Решение принятое мной
Какие решения принял я сам в этой жизни? Ведь, если подумать, я всего лишь набор знаний, опыта, комплексов, черт характера, которые получил в процессе жизни. И теперь они, а не я, делают выбор в той или иной ситуации. Получается я - всего лишь большая формула с кучей переменных. Где, например, А-инстинкт самосохранения, В- детский комплекс новых знакомств, полученный неудачным опытом, С-страх выглядеть глупо в обществе и так далее. Эта формула знает все решения, которые я якобы приму сам. Новые "принятые самостоятельно" решения лягут в основу жизненного опыта, и снежный ком так и будет нарастать. В формуле появятся новые переменные.
Ну и где же я? Кто дал толчок этим последовательным действиям? Как привести однажды формулу к состоянию, когда она не даст правильного для себя решения?
p.s просто шуточные размышления на досуге) всем доброй ночи)
Ну... плюс-минус ты верно описал, хотя и огрубил всё.
Ну так-то совокупность всей перечисленной дичи (которая будет меняться и нарастать в процессе жизни) и есть ты. Ты сам же об этом и сказал. К чему тогда вопрос этот тупой? Толчок этим "последовательным действиям" дал твой папка, когда "толкал" твою мамку, и они зачали тебя. Разве это не очевидно? Последний вопрос с претензией на какую-то заумность, но если призадуматься, то он тупейший, потому что "формула" (как ты называешь некоторую совокупность определяющую "я"), сама по себе, выдаёт конкретный результат из входящих наборов данных по заложенных алгоритмам обработки, т.е. для "формулы" конкретный результат в данный момент, который она выдала, всегда будет истинным, поэтому дать "для себя" неправильное решение она не может. Другое дело, что всё немного сложнее, чем твоя примитивная метафора. Но смысл, полагаю, ясен.