2333

Решение по никабам4

Школьная форма обязательная для всех и единая по всей стране. И пусть религиозные отстанут от детей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

А вот теперь поясню. Один ребенок у меня учится в кадетском классе, с формой, а другой в обычном.

Так вот для ребенка кадета - стоимость формы обходится раза в 3 дороже, чем для ребенка, учащегося а обычном классе, которому просто покупается школьная одежда на маркетплейсах.

Так что, спасибо, нам такой уравниловки даром не надо.

Проблема с недопустимой одеждой в школе решается легко и просто, путем внесения соответствующих в требованмй в Устав школы. Он есть во всех школах и его исполнение является обязательеым для всех учащихся. Всё.

раскрыть ветку (30)
25
Взрослые хуже детей.

Полностью поддерживаю.

И с кадетской формой тоже, один из детёнышей в кадетском классе как раз.

И зря люди думают, что с введением формы появится уравниловка.

Прекрасно видно по форме, кто из альф, а кто из омег.

Это только с расстояния 50 метров кажется, что всё одинаковое. :)

раскрыть ветку (9)
6

Кадетская форма - отдельная песня. Можно купить фабричную, в условном магазине Кадет, но там и китель, и брюки сплошная синтетика, в которой в теплое время жарко, а в холодное холодно.

Плюс она мнётся.

А можно отшить в ателье из хорошего габардина, но это конечно дороже.

У нас пока большинство классов шьют на заказ.

раскрыть ветку (7)
8
Скуф

По работе в "туристический сезон" проводим выезды по профилактике нарушений природоохранного законодательства (костры в пожароопасный период, машины в водоохранной зоне и так далее). Иногда получается выбить в РОВД сотрудника на совместное участие. Директор наш очень любит поболтать "за жизнь", и вот с одним полицеским получился такой диалог:

...
- А форма тоже, небось, за свой счёт?
- Да, заказываем в ателье.
- Вроде должны же давать?
- Так дают. Просто в том, что дадут, будешь ходить, как чмошник. Лучше уж потратиться, но хотя бы будет сидеть по фигуре и смотреться нормально

Думаю, с "единой государственной школьной формой" будет то же самое)

3
Взрослые хуже детей.

У нас юнармия пока, 5 класс.

Я сгонял с ребенком в магазин при фабрике, на удивление на одном и том же производстве качество сильно плавает. Выбрали прям норм за вменяемые деньги. А так тоже думаю, что потом шить придётся.

Ну оно компенсируется тем, что у нас в школе убрали усиленные классы и мощная программа осталась только в кадетском. :)

Плюс непосредственно офицер-воспитатель очень удачный попался, тот, у которого 6 класс, абсолютно аморфен

0

У нас кадетскую форму выдают полностью. Качество отличное,китель и брюки это парадка одевается 3 раза в год. Дочь довольна, куча денег если честно экономится на одежду для школы.

раскрыть ветку (4)
0

Супер. Какой это город?

раскрыть ветку (3)
0

Москва. Вот сегодня ребенок принес новый комплект.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ну, в принципе это ожидаемо.

А теперь погуглите цену этого комплекта и представьте, что во всех остальных городах страны их покупают родители.

раскрыть ветку (1)
1

Честно не знал, извините. У нас кадетские классы касательно формы, обуви, верхний одежды. полностью на бюджете. Погуглил, цена я охренел

2

в школьной форме даже лучше заметно неравенство чем в обычной одежде. дешевая форма будет плохо всрато выглядить и носится драная годами для экономии. а когда носят джинсы, там одинаково богато могут выглядеть джинсы за тыщу рублей и за 10к рублей

8

Если б ещё форма была доступна всегда и везде. У моей знакомой сын учится в понтовой гимназии. Мало того, что форма не дешёвая, так ее купить можно только в августе и только в определенные даты. У меня дети - лошадята вырастают из формы за сезон, где её брать, если она через полгода будет короткая?

раскрыть ветку (4)

Сейчас спрос на форму низкий (хорошо если 10% школьников её носят). А от спроса (если всех принудительно в неё переодеть) вырастет и предложение - купить будет проще. (про цену не говорю - тут скорее всего как с бензином)
Про размер и сезон - не очень понимаю, если вы знаете, что ваши дети могут успеть вырасти за учебный год - купите ещё комплект на вырост. Вырастут - можно будет поменять в середине года. Нет - ну к следующему году точно до этого комплекта дорастут, "инвестиция" не сгорит.

раскрыть ветку (3)
2

Нет - ну к следующему году точно до этого комплекта дорастут, "инвестиция" не сгорит.

И они ехидно перерастают ее за лето.

раскрыть ветку (2)
0

Хм, то есть за 9 учебных месяцев дети не вырастут на 1 размер, и даже в апреле-мае "запасной" комплект не пригодится, а затем за 3 месяца лета вырастут сразу на 2 размера, так что перерастут его?
Не сарказм, реально интересно если так - то надо почитать, какие биоциклы за этим стоят, что дети растут такими рывками.

раскрыть ветку (1)
0

Дети растут очень не предсказуемо, а летом, вдоволь высыпаюсь и гуляя целыми днями на солнышке и свежем воздухе, да на бабушкиных пирожках...

4

Он есть во всех школах и его исполнение является обязательным для всех учащихся.

И что школа сделает за неисполнение Устава школы, который по факту является филькиной грамотой?

3

А так бы купили один мешок побольше и мотайся себе лет пять в него. Прелесть же ))

раскрыть ветку (4)
1

Точно, давно пора. Начните с себя.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем? Это не я залез в кадетскую школу и жалуюсь, что, внезапно, спец форма дороже маркетплейсовского ширпотреба.

раскрыть ветку (2)
1

Если б вы внимательно читали, вы б прочли, что это не школа кадетская, а класс. И выбран он был не по наличию в нём формы, а по составу учителей, которые в этом конкректном классе сильнее.

Да, так бывает, если хочешь, чтоб хорошо учили, то можно потерпеть неудобства с покупкой формы.

В маркетплейсах не только ширпотреб, но и вполне качественная фабричная форма есть. Если у вас есть дети, могу посоветовать проверенных производителей.

Я против обязательной формы по нескольким причинам: цена, неизвестное качество, сложности с приобретением.

И если для моей семьи стоимость не так критична, мы нормально зарабатываем, то это не значит, что так у всех. Я знаю очень много семей, где низкий уровень дохода, или где мама воспитывает детей одна, для них обязательная форма может стать проблемой.

раскрыть ветку (1)

Всегда так было. Я в школу пошел в 94м. И да, примерно с третьего по 7-й клас была обязательная форма. Шили (от школы же). Дорого, накой не нужно никому.

Но производителей скинь ) В этому году форму заказывали от швейной конторы, которая с лицеем уже работает долго, а значит проверены. Качество и пошив, кст, понравилось. Во второй класс, то бишь в следующем году, будем уже брать на маркет плейсах, так как обязаловки заказывать где-то конкретно нет.

ещё комментарии

Ну это как организовать. При Сталине форма шилась из дорогого кашемира и продавалась дешевле себестоимости.

раскрыть ветку (2)
15

И покрывалась сусальным золотом. Чтобы немного уменьшисть стоимость кашемира.

8
Чтобля? Это гимнастерки и платья шились из кашемира?
И, кстати, "при Сталине" школьная форма была всего три года.

Почему при слове "форма" у всех возникает мысль, что это должен быть обязательно какой-то пиджак? На этой волне показывали варианты формы в том же Таджикистане, там не во всех школах он является обязательным, на ком-то просто рубашки, на ком-то рубашки с жилетками. И вроде как никакой проблемы. А откуда ещё там взяться повышенной стоимости?

раскрыть ветку (1)
0

Может потому что в условном Таджикистане теплее и им не нужны пиджаки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы