4299

Ресторанное7

В молодости работал в общепите, вот вспомнилось.

Пришла тётка (с большой буквы "Т"), заказала пельмени. Минут через 15 официант принёс заказ, она удивилась: "Так быстро?". Официант скзал что-то навроде: "Конечно, мясные пельмени варятся всего около 10 минут".
Тётка устроила грандиознейший скандал и вынос мозга ВСЕМ. Разве что Путину не позвонила.
Кричала, что в ресторане ей пельмени обязаны готовить с самого начала: замесить тесто, прокрутить фарш, слепить... А замороженные она в магазине купит и дома сварит.

Новогодний корпоратив очень богатой местной конторы.
В конце вечера, когда уже после завершающего чаепития все почти разошлись, бухая до изумления женщина в бриллиантах и дорогом "луке" (с внешностью то ли директора подразделения, то ли вообще собственника) ходила от стола к столу и в свою очень дорогую сумочку высыпала сахар из всех сахарниц. Прямо самосвалом, поверх всего внутри содержимого.

Ещё корпоратив.
Часа в 3-4 утра очередная бухая мадам в брильянтах в буквальном смысле воткнулась в стену головой так, что проломила гипсокартон. Оказалась заказчицей, устроила истерику с вызовом директора среди ночи и грозилась судом. Ремонт, в итоге, оплатила.

Летняя веранда ресторана.
Часто заходил неприметный парнишка (на вид не страше 30), всегда в кожаной куртке в любую жару. Чистенький, не бомж. Просил попить и уходил. Все уже знали, что живёт в соседнем доме, контуженный в Чечне.
Не знала новая властных манер администраторша. Погнала его прочь с криками, ачень жёстко.
А парнишка ушёл, но через полчаса вернулся. Отогнул борт кожаной куртки, показал там обычный столовый нож (такой, без острия и с намёком на зубчики), по-доброму улыбнулся и негромко сказал: "Я хочу твоей крови".
Администраторшу откачивали корвалолом и валерианкой (к сожалению, на её характер это никак положительно не повлияло). Паршишка ходил еще пару лет и мирно просил попить, а потом пропал.

В ресторан пришёл смотрящий. Уголовный авторитет, смотрящий за городом. Со своей черноволосой марухой (извините за жаргон а-ля сериал "Ликвидация"). И в стейке эта самая маруха обнаружила длинный чёрный волос, о чём капризно заявила своему кавалеру.... Там даже скандала не было, просто гробовая тишина. Даже ветер за окном перестал шуметь, пчёлы жужжать перестали на пасеках в десятке километров от места катастрофы....
Смотрящий "вежли попросил адинистратора позвать повара". Пришёл очень бледный от переживаний повар, оценил проблему, погладил себя по стриженной "под ноль" голове и возразил: "А я причём?"
Конфликт рассосался.

Вечер выходного дня, полная посадка.
Постоянный и очень уважаемый гость пришёл с дамой, заказали напитки и покушать. Она - коктейль, он - 0,5 пива. Напитики им принесли, сидят воркуют и ждут еду.
Как-то незаметно в зал проходит женщина, целенаправленно подходит к их столику. Берёт чуть отпитый стакан пива и молча, медленно выливает его на голову уважаемого гостя. И молча уходит.
Как оказалось - это была жена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось. Про ебанутых.

Пришла как то мадам лет 50-60 с мужем , мужу тоже где-то за 50.

Делает заказ на самое простое, точно не вспомню, но вроде лапша, чай, и пирожки, на двоих.

Едят они значит, я хожу разношу блюда. Тут она резко поворачивается ко мне и выливает на меня целую тираду о том, что суп говно. Муж молчит, почти доел.

Потом когда до меня дошло, я понял, что она приняла меня за повара. (Рестик небольшой, даже маленький.)

Она потом пришла на второй день, купила эту же лапшу. Поела, я уже ждал, что она скажет. Она помолчала, доела. И сказала: Вот сейчас хорошо, но можно было и лучше.

Пришла она и на третий день, и опять заказала лапшу. Быстро съела её, и давай расхваливать, как всё замечательно. Книжку с отзывами попросила, написала такой, аж сердцу приятно стало. Муж же все три дня молчал. Рассказала мне , что они сегодня уезжают, и как им понравилось у нас завтракать, обедать.

А самый смак в том, что все её претензии ни кто кроме меня не слушал. И лапшу готовили всегда по одному и тому же рецепту, одним и тем же способом. Вот как то так.
раскрыть ветку (2)
3
Лапша то позавчерашняя была)
0
DELETED
Пмс просто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы