6993

Респект МЧС!

Третий день валяюсь дома с температурой, при очередном замере умудрился разбить ртутный градусник. Градусник был в защитной плёнке, но все равно несколько капель ртути вытекло наружу. Пичалька. Собрал всё это безобразие в банку с водой при помощи шприца и ватных дисков, залил все доместосом, вытер. Все тряпки, перчатки и прочее в пакет. А вот куда сам пакет с этим добром девать? Проще всего в помойку, у меня рука не поднялась, решил по уму сделать. Гугл говорит что надо в МЧС обращаться. Хм, первая мысль - ага, щас, приедут они из-за какого-то градусника. Но на всякий случай набираю 112, объясняю ситуацию. Звонок переводят на МЧС, повторяю всё ещё раз. И тут разрыв шаблона - вежливо расспрашивают что и как я делал, просят назвать адрес, говорят что высылают машину. Примерно через час стук дверь, сотрудник МЧС забрал остатки градусника и ртуть, заполнил бумаги, посоветовал куда обратиться для проверки ПДК паров ртути и уехал.

Я вот честно не ожидал, приятно что люди профессионально делают свою работу, респект и уважуха!

ЗЫ. Всё случилось в г. Иркутск.

396
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще российский феномен) Всегда удивляет, когда люди профессионально и хорошо делают свою работу. Сам себя ловил на этой мысли неоднократно. А когда еще и любят свою работу - это у многих прям зависть вызывает. МЧС на мой взгляд одно из самых адекватных ведомств по людям. Наверно потому что работают с людьми в основном, а не с бумажками, потому сами людьми и остаются, а не безэмоциональными чинушами. А вы поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
95

Спасибо

показать ответы
34

он что там ртуть пьет что ли?

раскрыть ветку (1)
19

Может к тебе приезжала городская служба спасения? Обычно на такие мелкие вызовы, как снять кошечку с дерева, понюхать не пахнет ли газом, сосульки с крыши сбить, заглянуть в "подозрительный" пакет с мусором дергают муниципальных спасателей(ГОиЧС)

раскрыть ветку (1)
17

Может быть, не берусь утверждать.

показать ответы
24
49.5mm

Капли ртути лучше в банку с раствором марганцовки.

P.S. Это правильно. Если по уму то ещё хорошо ртутьсодержащие лампы (энергосберегайки и дневного света) в ЖКУ принимают на утилизацию. Ещё бы батарейки принимать начали (

раскрыть ветку (1)
11

Я от этих ламп давно отказался, на диодные перешёл.

показать ответы
39
У меня когда аналогичная ситуация была, по телефону 112 продиктовали городской номер местной пожарной части. Позвонив туда, узнал, что ничего страшного не произошло, надо аккуратно собрать осколки и ртуть тряпкой и выкинуть в помойку. Типа они приезжают когда коробку градусников разбивают)
раскрыть ветку (1)
33

И таких рассказов в интернете большинство.  Поэтому и был приятно удивлен, когда сделали всё как надо а не отмазались.

показать ответы
300
Вот это ты ответственный! Я в детстве когда разбил градусник, просто подмёл остатки смыл в унитаз и родителям ничего не сказал(во дибилом был)! На следующий день в школе спиздил градусник!
раскрыть ветку (1)
75

Большинство из нас в детстве били градусники, многие играли со ртутью (прикольно же), и я не исключение. Здоровья этого никому не добавило - факт. Эффект от отравления ртутью может аукнуться спустя годы, да и симптомы не явные.

показать ответы
1
Хм, а зачем доместос? Ты хотел прдезинфицировать ртуть))))
раскрыть ветку (1)
3

В его составе есть хлор, он ртуть дезактивирует (окисляет).

показать ответы
2
Живу в Иркутске. Неделю назад жена разбила градусник , позвонила в мчс . Там Сказали что этим какая то фирма занимается и дали номер. И добавили не факт, что они приедут . Походу в разных Иркутсках живем .
раскрыть ветку (1)
3

Я на 112 звонил, там звонки регистрируются и записываются. Может поэтому реакция была.

1
Это уже не его служба и что странно жители РФ не знают об этом, а других стран знают, какой-то парадокс
раскрыть ветку (1)
1

Шойгу вездесущь :)

0

А энергосберегающие лампочки Вы как утилизируете? Там тоже содержится ртуть.

раскрыть ветку (1)
0

Я ими не пользуюсь, предпочитаю диодные.

9

И тут разрыв шаблона.. )) МЧСовец выходя из квартиры выкидывает свёрток с ртутью итд в мусорку у подъезда)) А.. Ну, конечно, предварительно утопив свёрток в смеси керосина с марганцовкой))

раскрыть ветку (1)
0

Была такая мысль, надеюсь что ошибочная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы