243

Реставрация клавиатуры Mitsumi KFK-EA4SA

Как то насмотревшись роликов про реставрации старых девайсов для ПК, решил провести эксперимент: "а так ли оно это все на самом деле". И в качестве подопытного, положил на алтарь свою старенькую (весьма заезженную, но вполне исправную) клавиатуру Mitsumi

Интересовал очень сильно вопрос отбеливания пожелтевшего пластика пластика, поэтому оценив состояние самого корпуса (чего не скажешь про клавиши) на твердую четверку, решил что разбирать целиком наверное не буду, а обойдемся только снятием клавиш, уборкой под ними и собственно их отбеливанием.

кусков еды там конечно не обнаружил =), но кое чего все же накопилось, пришлось немного повозится

Далее в ход пошел 12%_ый  окислитель, конкретно в моем случае это  окисляющая эмульсия, купленная в отделе с красками для волос по 60 - 80 р за пузырек (не знал сколько уйдет, перестраховался, взял два =) )

Обмазал все клавиши этой эмульсией, предварительно разложив их на пленке (правда все равно потом все сбилось при запаковке =) ), завернул все плотно, и положил на подоконник, на солнышко, до следующего дня. (Делать все обязательно в перчатках!)

На следующий день.

Пока отмывал клавиши сразу заметил что посветлели он заметно!

И вот результат после сборки!

Сказать что я был в восторге ничего не сказать !  Казалось что я в руках держу абсолютно (ну или почти =) ) новую клавиатуру! 

По итогу: эксперимент удался! Рецептура вполне рабочая =) !

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Клавиатура Logitech K120 for Business. Еще ни одна не сломалась, а я их тысячами отгружаю.

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю!  У меня на обоих ПК дома k120 стоят, по сравнению с митсуми они гораздо тише (учитывая что у меня еще дома ребенок 2х годовалый =) ) за счет более короткого хода, расположение клавиш классическое, разве что к чему придраться можно что левый шифт зачем то укоротили и слеш рядом  запихали.

Вообще выбор клавы думаю дело вкусовщины, кому то мебранка пойдет, кому механику подавай, кому то с ножничным механизмом. На вкус и цвет как говорится =)

Далее в ход пошел 12%_ый окислитель, конкретно в моем случае это окисляющая эмульсия, купленная в отделе с красками для волос по 60 - 80 р за пузырек

Добавь фото флакона, если возможно. Интересно точное название для тех. кто не искушён в химии для волос.

раскрыть ветку (1)
1

забыл к посту приложить ! я использовал тот что слева OLLIN, хотя думаю разницы тут особо никакой не было бы =)

Иллюстрация к комментарию
0

Купание и отбеливание это хорошо.

А вот как на счёт смазки клавиш?

Клавиши там в оригинале какой-то хитрой штукой смазаны, её почти нет, но она обеспечивает скольжение. Если просто отмыть клавиши, то они работают, в общем, но могут мерзко заедать, когда усилие нажатия не строго вертикальное.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее замечание! если честно разницы как таковой я не ощутил (возможно я был не первый кто устраивал ей водные процедуры), надо будет поискать чем их смазывают и довести все до ума.

0

Обычная перекись водорода из аптеки работает лучше, потому что в 10 раз дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

спорить не буду, не проверял. возможно оно так и есть. при возможности надо будет проверить. =)

Далее в ход пошел 12%_ый окислитель, конкретно в моем случае это окисляющая эмульсия, купленная в отделе с красками для волос по 60 - 80 р за пузырек

Добавь фото флакона, если возможно. Интересно точное название для тех. кто не искушён в химии для волос.

раскрыть ветку (1)
0

поправил пост, спасибо за замечание !