Деятель
Ещё не остыла пикабушечка от обсуждений о доверии либо о срыве доверия, как правило у большинства это конкретный случай, который повлиял и послужил поводом в разочаровании к родным людям. В моём случае это систематические моральные "унижения" со стороны моего отца.
Попробуем разобрать персонажей, отец - провинциальный государственный служащий, бурная молодость, руководящие посты, пьянство, увольнение, стагнация, реабилитация, руководящие посты, пьянство, увольнение, и так много раз. Он физически хорошо развит (нужное уточнение). Чисто такой мужик, но с большим "НО". Хочет всегда всё готовое, руки прямые, но если остаётся без работы, то проводит время за сериалами и чекушкой водки.
Я его сын вот это поворот, тихий, спокойный, послушный, довольно задротистый (всё в детстве). Физически я развит слабо, если отец почти 190 см, то я 161 в лучшие годы. Характер такой же как у отца, но отец более уверен в себе, возможно это перешло от его отца, моего деда, ветерана войны, уважаемого всеми, и отец купался в лучах славы и многие из уважения к моему деду всё позволяли моему отцу. Когда жил мой дед я и сам купался в уважении и признании. Был внуком того самого. Но так как мой отец самостоятельно не такой величины человек я вырос менее уверенным в себе. Это его и бесило, возможно и сейчас бесит.
К сути, давным-давно, лет 15 назад ко мне прилипло от него прозвище - "Деятель". Уже все позабыли об этом случае, я и сам плохо помню, но я что то пытался отремонтировать и руки крюки подвели и сделал только хуже, а что вы хотели от 12-тилетнего пездюка. Вот тогда он впервые назвал меня - "Деятель". Больше десяти лет постоянно, и сейчас по-пъяни. Я - деятель. Это слово вызывает у меня дикую агрессию и ввергает меня в шок и паническую атаку. Не могу сказать что это не повлияло на меня с психологической точки зрения, я сильно любил своего отца, я был плоть от плоти, я мог читать его мысли, и без слов понимать, когда мы вместе что то делали мы становились одним целым, просто как конвейер. Такого контакта у меня больше ни с кем не было.
С тех пор руки у меня выпрямились, у меня появился тесть, вот у него точно руки из одного места, гуманитарий, который далёк от логики и точных наук. Если нужно что либо делать, я бегу прочь, потому что суета, суматоха, нелогичные поступки, неорганизованность ввергают меня в уныние, не могу наладить контакт и работать в таком хаотичном темпе, при подключении газового котла, ремонте машины, да даже при переноске грузов на двоих, всегда всё заканчивалось разочарованием друг в друге.
А со своим отцом никогда не разговаривал. Любые мои большие и малые победы вместо того чтобы вызывать гордость за сына, демонстрировать радость, вызывают у него ухмылки, что то в роде: "Это всё на что ты способен? Деятель, я бы сделал лучше".
Не так давно, когда говорил с матерью по видеозвонку и рассказывал о приобретении второй квартиры, перечисляя подробности, за спиной у матери стоял отец, ухмыляясь: "Всего лишь однушка?". Я не стремлюсь ему что либо доказывать, но это очень сильно бьёт по морали. Самый большой страх что я не смогу поговорить с отцом. И не уверен что спустя столько лет сможем ли мы понять друг друга.







