426

Репетиторские истории #16:Спортсмен

Поступил заказ на занятия по геометрии для мальчика, 7 класс.

Необходим короткий курс для подготовки к итоговой контрольной работе.


Прихожу на первое занятие, уточняю детали по формату занятий. Была пятница, а итоговая контрольная должна быть в ближайший вторник. Ну ничего необычного на первый взгляд.


Спрашиваю: "Сколько занятий планируете и какой длительности?".


Мама отвечает: "Ой, ну даже не знаю...  Он на геометрию в школу даже не ходил ни разу в этом году. Он спортсмен у нас, а этот учитель всё это знает, и зачем-то решил и ему эту контрольную дать! Ну вот сегодня пятница, ещё есть суббота и воскресенье. Хватит три раза по часу?


Мое лицо:

Репетиторские истории #16:Спортсмен Репетитор, Учеба, Школа, Контрольная, Математика, Спортсмены, Геометрия, Учитель, Длиннопост

"Эмммм... Нет" - отвечаю.

Мама: ну да, наверное, ещё всё-таки и в понедельник нужно будет позаниматься...

Я: Знаете, я так думаю, и четырех занятий будет мало, и чтобы закрыть вопрос о необходимости целых пяти занятий, должен сказать, что и десяти будет мало с учётом того, что ученик ни разу не был на занятии и не имеет представления о геометрии (ведь это первый год, когда этот предмет появляется в школе). Поэтому сильно сомневаюсь, что ему удастся успешно подготовиться в такой короткий срок. Ведь это огромная гора информации, которая будет подаваться без перерыва и в голове превратится в кашу.

Мама: ну, не получится сразу - ничего страшного, может потом на пересдачу пойдет.

Я: Ну ладно, будем заниматься.


На занятии стал задавать вопросы мальчику по простейшим определениям, и (какая неожиданность), он даже о прямых, отрезках, окружностях имеет сугубо посредственное представление, далёкое от школьных терминов.

Ну как? Как будем работать дальше? Там же теоремы. Доказательства. Задачи. Причем геометрия достаточно специфический предмет, для которого нужно несколько "настроить" своё мышление, чтобы научиться строить правильные логические цепочки.


Мальчик: ну вот нам еще выдали такие билеты. Тут 22 билета и 3 вопроса в каждом...


Ну слава богу! Хоть что-то. Это значительно упростит нашу подготовку.


Стали готовиться по этим билетам. Первые несколько вопросов шли нормально. Вызубрили около пяти или шести заданий, чтобы он примерно понимал, что писать и говорить. И я решил снова вернуться к первому заданию, чтобы он сделал его самостоятельно. И, как я и ожидал, у него всё смешалось уже на этом этапе подготовки. И он не смог вразумительно решить задачу.

В итоге в первый день мы занимались с ним два часа и посвятили урок быстрой пробежке по всем вопросам, не вдаваясь в детали, чтобы он хоть как-то познакомился с сутью, типом задач, получил общее представление, что там будет, какие приемы используются и т.д.


На втором уроке уже более детально вникли в задачи, на третьем то же самое, и тут оказалось, что четвертое занятие мы провести не сможем, не получается у них.


В итоге, как и планировалось, занятия приобрели форму больше похожую на дрессировку, чем на обучение. Нужно было быстро обучить ученика правильно называть слова, в нужном порядке, в нужное время. Речи о глубоком понимании и не могло быть.


Ну, и затаив дыхание,я стал ждать результатов итоговой работы и попросил маму ученика, чтобы она сразу сообщила о нем.


И, собственно:

Репетиторские истории #16:Спортсмен Репетитор, Учеба, Школа, Контрольная, Математика, Спортсмены, Геометрия, Учитель, Длиннопост

Ну, думаю, классно! Мама такая радостная, теперь суперский отзыв мне оставит, описав такую тяжёлую ситуацию, и что так всё здорово прошло!

На следующий день приходит отзыв на сайте:

Репетиторские истории #16:Спортсмен Репетитор, Учеба, Школа, Контрольная, Математика, Спортсмены, Геометрия, Учитель, Длиннопост

Ну бля.

Репетиторские истории #16:Спортсмен Репетитор, Учеба, Школа, Контрольная, Математика, Спортсмены, Геометрия, Учитель, Длиннопост

Ну и ладно.

Найдены дубликаты

+149

А что не так то? Тс найми репетитора по управлению чсв

раскрыть ветку 6
+67

хорошо что она не написала: Репетитор ужасный!! Ребенок кое как на тройку сдал!! А ребенок со способностями! Плохой. Плохой репетитор! Не советую.

+26

Ну знаешь, стараешься тут и помогаешь ребенку.
А тебе даже никто не отсосал.

раскрыть ветку 2
+5
Я надеюсь, вы имели ввиду маму?
раскрыть ветку 1
+4

Лучше тут не скажешь!

+8

При чем тут чсв? Автор ожидал супер-отзыва не на ровном месте, а по мотивам переписки, где маманя была прям до одури рада. И то, что автор не сильно расстроился ("ну и ладно"), как раз говорит о том, что с чсв у него проблем нет.

+41

а че с отзывом не так? и оценка норм, и комментарий к нему соответствует, как я понял.

или ты рассчитывал, что она тебе поэму посвятит?
раскрыть ветку 2
+3
Автор наверняка рассчитывал всего на одну строчку дополнительно - что ребёнок до него не был ни на одном занятии по предмету. Но люди не читают мысли и не знают, что именно в отзыве про репетитора нужно писать.
раскрыть ветку 1
0
Я подрабатываю репетитором, да и знакомых таких довольно много, и конечно никто никогда не выпрашивает отзывы как на алиэкспрессе, я очень спокойно реагирую и на наличие и на отсутствие отзыва, хотя приятный отзыв заставляет улыбнуться но не потому, что у тебя рейтинг повысится, а просто всегда приятно знать, что семья была довольна. Но про незнание вы прямо в корне неправы. Это как сказать, что человек же может не знать как проехать в какой-либо магазин или как себя вести в поликлинике. Это бытовое знание, взрослый человек примерно понимает, что он него нужно, чтобы выяснить или сделать какие-либо вещи или где об этом спросить. Если тебя ищут через интернет, то они видели другие отзывы, да и отзывы на репетиторов ничем не отличаются от отзывов других товаров, которые люди обычно видят и пишут. Если мне понравилось обслуживание в магазине, я и без предварительного обучения могу понять, что мне нужно указать магазин, дату, может имя сотрудника и что он сделал.
+15

Положительный отзыв. Могла бы и не писать его. Как умеет так и написала.

раскрыть ветку 1
0
На этом портале не писать отзыв невозможно, если не напишешь сам, администраторы позвонят и запишут отзыв со слов клиента
+22

да

вы хорошо подготовили. ведь он сдал

раскрыть ветку 3
+39

Просто желаемый отзыв ТС написал в своём мозгу, а почему он ожидал такого же мышления от мамы мальчика, которая не понимает, что год геометрии за час не выучить, непонятно.

раскрыть ветку 2
+15
Характеры разные у людей. Может правда, мама очень благодарна. Но отзыв написала именно так.
+4
Достаточно сравнить как подана благодарность в переписке и в отзыве, тогда становится понятно почему ожидал.
+16
Не понял, а вы какой отзыв ждали?

Если честно, который раз в ваших историях натыкаюсь на ощущение, что меня немного обманывают. По некоторым мелким причинам, но общая картина такая. Что с нашумевшим вундеркиндом, что сейчас...
ещё комментарии
+24

Семья спортсменов, а простых вещей не понимают...

Чтобы выиграть на соревнованиях, пацану явно не четыре тренировки нужно?


Ну, ничего, закончит школу, отслужит в армии, пойдет в Росгвардию. А там геометрии не надо.

ещё комментарии
+7

что то не понял а в чем подвох? Родители ребенка адекватны, ребенок адекватен,  на деньги не кинули, женить не пытались, в домогательствах не обвинили. отзыв хороший написали, чего тебе еще надо?!

раскрыть ветку 2
-4

Да всё заебись. Просто история.

раскрыть ветку 1
0

да я  с иронией ))

+3

Я логопед. Ко мне обратился абитуриент театрального вуза. Прилетел с Камчатки в Москву. С проблемами звукопроизношения. 9 звуков надо было поставить и ввести в речь. За СЕМЬ ДНЕЙ до экзамена по речи!!! Это невозможно, Карл! Хохотала и работала)  На экзамене Гоша Куценко предложил моему логопату углубить занятия с логопедом. На что экзаменуемый ответил " сами дураки", и уехал поступать в Санкт Петербург. Дальнейшая судьба его, мне неизвестна.

раскрыть ветку 2
+2

о, тогда спрошу, а если я запинаюсь иногда в словах это тоже дефект речи? или это что-то с психологией связано? И еще часто запинаюсь в произношении слов, где много согласных букв подряд :D

раскрыть ветку 1
0

Или с неврологией, или с фазой луны. У врача спросите. Он точнее скажет.

+1

Товарищ, тебе ещё повезло с этим отзывом. Меня вот прям вымораживает, когда начинаешь работать с оболтусом, которого надо подготовить к экзамену по обществознанию\истории, а ему всерьёз нужно объяснять, что такое факторы производства и что не Ленин основал Ленинград. И вот каким-то чудом удаётся подготовить такого ученика и он даже набирает вменяемый балл, а мамаша в искренних своих побуждениях пишет, мол, "Экзамен сдал, набрал 47 баллов". Хоть бы уточнила, что на первом, тестовом занятии набрал её "сынуля" ровно 10 баллов, и то благодаря высокому стату удачи.

+1

А я так из репетиторства ушел... Потому что мне не дают учить детей. Вроде ребёнок. И интересы есть. И я могу привить интерес к предмету. И научить. Только родители лучше знают что нужно их чаду и чаще всего это задача сдать экзамен. Не научиться, а экзамен сдать.

0

а некоторые адепты домашнего/ускоренного обучения утверждают что в принципе все формулы и теоремы по предмету за весь школьный курс можно уместить на каком-то мизерном числе страниц и на домашнем обучении по ускоренной программе освоить за какое-то очень небольшое кол-во часов.

0
@Solo1986, подскажите, пожалуйста - из какой школы была ученица в истории про вундеркинда? Мне б очень хотелось глянуть их документы, учебники, стандарты и прочее.
раскрыть ветку 3
-4

У меня было всего одно занятие, и номер школы я не спросил, мне эта информация а принципе и не нужна была. Но как я понял (тут даже в комментариях отметились знакомые этой девочки, подтверждая эту мысль), что поюрограмма у них стандартная, хоть и с углубленным изучением, а матрицы им давал замещающий учитель не по программе, а в качестве дополнительного материала.

раскрыть ветку 2
-1
А вы в каком городе? Москва?
раскрыть ветку 1
-19
Афтор, а маму то трахнул бонусом в анус?
раскрыть ветку 3
-2

Трахнул. Потому и отзыв скупой. Мол - отработала

-7

Твою

раскрыть ветку 1
-1

Блядь, самое смешное дерьмо что я видел за последние две недели

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: