Вы фильм то смотрели вообще? Это тоска и печаль, какая-то дурь с кусками терминатора, беверли хиллз, абсолютно унылой "типа" шпионской историей и без толкового предисловия. Непредсказуемо было лишь что, что Ричи снимет такую лажу. Ей богу я за угандийский кинематограф!
Сюжет трудно упрекнуть в заштампованности??? Вы серьезно? Я смотрел в кино, весь фильм - один сплошной, большой такой штамп про шпионов, двух крутых парней и одну красивую и всю такую романтичную девочку, которая "не такая, а ждет трамвая". Фу, млять, как такое можно было написать?! Единственное хорошее в фильме - стиль.
Вы не путаете заштампованность сюжета и заштампованность образов героев? Потому что я именно о сюжете писал. На мой взгляд, он как раз лишен стандартной голливудской заштапованности.
Фильм неплох, мне понравился. Но я никогда не поверю, что в Союзе сын врага народа может быть агентом КГБ. Это сильный косяк, на мой взгляд.
Согласись ведь глупо говорить, что в фильме нет голливудских штампов, если фильм произведен не в Голливуде. Это все равно, что писать на растительном масле, отсутствует холестерин. Для голливудского фильма отсутствие голливудских штампов это скорее изюминка, но для неголливудских фильмов это обычное дело.
Если я буду делать пост о растительном масле, я вполне могу написать "Люблю я растительное масло, т. к. в нем нет холестерина". Не понимаю, какие здесь противоречия.
Я не спорю с тезисом, что в фильме нет голливудских штампов. С таким же успехом я могу сказать, что в фильме "Мы из будущего" тоже нет голливудских штампов и др.
У меня тоже нет желания спорить об очевидном.
Зачем вы тогда спорите?
В фильме "Мы из будущего" действительно нет голливудских штампов. И это плюс фильма по сравнению с голливудскими картинами. Не вижу ничего плохого, чтобы так сказать и отметить это.
Это не еще раз. Вы в прошлый раз не так писали. Это, во-первых. Любой, кто прочитает оба ваших коммента, поймет, что они совершенно разные. Так что это не "еще раз".
Во-вторых, фильм снимала голливудская контора. Я написал, что он сюжет лишен голливудской заштампованности. Всё.
Давайте вы от меня отстанете уже.
Голливудская.
А теперь вопрос, от кого зависит будут голливудские штампы в фильме или нет от менеджмента киностудии или режиссера?
Фильм голливудский. И при этом лишен голливудских штампов. Об этом я и написал в посте.
Я не понимаю, чего вы от меня хотите?)
Простите, а вы хотите схожесть по-кадровую? В бондианах сюжет всегда один и тот же, Агента 007 отправляют найти злого дядю, вариативно отобрать важную хрень/просто устранить, затем он попадает в передрягу, выбирается и всем надирает зад. В I - Spy, два агента, которым нужно вернуть очень важную хрень, и прикрытие - "прием крутых чуваков"(надеюсь здесь не надо объяснять, что приемы бывают разные), один агент умный, другой сильный, и девушка есть, и комедия. Час пик - все тоже самое, просто меняем декорации.
Или вы декорации относите к сюжету?
Нет, сюжет - это ряд событий.
Может я, конечно, не очень умен, спорить не буду, но я так и не увидел схожести в I - Spy и в этом фильме, кроме того, что там и там 3 героя, один из которых девушка, ну и прикрытие.
Я не спорю, что ряд событий может совпадать. Но а как еще может быть? Всё уже давно придумано, и авторы всех фильмов, особенно про шпионов, по сути жонглируют одними и теми же шарами. Но я уверен, что про весь сюжет фильма из поста сказать, что он заштампован не получится. Как раз именно если мы будем правильно использовать слово "сюжет".
I - Spy вспомнил, практически все тоже самое. Если не брать в расчет количество шпионов мужского пола, и то, что это шпионский боевик с элементами комедии, то таки добрая треть всей бондианы подходит под описание. Надеюсь вас устроят такие примеры.
Update:
Час пик, тоже очень похоже, собственно все три части.
Хм, а можно поподробнее про I Spy в сравнении с этим фильмом? Потому что я пока не улавливаю схожесть.
Да и про бондиану тоже было бы интересно, т. к. я схожесть не нахожу пока что.
Да ну? Ососбенно сложно было предсказать, что девушка сделала пакость не потому, что она действительно плохая, а потому, что преследовала благие цели и всё уже было схвачено. Пожалуй это всё, что было из "сюжета", а не стандартного "нам нужно найти важную хрень! так давай ворвемся к ним на базу и найдем! а где база? мы узнаем на приеме для крутых чуваков! а как мы туда попадем? мы же шпионы, под прикрытием, конечно! а что дальше? столкнемся с подставой, но выберемся из передряг и надерем всем задницы! чур девушка - моя! окей, а мне и не надо.". Это вы называете сюжетом?