарик)


Способ приготовления:

1. Засыпать замороженную клубнику сахаром и отправить в холодильник на 10-16 часов, чтобы получить сироп (клубничный бульон). После, перетираем (отжимаем) через сито клубнику.

2. Нарезать клубнику на равные небольшие части

3. Берем сервировочную тарелку -> На дно наливаем часть клубничного бульона -> Выкладываем свежую клубнику -> Добавляем несколько шариков клюквы в сахаре и в центр композиции шарик ванильного мороженого


Подача обязательная с мороженым

Приятного аппетита!)

Что скрывается под челкой этого смартфона: угадаете?

Вот вы думали, что эмо уже давно куда-то исчезли и 2007 никогда не вернуть. А что вы вокруг постоянно видите? Сплошные челки на смартфонах. А под ними ведь самое интересное. И нет, не заплаканные глаза эмо-боя с потекшей подводкой. А важные детали картинок.


Чтобы доказать вам это мы вместе с HONOR сделали игру, где вы можете проверить свою интуицию и логику. Под мигрирующей по экрану челкой мы спрятали важные детали картинок. Будет сложно! Но для каждого уровня мы написали подсказки, чтобы помочь вам сориентироваться. Готовы?

Отличная работа, все прочитано!