Реставрация клавиатуры Mitsumi KFK-EA4SA
Как то насмотревшись роликов про реставрации старых девайсов для ПК, решил провести эксперимент: "а так ли оно это все на самом деле". И в качестве подопытного, положил на алтарь свою старенькую (весьма заезженную, но вполне исправную) клавиатуру Mitsumi
Интересовал очень сильно вопрос отбеливания пожелтевшего пластика пластика, поэтому оценив состояние самого корпуса (чего не скажешь про клавиши) на твердую четверку, решил что разбирать целиком наверное не буду, а обойдемся только снятием клавиш, уборкой под ними и собственно их отбеливанием.
кусков еды там конечно не обнаружил =), но кое чего все же накопилось, пришлось немного повозится
Далее в ход пошел 12%_ый окислитель, конкретно в моем случае это окисляющая эмульсия, купленная в отделе с красками для волос по 60 - 80 р за пузырек (не знал сколько уйдет, перестраховался, взял два =) )
Обмазал все клавиши этой эмульсией, предварительно разложив их на пленке (правда все равно потом все сбилось при запаковке =) ), завернул все плотно, и положил на подоконник, на солнышко, до следующего дня. (Делать все обязательно в перчатках!)
На следующий день.
Пока отмывал клавиши сразу заметил что посветлели он заметно!
И вот результат после сборки!
Сказать что я был в восторге ничего не сказать ! Казалось что я в руках держу абсолютно (ну или почти =) ) новую клавиатуру!
По итогу: эксперимент удался! Рецептура вполне рабочая =) !