Ресторан Birch в Санкт-Петербурге
11(?) эффектных подач блюд с необычными вкусами (на самом деле я сбилась со счета)
На фото гаспачо с копчёной паприкой и грибы вешенки со вкусом мяса - вкусно!
Ресторан рекомендуется бронировать примерно за месяц, особенно на сет-меню. Летом можно довольно свободно попасть на веранду, но количество столов там ограничено числом 5.
Вас встречают и провожают на кухню, где можно наблюдать за работой поваров. Готовят для вас здесь и сейчас.
Первая подача - комплимент от ресторана. В шариках розовая вода, в бокале лайм и алое.
Вторая подача - сет закусок, также комплимент (ага, все включено в стоимость). На первом плане - тунец во фритюре, ничего особенного в этом блюде не удалось ощутить. Красные сферы позади тунца - та самая вкусная часть салата из огурцов и помидоров, которая остаётся после съедения самого салата) На заднем плане - тарталетка с морепродуктами.
Следующая подача - кальмар (или что-то морское) на мандарине. Нужно правильно надавить на фрукт, чтобы он добавил вкуса блюду.
Кушаем дальше, а также вспоминаем, взяли ли мы с собой мезим - тар-тар из говядины со свёклой под соусом из тунца. Изумительно вкусное мясо.
Далее - та самая эффектная подача гаспачо и "мясных" грибов. После неё - суп из морепродуктов и мини-бургеры с тунцом. На фото повар заливает морепродукты бульоном из водорослей.
Его величество краб под икрой из стерляди и тост с авокадо. Нежно, сочно.
Где-то здесь мы начинаем понимать, что наелись. Но у ресторана свое мнение на этот счёт - равиоли с тыквой под грибным соусом отправляются к вам на стол.
Где-то здесь вам предлагают взбодрить вкусовые рецепторы лимоном в трех видах - желе, кусочки и лимонный крем.
Основное блюдо - тюрский пирог с бараниной. Довольно большая и оооочень сытная порция. Много сочного мяса. Подаётся с узбекскими томатами.
Десерт перед десертом? А почему бы и нет? Мороженое с тыквой и орехами.
И собственно окончание трапезы - 5 фирменных десертов. Сверху вниз - маршмеллоу, в помадках свекольный сорбет, далее что-то очень похожее на рафаэлло с персиком и сусальным золотом, ниже шоколад и в шариках взрыв кофейного вкуса.
Где-то здесь вы понимаете, что нужно вызывать такси, так как самостоятельно идти вы не способны.
Все это действо длится чуть более двух часов, повара рассказывают про блюда и говорят, как правильно и в какой очерёдности их есть (а не смотрят на вас как простолюдина, что-то забывшего в их ресторане высокой кухни).
Сет-меню стоит 4 900 рублей за человека, отдельно оплачиваются напитки - брали безалкогольное вино в районе 500 рублей за бокал. Вода тоже платная - 290 рублей.
Второй раз на такое количество блюд я точно не решилась бы. Из огромных плюсов - есть не хотелось целые сутки)
ВПитере
4.7K постов11.8K подписчика