ane4ka.belo4ka

На Пикабу
439 рейтинг 4 подписчика 3 подписки 14 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Шаурма с курицей

Самый любимый рецепт шаурмы

Время приготовления около 30 минут, если параллельно жарить куриное филе и нарезать овощи

Ингредиенты:

- Лаваш

- Куриное филе

- Огурцы

- Помидоры

- Капуста или салат Айсберг

- Укроп

- Сметана

- Майонез

- Чеснок

- Томатный соус

- Специи (соль, смесь перцев, паприка)


Приготовление:

1. Нарезаем овощи как показано на видео

2. Обжариваем нарезанное куриное филе на сильном огне до готовности с добавлением паприки и соли

3. Для соуса смешайте 2 столовые ложки сметана и 2 столовые ложки майонеза, добавьте смесь перцев, чеснок (у меня сухой) и мелко нарезанный укроп)

4. Собираем шаурму:смазываем лист лаваша чесночным соусом и немного томатным. выкладываем нарезанные овощи и порезанное куриное филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем. По желанию, можно обжарить на сухой сковороде или гриле. Обжаренная намного вкуснее!

Приятного аппетита!)

Показать полностью
13

Творожная запеканка от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:

1. Творог – 450г.

2. Манка – 27г.

3. Сахар – 45г.

4. Изюм – 15г.

5. Курага – 15г.

6. Яйца – 2шт.


Сметанно-яичная глазурь:
1. Сметана – 20г.

2. Яйца – 1шт.


Приготовление:

1. Перетереть творог

2. Нарезать нарезкой "оливье" курагу.

3. К перетертому творогу добавить нарезанную курагу и изюм. Добавить 2  яйца, манку и сахар. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой)

4. Подготавливаем яично-сметанную глазурь: взбиваем венчиком яйцо и смешиваем со сметаной.

5. Заливаем нашу запеканку яично-сметанной глазурью и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Даем запеканке остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Показать полностью

4 вида капусты с соусом из копченого сыра сулугуни от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:

1. Цветная капуста

2. Брокколи

3. Брюссельская капуста

4. Капуста кейл

5. Сыр сулугуни (копченый)

6. Сливки 20%

7. Редис и кинза по вкусу


Приготовление:

1. В кипящую воду отправляем цветную капусту и капусту кейл (5-7 минут варим)

2. Туда же  отправляем брюссельскую капусту и брокколи и варим еще 5 минут

3. Откидываем готовую капусту на дуршлаг и даем остыть.

4. Сырный соус: на мелкой терке трем сыр и смешиваем в кастрюльке 1:1 со сливками. Доводим соус до кипения и варим 1 минуту.


Показать полностью

Сашими из лосося

Ингредиенты:

1. Лосось (охлажденный) филе – 80г.

2. Соус для сашими* – 30г.

3. Дайкон/редис – 15г.


*Соус для сашими:

1. Кунжутное масло – 7г.

2. Соевый соус – 15г.

3. Уксус винный – 5г.

4. Соус срирача/чили перец – 5г.

5. Имбирь свежий – 5г.

6. Фейхоа – 20г.


Приготовление:

1. Слайсами в 5 мм нарезать пузико охлажденного лосося

2. Для сосуса очень мелко нарезать чеснок и имбирь

3. Вырезать из фейхоа мякоть и также измельчить

3. В одной чаше смешиваем: чеснок, имбирь, соевый соус, винный уксус, соус срирача и фейхоа

4. Измельчаем в тонкую соломку редис

5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом, поверх каждого кусочка выкладываем редис

Показать полностью
79

Печенье савоярди для тирамису. Рецепт бисквитного печенья

Время приготовления печенья – 30 минут, из них:

– 20 минут на приготовление теста

– 10 минут в духовке при 210°


Ингредиенты:

1. Сахар – 120г.

2. Яйца – 4шт.

3. Мука – 120г.


Приготовление:

1. Отдельно взбиваем белки и желтки на максимальной скорости до плотной пены. В белки добавляем 20г. сахара, в желтки 100г.

2. Смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками. Постепенно всыпаем 120г. муки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. 

3. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок, отрезаем на нем носик, шириной примерно в 1,5см.

4. На подготовленный противень с пергаментом выживаем полосочки длиной в 7-10 см.

5. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и сахаром.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно минут на 10.

7. Даем остыть готовому печенью 5 минут, после чего их можно использовать для приготовления ТИРАМИСУ)))

Показать полностью
231

Рецепт итальянского мороженого семифредо

Мороженое готовится очень быстро и обязательно получится у каждого!

В видео 2 вида мороженого и 2 способа заморозки: в морозилке и машинная заморозка.

Здесь я опишу способ приготовления итальянского мороженого, которое замораживается в морозилке.


Ингредиенты:

1. Сливки 33% – 0,5л.

2. Яйца – 3шт.

3. Сахар – 200г.


Грильяж:

1. Миндаль – 100г.

2. Сахар – 70г.


1. Взбиваем миксером 3 яйца с 75 г. сахара и после отправляем в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

2. Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л) и готовые орехи выкладываем на пергамент. После остывания измельчаем их в крупную крошку

3. Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара

4. Во взбитые сливки вмешиваем взбитые белки, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"

5. Выкладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку примерно на сутки.

Вкус невероятный! Это мое любимое мороженое!

Показать полностью
11

Шашлык из баранины с печеными баклажанами и соусом "Сальса"

Ингредиенты:


Маринад для мяса молодого барашка:

1. Барашек – 800г.

2. Соль – 10г.

3. Барбарис – 5г.

4. Перец черный – 1г.

5. Лук репчатый – 300г.

6. Кинза – 20г.

7. Баклажан – 10 шт.


Соус "Сальса":

1. Помидоры – 2 шт.

2. Чеснок – 2 зуб.

3. Петрушка – 10г.

4. Чили перец – по вкуску

5. Оливковое масло – 30г.


Приготовление:

1. Зачищаем барашка и режем на кусочки с одной косточкой

2. Зачищаем кость, чтобы она не подгорала на мангале

3. Режем крупными полукольцами репчатый лук и немного отжимаем его с мясом

4. Один зубчик чеснока раздавить, мелко порубить и отправить к мясу

5. Перетираем сушеный барбарис и зиру

6. Добавляем к баранине крупно порванную кинзу и крупную соль

7. Все перемешиваем и сверху сдабриваем чили перцем.

8. Упаковываем баранину в пищевую пленку и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 дня при температуре 2-4 градуса

9. Жарить барашка на сильном огне вместе с половинками свежего баклажана


Готовим соус:

1. Мелко режем помидоры

2. Раздавить чеснок и мелко порезать

3. Мелко измельчаем зелень

4. Добавляем соль, чили перец и оливковое масло.

5. Все перемешиваем и наш соус готов.

Показать полностью
4

Цесарка с яблоками. Рецепт шашлыка из курицы от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:


1. Цесарка – 1 шт.

2. Яблоки – 2 шт.

3. Сахар – 40 г.

4. Соевый соус – 30 г.

5. Чеснок – 2 зуб.


Приготовление:

1. Разделываем курицу

2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус и мелко порубленный чеснок

3. В подготовленный маринад выкладываем нашу курицу и оставляем мариноваться 15 минут

4. Разрезаем яблоко примерно на 8 долек. Панируем в сахаре и оправляем на мангал на 2-3 минуты с каждой стороны

5. Замаринованную курицу отправляем на мангал на 10 минут суммарно с двух сторон. На коже цесарки должна образоваться карамельная корочка.


Подавать с карамелизированными на огне яблоками.

Приятного аппетита!;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!