1117

Решили мы завести ребёнка. Ч.2

Где то 8 месяцев назад я писал небольшую историю, где я в отчаянии обращался за советом, искал поддержки и энергии. Вкратце нам в ходе беременности сообщили что ребёнок с Синдромом Дауна. Предлагали избавиться от ребёнка, всю беременность давали "советы". Как раз тот момент вроде бы у меня появилось 5 подписчиков. Сейчас я подумал что они скорее всего подписались для того чтобы узнать чем всё закончилось.


Рад сообщить что диагноз не подтвердился, были небольшие сложности моя супруга 4 дня мучалась от схваток, и к моменту родов совсем ослабла, плюс к этому плод лежал не правильно по отношению к родовым путям, и физически не мог сам вылезти, в последний момент под угрозой потери нас направили в операционную на кесарево.


В итоге родилась девочка, 3270 гр. 50 см., назвали Асия. Сейчас ей 2 месяца, растёт и радует нас, супруга восстановилась. На деньги которые я копил чтобы свалить из страны вместе с семьёй, я купил квартиру. Всё хорошо, всем кто переживал в тот момент я очень благодарен, отчасти поддержка помогла не выпустить всё из под контроля.


Морали нет, у каждого свой путь, и нет какого универсального решения и выхода в этой ситуации, слишком много факторов, но решение всегда принимать нам самим. Всем спасибо, всем пока

Дубликаты не найдены

+102

4 дня в схватках.. почему не кесарили?!

раскрыть ветку 108
+100

и  это он назвал - небольшие сложности.... 4 дня ада прям топ  и врачи дебилы (хотя вангую это родители ныли, что хотим ер, дайте дайте сами родить попробуем и не давали согласие на КС, а дали когда уже пиздец)

раскрыть ветку 40
0
сутки со схватками. умоляла сделать что-нибудь.отмахивались, мол, это просто тренировочные схватки.как итог: в двенадцать ночи раскрытие только 1,5 см,поднимают в родовое и ставят капельницу."поспишь "- говорили они."АААААА"- доносилось за двумя стенками сразу.в 7 утра на ктг помехи, и фраза врача:" понимаешь, ты выросла, теперь он должен вырасти, так что давай на кс". а я что? я только рада была.
раскрыть ветку 1
-38
Что за бред?! Ни один нормальный врач не делает что-то по желанию больного. Ни кесарево, ни ер. Всё по показаниям.
раскрыть ветку 37
ещё комментарии
+7
Схватки имеют свойство быть ложными и не сильными. У меня если считать от первой и слабой сутки были. Если бы схватки были реальные,то скорее всего вскрыли бы пузырь и через несколько часов бы прокесарили, как скорее всего и было на 4е сутки.
раскрыть ветку 3
0
Я двое суток мучалась,врачи говорили что ложняк,но потом на второй день под вечер прокололи пузырь и дело пошло
раскрыть ветку 2
-1
Мне не понятно, кого "нас" отправили на кесарево? Его и жену? Типа за пару.
-118

Наблюдавшие врачи до последнего говорили нет показаний к кесареву. Да и мы хотели родить сами.

раскрыть ветку 61
+160

Неправильно предлежание! Как это нет показаний?! 4 дня в схватках - это гипоксия плода и риск, что у женщины не хватит сил на потуги. Вы вообще рисковали обеих потерять! Больше 12 часов в схватках - уже срочное кесарево! А при неправильном предлежании вообще кесарят не дожидаясь схваток. Ужас какой. Вы в каком-то глухом лесу у бабки-повитухи рожали что ли?!

раскрыть ветку 46
+49

Зачем? Почему?

Лучше, когда ребенок испытывает кислородное голодание, ну, чтобы наверняка родился с проблемной головой, раз уж синдром дауна не подтвердился? Безусловно, это только ваше дело - вам же жить с последствиями, но правда интересна мотивация всех этих естественных родов под дулом пистолета. "Не порвалась - не мать"?

ещё комментарии
+4
В больнице ведь рожали? А не так, что "хотели родить сами" (т.е. дома), а скорую вызвали только на 4й день?
раскрыть ветку 1
0
А почему хотели сами?
-2
Вы долбанты
ещё комментарии
+107

Не понимаю я таких рисков

ещё комментарии
+73

Я даже хз. Такого я на пикабу ещё не читал. И это преподносится как удача какая-то? "Анализы показали, что ребёнок будет с синдромом дауна, но мы так его хотели.." "; дня жена рожала её не кесарили. - Почему не кесарили? - Ну, мы хотели сами родить.." "МЫ". Охуенно, я вам скажу. Такой степени эгоизма я тут ещё не наблюдал. И ведь подобный пост может склонить кого то к родам с такими же показателями.

Я против модерации сети, но, в отдельных случаях, видимо, она необходима.

раскрыть ветку 3
0
Причём это уже вторая история за сегодня с тематикой "врачи убежали, но мы верили и оказались правы"
Как ребёнка сделать инвалидом ОФИЦИАЛЬНО и выжить в процессе «общения» с бесплатной медициной.
-20
Это ни в коем разе не инструкции к действию, если внимательно читал я написал что каждый должен принять решение. Мне и моей жене дико повезло. Это был наш выбор, не смотря на упрёки, советы, это наш крест который мы выбрали. Мы не требуем от Вас Ваших кровных и не Ваш хлеб мы едим, поэтому не Вам осуждать=)
раскрыть ветку 1
+3

У вас с головой то всё ок, чтобы такое писать? Ваш крест, за который платят другие. Инвалидов содержат за счёт работающих людей. Что вообще в за херню в несёте-то? Вам лет сколько? Чай не 10?

ещё комментарии
+73
А нужно было всего лишь сдать кровь жене и сделать пренатальный генетический анализ. Меньше 30 тысяч рублей это стоит, если что. Точность 99.9%, делается с 10 недели. А не в рулетку, блядь, играть. Вам очень повезло. А если бы ребенок был реально больным, вы бы его обрекли на жизнь в агонии. Поздравляю, конечно. Искренне рада за вас. Но блядь...
раскрыть ветку 6
+17

нужно начать с того, что про этот тест еще нужно говорить, что он в принципе существует. врачам допизды, а не зная что искать его и не найдешь

раскрыть ветку 4
+19
Это просто убивает нахуй. Врачи должны за своей отраслью следить, читать исследования, новейшие технологии изучать. Так делают врачи в Европе, в США. Постоянное развитие и повышение квалификации. А у нас... "Вооот, наши дипломы врачей за рубежом не котируются". Удивительно, да. С чего бы это. При чем, денег на это не надо. В интернете все есть. Сиди читай, хоть иногда.
раскрыть ветку 3
+2

Не знаю как в других поликлиниках. У нас если есть большая вероятность генетических аномалий по результатам первого скрининга, то предлагают делать биопсию ворсин хориона, это если до 16 недель кажется, а если после то чуть другой анализ, это делается бесплатно(по омс) и генетики вам либо подтвердят, либо опровергнут, бонусом еще и пол ребенка определят. Все зависит, кончено, от врачей. А анализ по крови за 30 т.р., который возьмут  у будущей мамы, также не даст полной уверенности, так как вам напишут вероятности, к примеру шанс 1 к 10000 на Дауна, 1 к 1000 на трисомию и так по всем пунктам.

+12

ТС поздравляю с победой в лотерее, но человек ты так себе. Надеюсь этот пост не будет инструкцией к действию для других пар в похожей ситуации. Надо было делать инвазивный тест и по его результатам принимать единственное правильное решение (Даун - аборт, нет - рожаем). Угробил бы себе и жене жизнь, не говоря уже о том, что обрек бы своего ребенка на страдания.

ещё комментарии
+80

ТС поступил очень странно, если есть хотя бы небольшой риск того что ребенок будет неполноценным и это удается выяснить на относительно ранней стади, то о каком вообще оставлении его может быть речь? Зачем гробить жизнь себе и супруге ребенком который никогда вас ничем не порадует и никогда не  оценит вашей заботы, а к 20 годам умрет? ТС повезло и диагноз не подтвердился, но это достаточно маловероятно и в тысячах других случаев людям везет значительно меньше.

А что было бы если бы ребенок был неполноценным? Оставил бы на шее государства? Или ушел бы из семьи оставив на супругу? Или таки начал бы тянуть лямку с уходом за недееспособным и зарабатыванием миллионов на реабилитации, загнувшись к 40-годам? Чтобы ты сделал ТС?

раскрыть ветку 12
+24

Ну, ему бы могло повезти: умер бы ребенок с синдромом на первом году, там шанс 50 на 50 вроде.

-44

Ну если так рассуждать как вы, лучше вообще не рожать. Мы на станции беременности сдаём анализы, но сколько шансов что они подтвердятся? Ох как много случаев что анализ ошибается, бывает что не показывает ничего, а ребенок рождается больным. И в родах тоже всякое бывает. Это всегда риск и надо на что-то решаться.

раскрыть ветку 10
+22
Пренатальный неинвазивный тест, просто мать сдает кровь. 99.9% точность. С 10 недели беременности, 30к стоит. Какой, блядь, риск? Зачем? Зачем рисковать, когда можно узнать точно, здоров ли плод?
раскрыть ветку 7
+26

Риск принято минимизировать. Фразы типа "бывает что анализ ошибается" оставьте для эмоциональных, есть только факты и числа - вероятность ошибки. Ошибки бывают первого (принять неверное решение) и второго рода (не принять верное решение), так вот в данном случае ошибка второго рода куда опаснее ошибки первого рода, поэтому шанс ложносрабатывания анализ всегда существует, но тем не менее это то меньшее зло которое позволит свести к минимуму страх получить неполноценного ребенка.

0

Шансов очень много, то что у кого то не подтвердилось попадает в статистическую ошибку. Вот эти "ох как много случаев" на деле единицы...

ещё комментарии
+10

Инвазивный генетический тест делают бесплатно со 100% точностью. Можно сделать неинвазивный.

Идиоты

+274

ТС - ебучий эгоист. вам говорят, ребенок скорее всего родится дауном. даун это блять не "солнечные детки". это слюни, сопли и говно лет до 20, а потом смерть. Но ТСу хочется "завести ребеночка", так что похуй, пусть он будет мучиться, но зато у нас он будет.

То что синдром не подтвердился, это просто пиздец какое счастливое совпадение, какие шансы на это были? один на мильён?

раскрыть ветку 79
+60
На самом деле шансы не такие уж и низкие, у меня похожая ситуация, только я уже сделала неинвазивный тест, который с 99% точностью говорит,что никаких синдромов нет. Но пока ждала результат, погрузилась в статистику, в форумы мам таких детей, так вот вся эта диагностика и биохимические скрининги нефигово так ошибается в обе стороны. Приходит плохой результат - ребенок в итоге нормальный, приходит все идеальное - родителям потом сюрприз. Иногда он и правдив, конечно,но как я поняла из чтения кучи статей, реальные цифры процентов 60 достоверность.
Что я для себя вынесла после всей этой хуеверти, рожу,и хрен больше решусь на такую нервотрепку, уверенной быть нельзя вообще ни в чем
раскрыть ветку 17
+23

Что то вы загнули про достоверность 60%.
Это как считают? 99 детей из 100 по тесту должны родится здоровыми, а рождается чуть не половина из них больными?

раскрыть ветку 1
+42

только я уже сделала неинвазивный тест, который с 99% точностью говорит,что никаких синдромов нет.


Воооот. Адекватный человек. А то развели тут, блядь. "Нет универсального метода". Давно уже есть все. Вообще не понимаю, что в головах у людей. Эти тесты должны всем делать. И нервировать беременную только тогда, когда точно 47 хромосом.

раскрыть ветку 4
+88

ты главное про прививки ничо не читай.

раскрыть ветку 1
+24

Моей супруге тоже ставили высокий риск синдрома дауна, к счастью через знакомых чиновников удалось пообщаться с очень хорошим специалистом доктором наук, который нам и рассказала что отечественный скрининг-тест полное говно и прошлый век. В итоге мы заплатили тогда 27 000 рублей и кровь супруги полетела в США, где провели исследование (в России такого не делают) на генетические заболевания, как итог диагноз не подтвердился, а нам из Калифорнии бонусом прислали данные о поле будущего ребенка (узи тогда не могло пол определить) и данные исследований на еще 2 генетических заболевания (тоже отрицательно).

Затем подобная хурьма повторилась с нашими друзьями и им еще более высокий шанс синдрома дауна ставили и так же по результатам генетического исследования в США диагноз не подтвердился.

Позднее мы узнали что в США данный анализ входит чуть ли ни в базовую страховку и его обязательно назначают всем беременным. Делается на основе крови матери и имеет высочайшую точность.

В общем беременность супруги обошлась нам примерно в 100 000 - 130 000 рублей. В эту стоимость входят анализы, наблюдение всей беременности у одного из лучших гинекологов в стране в частной клинике, контракт с роддомом и роды у этого же специалиста. Жена в восторге от нее. Мало того что все супер профессионально было сделано, так жена еще и родила всего за 20 минут без единого шва (во время родов врач делала какой-то хитрый массаж).

P.S. Касательно прививок, нам та врач у которой наблюдались и рожали, сама сразу же написала отказ от прививок. Прививки мы делали чуть позднее, но не отечественное говно, а импортные, в частности французские (побочек практически не было) и продолжаем делать прививки согласно графику. И тоже под наблюдением педиатра которому кстати 90 лет (более 60 лет стажа). Замечательный врач, побольше бы таких и ей побольше здоровья.

раскрыть ветку 6
+3

Точно, смотря какой тест.

По первым скринингам наши врачи-перестраховщики чуть не каждой третьей говорят, что будет даун. Надо делать НИПТ, вот он точный, ему верить.

+5

Не факт, что до 20-ти. Многие люди с СД живут долго. Племянник моей бабушки родился с СД, прожил до 57 лет...

раскрыть ветку 1
+4

Вряд ли это можно назвать жизнью.

0
Вот прям взял и оформил мои мысли после прочтения поста! Спасибо)
Категория людей есть такая "небось пронесет", "с нами такое не случится".
0
Шансы очень немаленькие,СД надо перепроверять всегда, его часто ставят с потолка, по возрасту, по внешним признакам на ранних сроках, что необъективно, и т.д.
0

Солидарен. Ну и по классике - имя нестандартное) Есть вполне распространенное имя Ася, вполне русское классическое, нет, назовем Асией. Тут я, конечно, перегибаю, но имхо есть имхо

раскрыть ветку 8
+2
Сестра назвала свою дочь Ася. Так и записала. В ответ услышада дофига "что за имя, не полное, непривычно кококо")
Хочу назвать свою будущую дочь Майя. А парень - Динарой. Нам нравятся эти имена)
Интересно уже узнать, что скажут окружающие)
раскрыть ветку 5
+1

бывшая свекровь Асия, татарское имя.

0

ТС из Казахстана, вполне распространенное национальное имя

-21

Люди с СД не мучаются, а вполне себе радуются жизни. Мучаются иногда, когда тяжёлая форма, их родители.  Форму и степень не один тест не выявит.  Люди с СД в лёгкой форме устраиваются на работу даже в нашей стране уже.  Я молчу о каких-то других странах, где отношение к СД другое.  И ТС собирался переехать в другую страну, если ребёнок всё же родится с синдромом.

Тесты на СД действительно не дают стопроцентного ответа, и даже 80. Более менее точно показывает инвазивный тест, но его проведение связано с определенными рисками для матери и ребёнка.

Ну и в целом, никто не застрахован ни от чего. Иллюзия контроля. Здоровый ребенок, к сожалению, может в считанные дни отказаться нездоровым.  И ты так же всю жизнь "промучаешься".  Сохранять ребенка или нет- очень личный вопрос. И, как мне кажется, никто не в праве осуждать родителей, какое бы решение они не приняли. 

Автор, очень рада, что в вашем случае синдром не подтвердился.  Здоровья вам, дочке и вашей жене! И счастья!

раскрыть ветку 14
+40
Что за нахер? Синдром Дауна это не только потеря интеллекта, этот ещё и низкий иммунитет, половина рождается с пороком сердца, у 60 % проблемы с глазами (глаукомы, врождённая катаракта), со стороны эндокринной системы гипотериоз и сахарный диабет, аномалии развития шейного отдела позвоночника могут приводить к параличам, ушные инфекции и потеря слуха, повышенный риск болезни Альцгеймера и лейкозы. Это не солнечные детки, это неизличимо больные инвалиды.
ещё комментарии
+16

Тесты на СД действительно не дают стопроцентного ответа, и даже 80


Не дезинформируйте. Генетический тест даёт 99.9% точность. Без проколов, уже на 10 неделе.

раскрыть ветку 10
-12

Спасибо. Вы правы.

ещё комментарий
-32
Твое какое дело ? Ведёшь себя как школьник.
-34
Да тебе не похуй?
-39

Синдром дауна, это и есть солнечные дети.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+19
Если ты назовешь говно радужной конфеткой, говно как было говном так и останется
ещё комментарии
-39

это как со смертной казнью, чувак. условно, каждый пятый расстреляный не виноват в том, в чем его обвинили. все эти скрининги и хуининги - это компетенции врачей, которые даже в больших городах ну так себе. врачу на отклонение неясной природы проще перестраховаться и сказать "даун, аборт, гроб, гроб, кладбище, пидор", чем вести сложный случай. менту проще расстрелять того, кто уже сидит.


кто-то готов на себя брать ответственность за смерть своего ребенка, а кто-то нет.

вообще, если ты не готов заводить больного ребенка - никакого не заводи, потому что любой здоровый в любой момент может стать овощем.

раскрыть ветку 2
+10
У вас наверное здоровые дети. У меня сын с инвалидностью и примерно с года до 6 лет я его не помню. Потому что это был ад, мы вытягивали его до нормального уровня развития, а это больницы, занятия массажист итд. Всё это с истериками, бессонные ночи, деньги уходили как в бездонную бочку, мне крупно повезло к первому классу мы сняли все страшные диагнозы по неврологии, к третьему оставшиеся. Но сейчас в 12 лет резко упало зрение (с 35 до 20% в очках и осталось 4% без очков). И у него просто родовая травма. Когда ходила беременной вторым ребёнком, если бы мне сказали что будет хотя бы маленькая возможность что дочь родится инвалидом или с какими-то нарушениями, то сразу же был бы аборт. Я хочу любить ребёнка, учить его, смеятся вместе с ним, а не жить в аду.
ещё комментарии
-39
Опять же, почитайте википедию! То, что вы описали - это идиотизм (диагноз такой, на полном серьёзе) или имбецильность
раскрыть ветку 14
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-5

нахуй мне твоя википедия, я их живьем насмотрелся.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-46
Шансы 50 на 50, либо да либо нет
раскрыть ветку 1
+28
точно. как с динозавром. только ты играешь в жизнь. хотя, я понимаю, что тебе похуй.
-51

Синдром дауна это не немного не то что вы описали, эти детки просто немного другие.

"Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия[22]. Дети с синдромом Дауна обучаемы (за исключением лиц с идиотией). Занятия с ними по специальным методикам[23], учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам." - это выдержка из Википедии.

раскрыть ветку 7
+25

в 75 % — имбецильность вам не достаточно?

ещё комментарии
ещё комментарии
+23

Я отказалась от скринингов (делала только УЗИ) и сделала неинвазивный тест. 25 тысяч, зато покой и определенность на протяжении всей беременности.

+30

Автор рисковый человек, но рад что все обошлось

раскрыть ветку 14
+57

Да, полное безумство рожать ребенка с такой Болезнью, автор считай 777 выйграл (в плане того что ребенок здоров)

раскрыть ветку 11
+23

выйграл

Телефон андройд и поездку в Тайланд

раскрыть ветку 6
+10