Решил делать проект с нуля
Всем привет!
муки выбора всякого якого на просторах интернета и не соответствия ожиданий как практических так и финансовых, привели меня к мысли собрать собственного коня с закосом под МТБ(первый велосипед спустя 20 лет) с нуля, т. е. начиная с рамы и заканчивая всём остальным...
На данный момент в наличии ничего нет, в пути едет карбон Китай (да да хейтеры) рама хл на 29 колеса.(AirWolf 29 boost 148 gloss) Расчитываю катать не по полной пересечённой местности. В основном город +- 20 км в день, 3 км не сильный гравий(гаражный кооператив) поэтому выбор пал на раму МТБ с подкареточным узлом под каретку pf30 и заднее посадочное место под сквозную ось 148х12
Но в целом буду дополнять страничку.
С системами торможения и переключателями +- определился шимано кьюс 1х10.
Тут обозначается первый вопрос главный вопрос переходники с пф30 на квадрат.
Второй вопрос крепление задней каретки и узла колёса с касктой на сквозную ось, если размер самой оси понятно 148/12, то вот на что влияет резьба этой оси?
Теперь самая главная мука выбора, это или гравийная вилка или вилка для горного вела...
Гравийная вилка это меня приведёт сразу в гревел, с рулем бараном удобство может быть, но не хочу... Хочу все-таки иметь какой либо комфорт в езде по какому либо бездорожью, мало я где могу оказаться...
Второстепенная проблема это размер колёс и ободов(пока оставил эту тему на неопределённый срок). Ближе к решению проблемы вилки и задней оси, буду думать и на счёт ободов и колёс в целом..
Бюджет 100к рублей. Ну раму уже купил значит 70.
Для людей которые говорят иди купи вёл в магазине скажу так, ходил смотрел, не нравилось, где то одного не хвататет где то другого, переделывать то ято сделали другие не хочу, а от и решил создать сам из рассыпухи.
В этом сезоне ездить не планирую, никуда не тороплюсь, буду докупать отдельные элементы по мере изучения вопроса сборки. Каждый месяц 1-2 элемента.
Спасибо, всём приятных покатушек!
Лига Велосипедистов
6.8K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.