7453

Реплика!

С каких это пор говённые китайские подделки чего либо стали называть словом реплика? Всё авито нахуй завалено этими так называемыми "репликами"!!!
Я понимаю когда, к примеру, фирма Zippo делает реплику своей же зажигалки модели 1950х годов это одно, но когда в объявлении пишут Dr. Marteens, в пункте "бренд" опять пишут Dr. Marteens и в описании нет ни малейшего упоминания что это не оригинал, а только в переписке говорят что это "реплика" то это не "реплика", это ебаная китайская паль!!! Подделка!!! Бесит сука!!!

Автор поста оценил этот комментарий
А кто это?
раскрыть ветку (1)
15
Это ппц какой крутой дядька, он придумал и нарисовал Чужого и основал стиль изобразительного искусства биомеханика, загугли его и его картины. Игра scorn сделана по мотивам его картин.
показать ответы
19

Мне вот последнее время на просторах интернета несколько раз попадались мнения что мартинс скатились в полное говно, что сейчас это оверпрайс китай из говна и палок и нужно глядеть в сторону Solovair. Что скажете по коже и подошве?

раскрыть ветку (1)
10
Solovair реально качественней нынешних китайских мартинсов с их бумажными стельками и отсутствием системы гудьер, жёлтые нитки теперь так ваще для красоты у них. У solovair есть разные модели именно по коже, это надо смотреть какая нравится. Подошва в принципе не сильно отличается от мартинсов, тоже бензино/масло/кислотно устойчивая только в solovair ещё деревянный ступинатор внутри подошвы или типа как у адидасов торшон (не помню как эта штука правильно называется). Почитай в нэте там много статей есть про solovair. Я лично всю жизнь мечтал гонять в мартинсах но для меня они аццки неудобные, а вот в solovair влез как в тапочки домашние. А да, ещё за ними надо ухаживать хорошо, тогда ваще проблем не будет с ними.
37
Его-то за что?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Крутая игруха кстати! По моему в ней уровни Ганс Гигер рисовал!
показать ответы
0
Ну как бы вы неправы
Как ппример, есть диски bbs, а есть реплика на них. Это не подделка, это очень похожий аналогичный продукт по цене ниже, чем оригинальный
раскрыть ветку (1)
18
Давайте по факту. Эти диски не изготовлены на фабрике bbs но на них стоит шильдик bbs. То есть они не оригинальные, а раз это не оригинал значит это подделка. А назвать её можно как угодно реплика/копия, как угодно.
показать ответы

а тебе шашечки или ехать?

раскрыть ветку (1)
12
Ты хочешь сказать что разницы нету?
показать ответы
Гарантия Зиппо не распространяется на неправильную эксплуатацию и на детали естественного износа. Если учесть,что в ней ломаться больше тупо нечему- я бы так не парился))
раскрыть ветку (1)
5
Гарантия зиппо не распространяется только на то если ты гвоздём её исцарапал или накладные декоративные панели оторвал во всех остальных случаях гарантия работает, я лично не одну их зажигалку закошмарил в дрызг, всё починили. Приносишь к официальному дилеру, а он отправляет в США. Да долго но факт остаётся фактом.
показать ответы
23
Нет. Если производитель выпустит модель 1968 года сегодня, это реплика. Все что китайцы выпускают без разрешения - подделка.
раскрыть ветку (1)
8
Вот!!! Спасибо тебе умный человек! Именно это я и пытаюсь донести!!!

смотря в чём? если тебе нужно порисоваться перед девочкой, то тогда разница наверное есть, а если просто годик походить по земле, то разницы нет. но , признаю, для кого-то понты важнее - твоё право.

раскрыть ветку (1)
6
Не спорю, тут каждый решает сам. Вопрос у меня в том почему продавцы не пишут что это реплика/копия/паль? Наебать пытаются?
показать ответы
23

Более того, бренд мартинсов принадлежит Airwair International. В данный момент они клепают обувь в Китае, Тайланде и Вьетнаме. Но автора не ебет, китайская паль.

раскрыть ветку (1)
9
Ну так они на заводах делают оригинальную продукцию. Не копии, не реплики а настоящие мартинсы. Официально!
показать ответы
Вы просто путаете теплое с мягким. Зиппо будет выпускать свою модель, да ретро. Но это будет оригинал. А китаец которые копирует вид, форму и возможно содержание получит реплику.
раскрыть ветку (1)
4
Вот оригинальная Zippo реплика модели 1945 года.
показать ответы
13
Реплика, копия… Они ещё и делятся на категории копия люкс, копия премиум люкс и тд. Но никто не пишет подделка)) А если пишут то «подделка» стоит раз в 5, а то и в 10 дешевле «копии» 😁
раскрыть ветку (1)
4
Ну так по факту нет же разницы между копией и подделкой. Есть оригинал а всё остальное паль. Разве не так?
показать ответы

Он и не пишет что это оригинал.

раскрыть ветку (1)
4
Но он и не пишет что это не оригинал!
показать ответы
11
Не не не, вы не так поняли. Сам рисунок скопирован. Шильдик может быть любой, но это реплика на bbs. То что вы описываете это подделка
раскрыть ветку (1)
2
Да, согласен, это могут быть диски условно фирмы pizd'anxyi, на которых стоит шильдик pizd'anxyi но выглядят они один в один как, условно, work equip. Тогда это уже не подделка. Это тогда ваще не известно что. Если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое.
показать ответы
0
Не понимаю, за что Вам минусы поставили. Я согласна, как подделку не назови, она все равно останется подделкой. Отношение людей разное, кто-то рад, что может купить вещь по относительно низкой стоимости, кто-то относится с презрением. Но если речь именно о подаче, то всегда так было: еда в столовой «домашняя», дермантин - экокожа и тд. - маркетинг.
раскрыть ветку (1)
2
У меня совершенно нет предрассудков кто и что себе покупает, кто я такой что бы кого то осуждать!? Я негодую за продавцов, ведь если не спросить их специально о подлинности то никто и не скажет что это не оригинал.

расслабься, пусть это будет самым страшным событием в твоей жизни! )

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) и Вам добра)
217

Чувак, если бренд dr.Marteens, это то же, что и abibas или naik, уже из названия ясно. А оригинал называется dr.martens

раскрыть ветку (1)
0
Ну сорян, ошибся.
показать ответы
Нескромный вопрос. Чем так резко в качестве отличается зажигалка от оригинала,что Вы называете ее палью ? На ней "Zippo" написано не той краской?))
раскрыть ветку (1)
0
Zippo я просто привёл в качестве примера, рандомно. Но факт остаётся фактом, если зажигалка Zippo изготовлена на фабрике Zippo то это оригинал. Если на зажигалке стоит надпись Zippo и сляпана она не известно где то это ссаная паль, как ты её не назови. Хоть реплика, хоть копия, хоть ещё хз как. Всё. А в случае именно с Zippo, если Вам интересно, производитель даёт на свою продукцию пожизненную! гарантию, так что если Ваша оригинальная Zippo вдруг развалилась то Вы можете обратиться 4 любому официальному дилеру или прямо на завод в Брэдфорде, Пенсильвания и Вам абсолютно бесплатно починят её в идеальное состояние. Если же реплика блть Вашей Zippo сломается то можете просто выкинуть её к хуя собачьим!
показать ответы
2
DELETED

Полагаю, ты заказал оригинальный конский навоз от арабского скакуна на набивку для своей подушки, а пришло гуано китайца, и ты вот месяц на этой подушке спал, пока надпись на ящике не прочитал, теперь бесишься - ладно бы араб насрал - а то китаец.

А вообще, весьма улыбают меня гневные посты всяких потреблядей, кто за 50 копеек "оригинал" заказывает, а потом бесится

раскрыть ветку (1)
Ваше предложение ошибочно, я не покупать туда пришёл, а продать оригинальную копию реплики часов Casio.)))) шутка. Я там гараж продаю)
3

А ещё вот такое: "Реплика, сделанная на сертифицированном заводе *фирмы*". Бесит. Так и представляю, что какая-нибудь Makita левым китайцам такая: "Сделаете хорошо? Да делайте, без проблем, главное чтобы поточнее выглядела внешне, как у нас"

раскрыть ветку (1)
Не слышал о таком. Это уже по ходу новый уровень)))
показать ответы
10
Ну как посмотришь, то поймёшь, что zippo replica это зарегистрированное торговое наименование)
И что с настоящими репликами это имеет примерно такое же сходство, как шоколадка Марс с одноименной планетой)
раскрыть ветку (1)
Это реплика модели Zippo 1945 года. Которую делает сама компания Zippo и по виду она абсолютно такая же как в 1945 году делали.
показать ответы

А чем отличается реплика от копии?:)

раскрыть ветку (1)
Буквами
показать ответы
11

зиппо, которая фирма, не может делать "реплики" на свои же изделия, она всегда делает оригиналы.
зы. а китайцы, если они делают один в один, то да, паль, но надежная как у зиппо. )))

раскрыть ветку (1)
показать ответы
8
А теперь идём а гугл и смотрим, что значат буковки "tm" в описании)
раскрыть ветку (1)
И?
показать ответы
7
Но это не является репликой)
бренд такой есть у Зиппо - реплика называется, и они под ним могут все что угодно выпускать. И это не будет являться репликой в нормальном понимании слова.
Можно сделать реплику от zippo replica)
тебе тут выше привели ссылку на Википедию, советую с ней ознакомиться.
раскрыть ветку (1)
Эх жалко Википедия не печатное издание, а то я бы вас умных таких подтереться ей отправил) я сейчас зайду в эту статью, подредактирую её как хочу и скину тебе обратно умник. Поколение Википедии блть)))
Реплика

(франц. replique, итал. replica, от лат. replico - повторяю), авторская копия художественного произведения (или копия, выполненная под наблюдением автора), отличающаяся от оригинала размерами или отдельными деталями изображения.

(Источник: «Популярная художественная энциклопедия.» Под ред. Полевого В.М.; М.: Издательство "Советская энциклопедия", 1986.)

Слова АВТОРСКАЯ КОПИЯ вас, Википедов, не смущают?
показать ответы
925
Ахуеть!
А мы приходим на сайт с заведомо палевом, с ценами ниже рынка раз в 10, в переписке с продавцом убеждаемся, что это таки ПОДДЕЛКА, и потом бежим с праведным гневом на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
Я просто негодую с того что ни один продавец всей этой шляпы не пишет в описании что это не оригинал. Я лично не дурачок и понимаю что нельзя купить те же самые мартинсы оригинальные за пять тысяч рублей.
показать ответы
6

Так вроде производство сейчас официально в Китае. В Англии осталось несколько моделей. Оттуда заказывайте и все. На подошве честно пишут Мэйд ин откуда. Какие проблемы. Подделок под британский не видел.

раскрыть ветку (1)
Я лучше в solovair похожу, они в Англии сделаны, а мартинсы китайская залупа сейчас.
показать ответы
7

С чего ты взял что «способен отличить хуету китайскую от оригинала»?

раскрыть ветку (1)
С того что у меня есть глазки и ручки и ещё безграничный доступ к интернету где есть всякого рода проверки подлинности многих вещей, а так же туева хуча статей и даже видео как отличить ту или иную оригинальную вещь от подделки.
показать ответы
246

Чувак, страшно представить, как ты нервничаешь из-за действительно серьезных проблем. Ты там жопную тягу бы поубавил из-за китайской пали, поберег себя

раскрыть ветку (1)
Да брось бро, я ваще на изи, тут вот люди иной раз из за такой херни негодуют, что ёбу даёшься. Я в сравнении с ними ваще асбестовый зад.
72

Автор истеричка, пытающаяся купить то, что стоит 100 денег, за 10.

Был бы не истеричкой, то понимал бы, что британский бренд А стоит 100 денег, китайский бренд Б стоит 60 денег, а подделка, не важно чья, под бренд А стоит 10 денег. И с соответствующей градацией качества. Но нет, нужно покупать подделку за 10 и требовать качества за 100.

И еще ругаться на китайца Ляо, когда подделки тебе продает русский Ваня.

раскрыть ветку (1)
Ты иди лучше повнимательней почитай комментарии.. Я не пытаюсь купить оригинал за пол цены, я способен отличить хуету китайскую от оригинала, я не покупаю реплики/копии и прочую хуйсосню. Я хочу что бы хитрожопые продавцы писали в описании что это паль ебаная.
показать ответы
23

Был бы способен отличить - шел бы на официальный сайт бренда и покупал бы.

Смешно же, когда «ценитель высококачественных брендов» покупает их на авито или ином подобном говноресурсе. Примерно так же бомж Виталя выбирает высококачественный французский коньяк в своем сельпо и ругается на молдавские подделки

Набрал в гугле указанный тобой Dr Martens - предложило в один клик добавить в корзину с доставкой «1-2 дня».

раскрыть ветку (1)
Я предпочитаю Английский Solovair а не китайские мартинсы, и покупаю их напрямую через кореша в Вене, а на авито я зашёл совершенно по другому поводу и просто наткнулся на такое объявление. Так что сходи умойся лучше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги